ПУТЬ. ГЛАВА 3

Предыдущая глава - ПУТЬ. ГЛАВА 2
13 мая 2025 года. 6 часов утра.
На дороге стоит автобус, который обычно ездил только в Хабаровск и обратно. Его задняя часть стала небольшой кухней, а кресла заменили многоярусные кровати с ограничителями как в поездах на верхних койках. Они были поставленны так что мест становилось даже больше. В багажных отделениях стояли канистры с топливом, девятнадцати литровые бутылки с водой и ящики с консервами. К окнам были прикручены металлические жалюзи, которые открывались изнутри. Автомобиль быль хаотично покрыт серой и коричневой краской для маскировки.
- Пулемёта на крышу не хватает. - Буркнул Андрей. Он не выспался и замёрз. Остальные молчали, любуясь своим творением.
Пассажиры уже заканчивали посадку и погрузку. Пора было ехать.
- Едим по маршруту на этой карте этой карте, - Семён потряс в воздухе сложенной в несколько раз бумагой. - Я вам её уже показывал, но маршруту придётся менять по ходу. Водитель будет смеяться каждые 4 часа. Сначала я, потом Серый, Марк, Андрей, Алиса. Сегодня мы должны доехать до Биробиджана. Остановка на обед в Хабаровске.
Они последними зашли в автобус. Места помощников командира (Семёна) были самыми близкими к водителю местами.
Автобус тронулся и поехал. Как только разведывательные мотациклы пропали из виду. Связь с ними поддерживалась по рации, а водителями были добравольцы из пассажиров. Их водители тоже менялись каждые 4 часа.
Машину сильно трясло, дорога была ужасной, хуже дороги была только погода.
Жуткий ветер не переставая дул весь день, а солнце так и не выглянуло до утра следующего дня. К вечеру пошёл дождь.
Марк громко крикнул - Подъезжаем! Километров 20 осталось. Семён мгновенно проснулся от чуткого и внимательного сна.
- Останется 5 замедляйся до 30 километров. - Скомандовал Семён. - Тут меня знают как Механика.
Семён уже говорил, что когда он по тем или иным причинам не хочет называть своего имени он называет себе Механиком. На вопрос почему? Он отвечал, что работал инжинером-механиком а Механик ему больше нравится по звучанию чем инженер.
Биробиджанцы когда узнали кто к ним приехал сразу подобрели и предложили ночлег и еду. Механик тут явно имел хорошую репутацию, но дело было не только в этом. Семён понял что от них что-то хотят, как только увидел что их встречает сам глава поселения. Он приказал Серому договориться о ночлеге, а сам сразу пошёл к главе.
- Я вижу что вам от меня что-то нужно, так что давай ближе к делу.
- У нас в лесу за неделю 6 человек пропало. Можешь узнать что с ними стало иди хотябы найти их тела. - После недолгого молчания сказал низкий человек, с бегающим взглядом. - А я твоим друзьям достойное жильё предоставлю, и питание.
- Ладно завтра с утра пойду в тот лес. Доведите меня до места где их последний раз видели и скажите что им было велено. А сейчас я спать.
Семён, Алиса и Сергей стояли у обочины. Справа был лес в котором пропало 6 человек. Они ещё раз осмотрели его с обочины и начали спускаться. Компания медленно шла между деревьев, стараясь не упустить не одного звука. Они часто оглядывались и держали оружие наготове. Наконец между деревьев они увидели странный лагерь. Он казался только что брошенным но при этом и заброшенным. Они остановились. Лагерь представлял собой палатку перед которой был потухший костёр а недалеко лежали бутылки. И вокруг этого лагеря небыло ни травы, ни листьев, ни веток. Они медленно вступили на территорию голой земли. Семён провёл рукой над золой от костра, понюхал горлышко одной из бутылок, заглянул в палатку, и жестом приказал уходить к дороге.
И вдруг они услышали "лишний" звук, это был не их звук, и не звук леса был звук человека случайно наступившего мимо голой от мусора тропинки. Они были тут не одни. Семён резко развернулся и разрядил свой пистолет Макарова в нападающих. И его тут же сбили с ног. На земле уже лежали Серый с Алисой.
После 10 минутного волочения по лесу ему наконец-то сняли повязку с глаз. Руки были заведены за столб и связаны. Справа от его столба стояли полки с инструментами, рядом их вещи. Пахло сыростью и плесенью. Они были в подвале. Его били, ничего не спрашивая, просто били ногами. Слева были связанные Сергей с Алисой. Он потерял сознание.
- Хватит, он в отключке. - Сказал мерзкий тип с татуировкой и шармом на лице. - Допроси этого. - он ткнул в Сергея. - А с девкой можешь поиграться. Потом кончай обоих. А этому мы потом вместе за Жору и Гришу отомстим, когда в себя прийдёт.
- Ладно. - Сказал второй, прекращая бить Семёна. У него был мерзкий и хриплый голос.
Первый вышел, второй стал отвязывать Алису от Серого. Когда он закончил, пошёл с ней к двери, мерзко улыбаясь. Но не дошёл. Он упал, а из его головы потекла кровь. Над ним стоял семён с кусками верёвок на руках и большим окровавленным газовым ключом. Как потом оказалось Семён сознание не терял, а на ремне у него был потоайной карман, где прятался мультиинструмент сделанный из куска металла шириной около 2 миллиметров.
Семён взял пистолет убитого и подражая голосу трупа крикнул - Твою мать. За дверью была лестница ведущая к дверям на улицу. Вскоре дверь люк распахнул низкий человек с винтовкой за спиной. За ним стоял высокий с обрезом в руках. Они оба получили по пули в лоб. Перепрыгивая через труп бандита, семён подскочил к люку и положив на улице гранату из консервной банки протянул шнур, через щель между люком и стеной до двери в подвал. Жестом он приказал молчать. Через несколько секунд, когда они услышали шаги Семён дёрнул за шнур и выскочил на улиц. В метре от выгнувшегося в неестественном положении люка лежал изуроддованный труп. Из дома в лес бежал человек, бежал понимая что ему конец, но всё равно бежал. Он проиграл свою последнюю гонку. Гонку с пулей.
- Я слышал что их семеро, а двоих я убил в лесу. Идём на базу. - Сказал Семён холодным голосом. В его глазах горела ярость.