Публичное обращение к модерации ресурса
Основанием для данного обращения является явная попытка блогера Chistomen эскалации существующего конфликта на ресурсе, провокации, и унижения неопределенного круга пользователей. В своем посте Мусор = деньги Чистомэн высокомерно заявил: "Завтра у хейтеров будет возможность передо мной извиниться и преклонить колено".
Считаю, что данное высказывание не может быть расценено как шутка или сарказм в силу своего прямолинейного и ультимативного характера. Оно представляет собой целенаправленную попытку эскалации существующего конфликта на ресурсе и провокацию пользователей. Его смысловая нагрузка направлена на унижение человеческого достоинства пользователей-оппонентов, которые не разделяют мировоззрение Чистомэна и выражают несогласие с некоторыми его действиями.
При этом фан сообществом блогера и им самим активно продвигается нарратив, согласно которому любая критика в его адрес и на его действия автоматически приравнивается к "хейтерству". Такой подход намеренно создает враждебную атмосферу по отношению к инакомыслящим. Пример
Хейтер-маразматик где блогер называет пользователя Dimetrisol хейтером-маразматиком за то что пользователь на законных основаниях обратился в государственные органы с просьбой установить или опровергнуть факт нарушений в определенных действиях Чистомэна.
Таким образом считаю, что приведенное заявление Чистомэна является примером деструктивного поведения, которое прямо нарушает пункт 4.1.1 Правил ресурса Пикабу, запрещающий преследование пользователя с целью его унижения.
Прошу @moderator, вмешаться и принять необходимые меры по предотвращению эскалации конфликта блогером его провокационными высказываниями и унижения ими неопределенного круга пользователей.

Модерация на Пикабу
7.7K поста2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.