67

Push or Pull?

Прочитала пост Сегодня мне повезло...Я остался жив и вспомнила свой случай

Лет 15 назад была на каникулах в лагере. Сестра работала, я «при ней». У всех детей душ два раза в неделю (ужас!), а я могу брать ключ у сестры.

Вот и в тот день все ушли на какое-то вечернее мероприятие, а я взяла ключ и пошла в душ. Зашла, и чувствую, что из сауны тепло идёт - кто-то до меня нагревал. Ну, думаю, раз нагрето уже, так посижу немного. Я вообще не любитель, мне быстро становится плохо, поэтому не больше чем через 5 минут собираюсь выходить. Дергаю дверь - а она не идёт. Дергаю посильнее - она не открывается. Это была обычная дверь, обшитая досками. Ручка тоже сделана из досок и просто прибита к обшивке. Я дергала и дергала эту ручку, кожа на ладонях уже содралась до мяса. Когда я налегла на неё посильнее, она осталась у меня в руках. «Всё, здесь я и сдохну» пронеслось у меня в голове. Но благодаря моим манипуляциям дверь немного перекосило, и внизу появилась щель. Я села на пол и дышала свежим воздухом через эту щель. Но всё равно было слишком жарко, голова кружилась, ладони щипало от пота. Мне было безумно страшно, но единственная мысль, которая крутилась в голове была такова: «Я здесь умру, и меня найдёт какой-нибудь мужик, а полотенечко у меня такое маленькое, даже не обернуться - вот стыдоба-то будет!»

И когда я уже практически отключилась, я вдруг услышала: «Ау, есть кто-нибудь?!» Я изо всех оставшихся сил закричала «помогите» - и через несколько секунд дверь распахнулась! Оказывается, завхоз шла по территории, увидела свет в душе и подумала, что кто-то забыл выключить. Но на всякий случай решила спросить, есть ли кто. Она вытолкнула меня на улицу, на мороз, потому что я была вся уже красная, как вареный рак.

Когда я поняла, что уже не умру, пришла новая мысль: «Меня будут ругать за сломанную дверь». К счастью, мой дядя был там рабочим, и починил её. Хотя директор всё-таки не приминул пожурить меня, зачем же я тянула дверь на себя, ведь по пожарной безопасности двери открываются наружу 🤦🏼‍♀️