ПСНМП

*Треск титановольфрамовой пластинки на лазерном проигрывателе*

- А это, чудо современной техники, Планетарный самолёт на магнитных площадках! Как же работает эта машина?
Наверное ваши прадедушки и прабабушки, рассказывали про ужасное недоразумение, названное по ошибке самолëтом, требовало оно огромного количества опасного, токсичного топлива, постоянного технического обслуживания и многие годы обучения специалистов. Сложно представить себе, какой ужас испытывали пассажиры, вынужденные использовать подобный "транспорт", а чтобы понять весь кошмар подобного, ознакомьтесь с нашим свежим циклом "Небеса 21 века."
В основе современных самолётов, лежит принцип магнитного воздействия. Когда все пассажиры заняли места, алгоритм загружает маршрут и корректирует курс, обозначая контрольные платформы.
Рассмотрим же техническую сторону.
Корпус самолёта, оснащён: тремя нижними, шестью боковыми (по три с каждой стороны) электромагнитными элементами, но они отличаются от тех, что стоят в простых болидах. Эти магниты, способны с лёгкостью держать шесть тонн (средний вес планетарного самолёта, полного пассажиров) на высоте в три метра. Неужели это всё? Хо-хо, совсем нет, магниты боковые, предназначены для начала движения, в определённый момент, на них подаётся импульс от находящихся на платформе и сила его настолько огромна, что бросает многотонную машину, с высокой скоростью вперëд!
Рассчитав расстояние, высоту, скорость, а так же ещё несколько сотен параметров, система вводит данные в стартовую систему, корректируя угол наклона самолёта, затем, происходит короткий, направленный импульс с площадки... И всё. Нет рева двигателей, сотен тонн сжигаемого на подъём топлива, огромных аэродромов, а наш самолёт со старта набрал высоту в девяносто километров, скорость 700км/ч, но это ещё не предел, ведь стартовый импульс, необходим для отправления транспорта, до ближайшей точки дублирующего импульса, где возместив потери на набор высоты, самолёт получит новый толчок, проходя по так называемому "Коридору", получив на выходе скорость свыше полутора тысяч километров в час! Сверхзвуковой, пассажирский самолёт. Но вот, полëт подойдёт к концу и что же по посадке? Ничего необычного, на самом деле, благодаря мгновенным и точным рассчетам искусственного интеллекта, в точке посадки, транспорт будет иметь высоту от 2 до 15 метров, которой вполне хватит, чтобы резко его затормозить, при помощи боковых и нижних электромагнитов.
Таким вот образом, пассажиры смогут перелететь на любой континент быстро и безопасно.
Но постойте! Пассажиры! Им ведь явно не слишком комфортно при таких перегрузках? Хо-хо, как бы не так, ведь мы не варвары.
На самом деле, между внешней обшивкой и салоном, система, как на Межпланетнике! И я не шучу. Мощные армотизаторы закрытого типа, виброгасители, вакуумная прослойка и много, много всего ещё, а потому, о начале полёта, они узнают только благодаря псевдоилдюминаторам, транслирующим плавную картинку на экраны в салоне...

*Пластинка начинает потрескивать, кажется конец записи был разрушен, сквозь свист, из-за искажения лазерной головки, слышны невнятные бормотания*