17

Путешествие на автомобиле до края Европы. часть1

Всем привет. Хочу поделиться опытом поездки на автомобиле через всю европу.

Мой автомобиль рено дастер (дизель).

До этого я не разу не был за границей,  и отправившись я хотел как можно больше увидеть за короткий срок времени. Я проехал 14000 км,  посетил 11 стран,  и большое количество городов и посёлков.

Прежде чем готовиться в трип, я подсчитал расходы и понял что одному мне это не потянуть, поэтому я решил воспользоваться сервисом для поиска попутчиков. Долго отклика ждать не пришлось, такое путешествие заинтересовало много людей.

И так, команда собрана в составе 4 человек, 2 девушки и 2 парня.

Финансовый вопрос решен, осталось подготовить документы и технику к такому трипу. По документам я сделал себе международное водительское удостовнрение( которое ни разу мне не понадобилось), Шенгенская виза( я делал в Испанию), международная страховка (зеленая карта), и мед.страховка для туриста. Еще я понял что с российской сим картой за рубежом можно стать банкротом, поэтому я заказал себе испанскую сим карту orange. Сделав тех.обслуживание автомобилю я отправился в путь, а он был проложен через Москву т.к. мои попутчики проживали в столице.

МОСКВА-БРЕСТ

И так, я забрал попутчиков, заправил автомобиль и старался проехать как можно больше. Ночью мы приехали в Минск и решили зайти перекусить в Макдональдс и немного прогуляться по городу.  От России отличий я не заметил в плане архитектуры,  но по чистоте белоруссия удивила, даже на около заправочном туалете была идеальная чистота.

Не обошлось и без приключений,  двигаясь на мигающую стрелку светофора я был замечен стражами порядка. Который не хотел даже спорить и просто выписал штраф и посоветовал быстрее оплатить, якобы иначе меня не выпустят за границу.

Штраф кстати я так и не оплатил, наши банки просто его не видят) и проблем с проходом грпницы не было не туда, не обратно.

После Минска мы отправились в Брест,  погуляли немного по брестской крепости и отправились проходить границу. На выходе из РБ особо не досматривали, просто проверили документы и отправили на польскую таможню. Кстати на границе несколько очередей, для тех кто везёт товары за которые нужно платить пошлину(это красный коридор) и для тех кто не везет ничего что облагается пошлиной(это зелёный коридор)

На польской границе у нас попросили показать только одну сумку, которую выбрал рандомно пограничник ,попросили открыть капот и спросили сколько топлива осталось в баке, и все это на польском и местами на английском.  Все мы в Польше. Радости не было предела)))) мы в Европе 🥳🥳🥳

Лига путешественников

29.5K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.