Путешествие в индийские Гималаи: Игрушечный поезд
Наконец взял себя в руки и сел за кнопочки - писать продолжение про Индию и Гималаи. Хотел сделать это много раньше, но видимо присущая людям леность дала всходы на местной жаре)
Предыдущие посты про Индию можете посмотреть в моём профиле, я пишу только про неё.
Сегодня я хотел остановиться на индийских поездах, а именно на их светлой стороне. Про волшебные фотки на которых индусы задорно улыбаясь трамбуются на крыше поезда я постараюсь написать на неделе.
Для затравки
Итак, проводя подготовку к своему майскому йога туру в Гималаи, я искал способ забраться повыше в горы не пользуясь чудо автобусами, которые за 8 часов дороги разбивают не только камни в почках, но и кармические узлы с венцами безбрачия. И я нашел жемчужину!
Знакомьтесь, Игрушечный поезд или toy train
Поднимаясь в Гималаи, наступает момент когда обычные поезда уже не могут проехать. Последняя станция на пути в Гималаи для обычных поездов - город Калка. В Калке мы пересаживаемся на узкоколейную ж/д, которую построили англичане ещё в конце 19 века.
И маленький паровозик везет нас дальше, как в Диснейленде. В настоящее время этот маршрут за свою незабываемую красоту включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вагоны с обзорными окнами, позволяют в полной мере насладиться видами Гималайских гор.
За 5-6 часов дороги путешественник оставляет за спиной 102 туннеля и 969 мостов, поднимаясь выше и выше в Гималаи. Постепенно за окном пальмы сменяются величественными кедрами и елями. Последняя точка маршрута горд Шимла - бывшая летняя столица Британской Индии. Уже отсюда расходятся дальнейшие дороги вглубь гор, но увы дальше -только автотранспорт.
На этом маршруте ходят разные поезда на некоторые, наиболее комфортные, вроде Королевы Гималаев или Шивалик Експресс, необходимо покупать билеты за несколько месяцев, особенно в горячий сезон.
Для тех же, кто не успел, есть чудесные мотодрезины, в которых так легко почувствовать непостоянство и мимолетность мира вокруг).
Следующий пост будет про обычные индийские поезда, если конечно к ним можно применить это слово.
Всем всего наилучшего, а я побежал доедать арбуз и готовиться к туру.
Лига путешественников
28.8K поста54.9K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.