13

Путешествие человека на Марс — проект "Mars one"

Очень многообещающий проект, но "Mars One" — поезда в один конец. А ты готов стать первым человеком на Марсе?
Путешествие человека на Марс — проект "Mars one"
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Отсутствие атмосферного давления и силы притяжения пагубно влияет на кости и мышцы. В условиях корабля начинается атрофация мышц и ослабление усваивания кальция. На самом же Марсе, атм.давление почти отсутствует, а гравитация сост. Примерно 60-70%земного. Атровация наверняка прекратится. Но роль колонии - это рост популяции, и если не брать во внимание радиацию, от которой Марс омерзительно защищен, ввиду остановившегося ядра и отсутствия маг.поля, то грядущее поколение будет как минимум очень слабым, т.к. росло в условиях Марса, т.е. кости будут "тоньше", мышцы слабее, т.к. большое для выживания в тех условиях не нужно. Также рост родившихся может быть выше землян из-за меньшего атмосферного давления. С учетом слабых костей и мышц, "марсеане" будут ломаться на глазах. Про отсутствие достаточно хорошей защиты от радиации думаю расписывать нет нужды.
раскрыть ветку (1)
Очень хорошо написал, согласен. Считаю, что нам еще расти и расти + сама наша планета не "хочет", чтобы мы ее покидали.
Как я однажды писал "Mars One - это сплошное наебалово".
Слишком амбициозные планы у них.
Даже у NASA не такие грандиозные планы на счет Марса, а тут какая-то компания из энтузиастов набирает людей с улицы, и говорит на весь мир, что сделают колонию на Марсе, без возможности возвращения. Во бред.

И вообще, где ты был? Эту тему на пикабу уже давно обсосали со всех сторон, и по много раз.
раскрыть ветку (1)
1 месяц пикабушник :(
показать ответы
DELETED
Лично я считаю' что главная проблема не в том, что людей посылают безвозвратно' а в том что их посылают на НЕПОДГОТОВЛЕННУЮ планету! Ни возобновить вращение ядра, активизировав тектонику и маг.поле, ни терраформировать, создав хоть какую-то пригодную атмосферу, ни возобновить ресурсы воды на планете, НИЧЕГО! Придурки!!!
раскрыть ветку (1)
Здесь тоже жить скучно...
Всегда надо искать путь отхода.
Не-не )) Человечество любит больше воевать, ссорить другие страны между собой )) Такая убогая сверхдержава как США никогда не сможет достичь Марса. Нужен другой менталитет.
раскрыть ветку (1)
Илон Макс развивает космонавтику сейчас.
Эээх блин, побегать бы по Марсу, уже ведь должны по идее
раскрыть ветку (1)
Конечно могли бы...