2

Путь трейдера.День 55: как идеальная сделка превращается в убыток

Рынок может преподнести сюрпризы в самый неожиданный момент. Даже идеально спланированная сделка может закончиться убытком из-за внешних факторов. Трамп вчера наглядно показал, что даже самая идеальная сделка может закрыться в минус.

После отскока от 300 руб. акции Сбера неделю находились в консолидации. Я внимательно следил за ними, чтобы не пропустить выход из боковика. Выставил лимитную заявку на покупку по 318,31 руб. – чуть выше всех хвостов, чтобы избежать ложного пробоя.

В итоге в бумаге сформировалось поджатие под уровнем сопротивления 317,5 руб., затем последовал пробой на повышенных объёмах. Акции уверенно пошли вверх, быстро достигли 322 руб. и снова ушли в внутридневную консолидацию.

Путь трейдера.День 55: как идеальная сделка превращается в убыток Трейдинг, Биржа, Фондовый рынок, Акции

Обычно после пробоя идёт импульс. Затем те, кто набирал позицию до и вовремя пробоя фиксируют прибыль, а те, кто не успел войти, набирают позицию, и движение продолжается.

Далее я ожидал роста к 330 руб. – это максимум 2024 года, откуда бумаги падали до 220 руб. Но неожиданно появился твит Трампа об ужесточении санкций против России, хотя всю неделю СМИ писали о возможном их смягчении. Это стало неожиданностью, особенно в пятницу перед закрытием торгов, когда многие уже расслабились.

Я и сам в этот момент только взял кусок пиццы в руки. В 17:18 сработала алерта по индексу и Сберу, в 17:19 увидел новость в MarketTwits, в 17:20 закрыл позицию по рынку на 318,41 руб. Не был бы ноут под рукой, я бы закрыл, как и многие по стоп-лоссу.

Совет трейдера

Правильный выход из сделки важнее точки входа, поскольку именно выход определяет результат торговли.

P.S.: Дорогие девушки-трейдеры и инвесторы. Поздравляю вас с 8 Марта! Пусть ваши сделки будут прибыльными, инвестиции – мудрыми, а жизнь – наполненной вдохновением и счастьем. Желаю вам уверенности, гармонии и удачи во всех начинаниях.

Больше о трейдинге вы найдете в моём телеграм-канале.

С уважением, Дмитрий!

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.