Отсутствие атмосферного давления и силы притяжения пагубно влияет на кости и мышцы. В условиях корабля начинается атрофация мышц и ослабление усваивания кальция. На самом же Марсе, атм.давление почти отсутствует, а гравитация сост. Примерно 60-70%земного. Атровация наверняка прекратится. Но роль колонии - это рост популяции, и если не брать во внимание радиацию, от которой Марс омерзительно защищен, ввиду остановившегося ядра и отсутствия маг.поля, то грядущее поколение будет как минимум очень слабым, т.к. росло в условиях Марса, т.е. кости будут "тоньше", мышцы слабее, т.к. большое для выживания в тех условиях не нужно. Также рост родившихся может быть выше землян из-за меньшего атмосферного давления. С учетом слабых костей и мышц, "марсеане" будут ломаться на глазах. Про отсутствие достаточно хорошей защиты от радиации думаю расписывать нет нужды.
раскрыть ветку (1)
Очень хорошо написал, согласен. Считаю, что нам еще расти и расти + сама наша планета не "хочет", чтобы мы ее покидали.
Как я однажды писал "Mars One - это сплошное наебалово".
Слишком амбициозные планы у них.
Даже у NASA не такие грандиозные планы на счет Марса, а тут какая-то компания из энтузиастов набирает людей с улицы, и говорит на весь мир, что сделают колонию на Марсе, без возможности возвращения. Во бред.
И вообще, где ты был? Эту тему на пикабу уже давно обсосали со всех сторон, и по много раз.
Слишком амбициозные планы у них.
Даже у NASA не такие грандиозные планы на счет Марса, а тут какая-то компания из энтузиастов набирает людей с улицы, и говорит на весь мир, что сделают колонию на Марсе, без возможности возвращения. Во бред.
И вообще, где ты был? Эту тему на пикабу уже давно обсосали со всех сторон, и по много раз.
раскрыть ветку (1)
Лично я считаю' что главная проблема не в том, что людей посылают безвозвратно' а в том что их посылают на НЕПОДГОТОВЛЕННУЮ планету! Ни возобновить вращение ядра, активизировав тектонику и маг.поле, ни терраформировать, создав хоть какую-то пригодную атмосферу, ни возобновить ресурсы воды на планете, НИЧЕГО! Придурки!!!
раскрыть ветку (1)
Не-не )) Человечество любит больше воевать, ссорить другие страны между собой )) Такая убогая сверхдержава как США никогда не сможет достичь Марса. Нужен другой менталитет.
раскрыть ветку (1)