Путь Петра - Зодчие
В 2023 году при поддержке ПАО "Газпром" был открыт туристический маршрут "Путь Петра".
Маршрут очень интересный и честно говоря, когда первый раз по нему прошел - удивился как обычный туристический проект может быть таким глубоким и философским.
Кто будет в центре Санкт-Петербурга - настоятельно рекомендую (ночью, кстати, более атмосферно).
Но сейчас расскажу про конечную точку "Пути Петра", где перед миниатюрой "Санкт-Петербург", установлен памятник Зодчие.

Летом в дневное время его практически невозможно сфотографировать - толпа туристов с детьми, которые залезают куда только можно и тяжело передать всю атмосферу этой композиции...
У общего стола где находятся "Зодчие" установлен пустой стул. Естественно в него для "селфи" усаживаются почти все кто сюда приходит.

И вот стоя в ночи, после прохода по всему "Пути Петра", конечно хотелось тоже посидеть на стуле...
Но я остановился и задумался:
А достоин ли я сесть на этот стул?
Что я сделал такого для своего Города и своей Страны, чтобы сесть за один стол с выдающимися Зодчими Санкт-Петербурга и России?
Особенно, когда из далека, сидя на облаке и опираясь одной ногой на краеугольный отесанный камень, сидит Апостол Петр с ключами от Рая и смотрит за всем происходящим?
И задав себе эти вопросы, я так и не смог сесть на этот стул, на котором регулярно фотографируется тысячи людей...
ВПитере
6.5K постов12.5K подписчиков