20

Пустое окно во вкладке "Программа предварительной оценки Windows 10"?

Привет. Недавно столкнулся со следующей проблемой и долго не мог понять в чем дело.

Пустое окно во вкладке "Программа предварительной оценки Windows 10"? Гайд, Помощь, Windows, Windows 10, Microsoft, IT, Технологии

Я люблю тестировать новые функции, участвовать в бета-тестах, отправлять отзывы и пр. Пару часов рылся в инете, искал в чем проблема и вот, на одном форуме зацепил комментарий чувака с подобной проблемой. Решение оказалось до жути простым.

В параметрах нужно перейти в "Конфиденциальность"  - "Диагностика и отзывы". В параметре "Диагностические данные" выбрать пункт "Полные". После этого переходим в "Обновления" - "Программа предварительной оценки Windows". Теперь можно начинать участвовать в тестировании новых плюшек Windows 10! Пустого окна не возникнет.

Вот такое вот простое решение проблемы. А заключалась она скорее всего в том, что при первой установке Windows 10 (либо переустановки) вы отключили отправку диагностических данных (наверное, чтобы злые Microsoft не следили за вами). Желаю вам удачи!

Пустое окно во вкладке "Программа предварительной оценки Windows 10"? Гайд, Помощь, Windows, Windows 10, Microsoft, IT, Технологии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сижу жду 11 уже 3ий день, а оно вон чо. Пасиб сквозь года)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0

ммм, как это исправить?) я ни к какой компании не принадлежу. Ноут был куплен с установленной w10 home,  но раньше подобного не замечал

раскрыть ветку (7)
0
все, исправил. Спасибо за статью, устанавливаю w11
раскрыть ветку (5)
0

Не, ну нельзя же так вот поступать. Как исправил?

раскрыть ветку (2)
1

загуглил, нашел решение:
1) win+R-->gpedit.msc
2)Открывается "Редактор локальной групповой политики"
3)Выбираем "Административные шаблоны"-->"Компоненты Windows"-->"Сборки для сбора данных и предварительной сборки"
4)Находим строку "Разрешить телеметрию"
5)Включаем ее и ниже в таблице выставляем "3-необязательный"
6)Нажимаем "Применить"
7)Готово, проверяйте.

раскрыть ветку (1)
0

Мне не помогло. Всё осталось так же.

0

как исправили ? подскажите ?

0

я уже откатился обратно =\. Таскбар нельзя в левый бок убрать. Точнее можно через реестр поправить расположение, но значки не отрисовываются, эксплорер открашивается. Ну и многотормозно всё. Откатился на 10 и и ушел в ветку беты итого. Десятка девовая пре-пре-альфа слитая неофициально - гораздо стабильнее была

0
Должно легко гуглится, возможно твикером отрублены обновления или что-то в этом роде
0

вопрос : что если у меня только это

раскрыть ветку (1)
1
Второе это оно и есть, про необязательные
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку