Путешествие 2018

Брат попросил помочь перегнать его машину в другой регион. Перед выездом проверил всё, что смог, поменял расходники, в том числе и приводной ремень (это важно), и отправился в путь. Проехав Великий Устюг в сторону Питера, километров через 30-50 загорелась лампочка температуры. Открытие капота вместе с беглым осмотром выявило, что новый, прошедший не больше тысячи км ремешок распустился на шнурки. Ремень брал недешевый, и, по заверениям продавцов, добротный.

Итак: раннее утро, я на трассе, практически никого нет. Добрый человек на Субару остановился, зацепились за него, и он утащил меня обратно в Устюг. Денег не взял, я отделался сердечным приступом спасибо и остался стоять на парковке в центре городка в 6 утра.

Ближе к 8 начал искать автосервисы. По итогу дозвонился до другого доброго человека, он приехал за мной на своей Шкоде, зацепил, и утащил в сервис где работал. Потом мы мотались по магазинам в поисках нового ремня и его нигде не оказалось. Ждать доставку 2 дня минимум, это долго, а  спешил. По итогу подобрали ремень сильно б/у висевший на стене, он не совсем подходил, но кинул его мимо кондиционера, и он встал.

Только мы приступили к замене, как отключают электричество и становится темно… Если память не изменяет, то половина города без света оставалась. Включив фонарик на телефоне и засучив рукава лезу менять. Механик помогает как может. В темноте поменяв ремень и всё собрав, методом тыка выясняю, что аккумулятор сдох и авто не заводится. Электричества в здании нет.

Автосервис не маленький, одновременно со мной машин 5 в ремонте. Внимание моими приключениями мы привлекли уже примерно у всех. Один седой автомеханик, издав соответствующий звук, достаёт из ремонтируемой им машины аккумулятор и тащит его к нам. Нашлись и крокодилы. Прикурились, выгнал машину из сервиса, постояли немного на улице, я выдохнул.

По итогу механик запросил по моим меркам какую то совсем смешную сумму. Я дал больше и рванул дальше, хоть и без кондея.

А на этом ремешке проехал еще тысячи полторы, и, поменяв этот ремень только перед выездом из Питера в Москву, сложил его в багажник. А то х… его знает…

Автотуризм

535 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

Можно делать все что не противоречит правилам сайта.