4

Психоз (30 глава из 37)

Психоз (30 глава из 37) Психоз, Заврин Даниил, Ужасы, Самиздат, Длиннопост

Все опять же реально

На ликвидацию последствий взлома системы и прочих следов проникновения ушло примерно полчаса. Психоз вел себя тихо, и когда пришло его время, Ольга не заметила подмены, с любопытством рассматривая частично изменившийся подвал. Введя прежние параметры, Чирвин, наконец, отошел от монитора.

– С каких пор ты стал хакером? – спросила Ольга, закончив свой небольшой осмотр. – Вроде раньше за тобой такого не замечалось.

– Времени стало больше свободного. Вот и решил подучиться.

Ложь рождает ложь. Так было всегда. Дмитрий пошёл к выходу. Теперь назад пути не было. Осталось лишь надеяться, что их план сработает. Ведь по факту, как-то сам того не совсем понимая, он совершил внутреннее преступление, осознание которого наступило лишь в самом конце, когда Ольга прошла через портал.

Затем наступила ночь. Блики старых фонарей. Все казалось таким настоящим. Дмитрий закрыл холодильник и положил шоколад на стол. Теперь, когда в квартире появилось Ольга, все немного изменилось.

Он посмотрел на неё. Красивая. Всегда была такой. И сейчас такая же. Он поставил перед ней кружку. Она умела держаться в любой ситуации. И вот сейчас тоже правильно преподносит себя. А ведь ей наверняка не терпится как можно быстрее встретиться с ним…

– Скажи, ты ведь всегда любила его, да?

– Это так важно? – она отломила ломтик шоколадки. – Ты же уже все решил. К чему этот вопрос.

– Любопытно. Зачем ты оставляла мне шанс? Поиграть?

– Поиграть? – она посмотрела прямо ему в глаза. – Нет, ты мне и вправду симпатичен. Только ты странный. Очень странный. Мне всегда казалось, что в твоей голове туман.

– Это плохо? Лучше с этим холодильником?

– С ним спокойнее как-то. Но почему ты спрашиваешь? Я вижу, за три года ты возмужал и похолодел по отношению ко мне. К чему этот вопрос?

– Сердце кольнуло. Ведь я всегда мечтал посидеть с тобой вот так. Один. Дома. Без свидетелей.

– Маньяк-насильник?

– Если бы.

– А ведь даже и не закричишь. Боюсь, местных Кондратий хватит, если меня увидят. Кстати, как вы меня оставите, если твоя затея с Плехановым получится и его холодная душа отогреется?

– Это уже вам решать. У меня своих проблем хватает.

– И какие же это проблемы?

Дмитрий вдруг почувствовал, как хочет ей открыться. Рассказать и о Психозе, и о своих новых способностях. Обо всем, что легло на его сложную жизнь новым оттенком. Только вот не получилось. Внутри снова стал рождаться клёкот. Надвигающийся, предупреждающий.

– Подожди минутку, надо умыться.

Чирвин вышел в коридор, затем открыл двери ванной и включил воду. Теперь слышно не будет. Он поднял голову и посмотрел на Психоза.

– Что? Потек? – скривилась морда.

– Не надо. Я ничего не скажу.

– Это разумно. Ты же не хочешь сейчас все испортить. Девочка не для тебя, для друга. К тому же, она сама сказала, что тебя не любит. Ты странный парень, с такими сложно уживаться.

– Я понял, понял. Давай без лишних лекций.

– Я понимаю, тебе грустно. Так давай заведем бабу. Только попроще, не ту, за которой ты постоянно бегал, когда был маленький. Такие не приносят добра, друг ты мой.

– Я знаю.

– Ты такой послушный. Может, правда, одну такую для тебя вытащить? А? Как думаешь?

– Нет. Не надо. Ещё с этой не разобрались.

– Уверен, Плеханову она понравится. Точнее он же её любил. А любовь просто так не проходит. Она как вирус. Полностью овладевает мозгом. Может даже впадать в спячку и вот, при благоприятной среде снова проявляется.

– Что теперь будем делать?

– Как что? Пусть будет здесь. Пригласим твоего товарища в гости и удивим. Всё просто. Сложное плохо реализуется, в то время как простой план всегда эффективен.

– Мне надо идти. Ольга умная, может заподозрить.

– Конечно, иди, можешь даже её трахнуть, если хочешь. Но только без откровений, боюсь, эта правда может её убить.

– Хорошо.

Дмитрий умылся и выключил кран. Как же ему хотелось, чтобы все это исчезло из его головы. Это существо, демон или как его там. Только вот с каждым днём он всё больше понимал, что это невозможно, что его проще убить.

– Ты здоров? – спросила Ольга, вставая. – Выглядишь не очень.

– Да, нездоровится. Мы часто ходим в кино. Принимаем много таблеток. Может, побочное действие какое.

– А что? Игорю уже не важно, что происходит с его друзьями?

– Сотрудниками. Правильнее сказать – сотрудниками. Да что там говорить, скоро ты сама все увидишь. Завтра я организую вам встречу.

– Настоящий сваха.

– Чего не сделаешь ради друзей.

– А где я буду спать?

– В комнате, а я лягу тут. На диване.

– Как мило. У тебя хоть чистая простыня?

– Да. Специально подготовился к твоему приходу.

Дмитрий пошёл за чистым бельем, и спустя несколько минут была приготовлена постель для Ольги. Это было темно-синее космическое небо. Потом он собрал предыдущее белье и уложил все на диван.

– Знаешь, повзрослевшим ты мне нравишься куда больше, – улыбнулась Ольга, разглядывая все его приготовления. Что-то в тебе изменилось, только вот не пойму, что.

– Мудрости привалило.

– Это да. Только вот комплект немного детский. Небо? Ты ведь это не серьезно? Нельзя спать на звездном небе.

– А что такого? Я люблю звезды. Я даже на космическом корабле летал.

– Всё же пустили в фантастику?

– Приходилось пару раз заменять Брутального. Кстати, ничего сложного. Просто целься и стреляй.

Ольга, кивнула и, помахав рукой, пошла в комнату. Дмитрий откинулся на диване. Его накрыло странное чувство покоя, умиротворения. И все потому, что он был не один. Точнее, был с ней. Она дала именно то, чего так не хватало. А именно – жизнь в эту пустую одинокую квартиру. Он прислушался к внутренним ощущениям. Клекота не было. Покачав головой, он повернулся на бок. Всё же следовало быть аккуратнее с подобными размышлениями. Тут за стеной послышался скрип. Дмитрий улыбнулся. Все же хорошо, что она рядом.

Авторские истории

38.9K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.