Подать заявку и оплатить взнос) (я не подала только потому что не было возможности заплатить)
Эх, как Саган был бы рад.
И про инвалидов мне тоже не понятно..
Эх, как Саган был бы рад.
И про инвалидов мне тоже не понятно..
раскрыть ветку (9)
Отсутствие атмосферного давления и силы притяжения пагубно влияет на кости и мышцы. В условиях корабля начинается атрофация мышц и ослабление усваивания кальция. На самом же Марсе, атм.давление почти отсутствует, а гравитация сост. Примерно 60-70%земного. Атровация наверняка прекратится. Но роль колонии - это рост популяции, и если не брать во внимание радиацию, от которой Марс омерзительно защищен, ввиду остановившегося ядра и отсутствия маг.поля, то грядущее поколение будет как минимум очень слабым, т.к. росло в условиях Марса, т.е. кости будут "тоньше", мышцы слабее, т.к. большое для выживания в тех условиях не нужно. Также рост родившихся может быть выше землян из-за меньшего атмосферного давления. С учетом слабых костей и мышц, "марсеане" будут ломаться на глазах. Про отсутствие достаточно хорошей защиты от радиации думаю расписывать нет нужды.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
Как минимум необходимо подготовил Марс для человечества, т.е. разогнать ядро планеты, для возобновления маг.поля и тектонической активности, провести терравормацию, создав относительно приемлемое атм.давление (хотя скорее всего выше 70-80%ох от земного получить не получится), увеличить водные ресурсы Марса, разогреть планету. По сути, решение большей части этих проблем крутится на поясе астероидов за Марсом.
Очень хорошо написал, согласен. Считаю, что нам еще расти и расти + сама наша планета не "хочет", чтобы мы ее покидали.
Также рост родившихся может быть выше землян из-за меньшего атмосферного давления -- тут скорее из-за слабой гравитации, а не из-за меньшего атмосферного давления.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
В эпоху динозавров атмосфера была более насыщена кислородом, соответственно атмосферное давление было больше, но тем не менее они были больше)
раскрыть ветку (2)
Ну так там ведь сам вид организма был больше. Следуя твоей логике, мой джунгарский хомячек должен быть моего роста.
раскрыть ветку (1)
Ну так виды эволюционируют. В те годы были благоприятные условия для существования больших видов, сейчас жизнеспособность таких видов исключена, и будь живы динозавры - самые крупные были бы размером со страуса.
Ну а суть спора в том, что давление в те годы было больше, но это не противоречило существованию больших видов.
Ну а суть спора в том, что давление в те годы было больше, но это не противоречило существованию больших видов.