Путешествие в горы Алтая

Ребята это будет серия постов о моём недавнем путешествии на Алтай. В этой части фото много не будет, т.к. в основном были в дороге весь день, в следующих постах будет больше фото


И так, погнали


Благодаря замечательному руководителю в компании, где я работаю, нам был организован корпоратив в горах Алтая, далее я расскажу об этом увлекательном путешествии.


Выезд был рано утром в среду из Барнаула, планировали не поздно приехать в Акташ, т.к. на следующей день мы уже должны были оказаться в Альп лагере "Актру".


Думали все пойдёт по плану?


А нет


Уже перед Бийском нас ждала первая неприятность, пробило масляный фильтр у второй машины, масло вытекло, хорошо вовремя заметили, так бы убили двигатель и вообще никуда не доехали, считаю тут все случилось наилучшим образом.


Пришлось вызвать эвакуатор, т.к. без масла машины не ездят, хотя конечно ездят, но не долго. Водитель эвакуатора оказался тем ещё болтуном, я думаю он заговорил бы вусмерть любого, не позавидовал я ребятам, которые поехали с ним. Благо всё решилось, и, потеряв пару часов, мы двинули дальше.


Дорога стелилась ровно, гладко, погода была солнечной и жаркой, виды по Чуйскому тракту завораживали, было сложно оторваться от окна. Преодолели первый перевал "Семинский", останавливаться не стали, времени было в обрез, да и по сравнению с тем, что нам удалось увидеть, на семинском нет смысла останавливаться. Следующим был перевал "Чике-Таман", вот тут уже виды по круче, такой простор, уже начинает чувствоваться сила гор.


Далее мы заехали на слияние Чуи и Катуни, в конце мая реки вообще не отличались цветом, но вид, который открывается с урочища захватывает дух, однозначно рекомендую к посещению.


Уже вечерело, поужинали мы в месте "Чуй-Оозы" неплохая столовая, еда вкусная, ценник высоковат конечно, но в целом по пути с кафешками туго, выбирать не приходится, в данном месте можно отведать блюда аля национальной кухни, но что то национального я там ничего не увидел, те же блюда, что и в любой чайхоне, но в общем то кушать там можно.


Вот нам остаётся 50 километров до Акташа, и вторая машина глохнет и не заводится, немного её покачав, она завелась, сразу подумали, что закончился бензин, не стали рисковать, оставили ребят, а сами поехали до ближайшей заправки, а она как раз была в Акташе, по пути ещё встретился затяжной ремонт дороги со светофором на 20 митут и все два раза мы доехали к нему как раз на красный. В итоге, потеряв ещё полтора часа, заправили машину, двинулись в дальнейший путь.


Уже затемно въехали в Акташ, стали искать кемпинг, нашли замечательное место Златогорье, там была скошенная трава, чисто и уютно, палатки можно было ставить чуть ли не на ощупь, благо с собой были отличные налобные фонари.

Расположившись, поужинали сублиматами, классная штука я вам скажу, места занимает мало, по вкусу вкусно и сытно.


Вечер завершили песнями под гитару и горячительной выпивкой, а на сон оставалось часа четыре, ведь на следующий день поход к леднику, подъем в пять тридцать утра

Путешествие в горы Алтая Горный туризм, Везение, Республика Алтай, Палатка, Туристы, Поход, Горы, Длиннопост, Фотография
Путешествие в горы Алтая Горный туризм, Везение, Республика Алтай, Палатка, Туристы, Поход, Горы, Длиннопост, Фотография

Лига путешественников

22.8K постов52.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.