Психоз (10 глава из 37)
Ночной бой
Ранчо охраняло двенадцать человек, четверо из которых обходили территорию, а ещё восемь дежурили в доме. У каждого был автомат и пистолет, плюс две обоймы. А так же тепловизоры и очки ночного видения, не говоря уже о фирменных бронежилетах. Кто бы что ни говорил об агентах ЦРУ, но вооружены они были всегда неплохо.
– Три года в рейнджерах, затем четыре года в армейском спецназе, – заметил Сэм, наблюдая за своими ребятами. – Они лучшие, кто у меня есть.
– Чем же их не устроил спецназ?
– Идеи со временем проходят. А вот деньги, деньги никогда не надоедают.
– Это наемники?
– Притом самые лучшие. Я бы даже цену озвучил, но, боюсь, вы побежите к нам, – улыбнулся Бриджес, доставая сигару. – А у нас мест нет.
– Надеюсь, вы и вправду лучших собрали.
– Круче моих ребят нет никого. Это отборные псы.
– Только вот за нами идут тигры.
– Это совершенно не важно, кто они, будь они хоть трижды тиграми, вокруг этого чертова ранчо три поля мин. Это так, на всякий случай, чтобы снизить момент неожиданности к нулю.
– Тогда, наверное, он их просто не заметил, – заметил Джон, глядя в первый монитор, где по снегу из леса выходил тот самый русский, с которым им пришлось столкнуться, и кто совсем недавно свалил в кучу четверых охранников. В этот раз он был уже не один. Медленно наступая в снег, он тащил за собой тело автоматчика, держа его за неестественно свернутую голову.
Джон посмотрел на Бриджес, тот так же хмуро наблюдал за русским.
– Бобби, Дуглас, Майки! У нас клиент на пятнадцать часов, с ним все, что осталось от Энтони. Надо закончить работу, ребята, и будьте осторожны, скорее всего, он не один.
– Боюсь, это мало поможет, – заметил Джон.
– Бобби превосходный снайпер.
– Был, – всё так же спокойно сказал Джон, наблюдая, как тихо оседает тело бойца. – Надо же, с такого расстояния и столь метко. У ваших ребят действительно хорошие автоматы.
– Черт его подери! – Сэм снова подобрал рацию. – Работаем издалека, близко не подходить!
Но было поздно, небрежно подняв тело, русский поймал им несколько пуль и тут же выстрелил в ответ. Два других охранника почти с одной и той же скоростью упали в снег. Джон лишь хмуро покачал головой.
– Все, хватит. Оставьте остальных здесь. Прикрывать меня тоже не надо, это будет мешать. Хорошо?
– Но?
– Никаких но. Пусть ваши ребята будут здесь. Их и так мало осталось.
Джон вышел из комнаты и направился к выходу. Он очень не любил холод, не говоря уже об идущем снеге. Это расфокусировало его, не давая использовать свой потенциал полностью. Но думать, что русский мог просчитать погоду, было бы глупостью.
Открывая дубовую дверь, он посмотрел наверх. Будить и прощаться с Эрикой, идея, конечно, хорошая, но необязательная. Какой бы ни был этот парень, он всё равно лучше его. Наверное.
Русский всё так же стоял посреди поля. После убийства Майки и Дугласа он не сделал ни одного шага, все так же удерживая за голову тело, уже порядком продырявленное. Увидев Джона, он в знак приветствия помахал рукой, заставив несчастного охранника изобразить нечто вроде танца.
– Какой же ты, сука, отвратный, – пробурчал Джон, прикрывая дверь. – Ничего, скоро мы тоже повеселимся.
Наступая на снег, он чувствовал, как холод обволакивает ноги. Наверное, так ощущают себя люди, которые медленно истекают кровью. Они чувствуют так смерть, которая идет за ними, забирая их тепло. Джон помахал головой, надо гнать такие мысли. Главное – это предстоящий бой. Он посмотрел на русского, тот улыбался.
– Хорошая погода. Не правда ли? – прокричал он.
– Я не люблю холод.
Джон подошел на расстояние пятнадцать метров. Это было самое удобное, что он мог выбрать для атаки. Русский тем временем поднял автомат и прицелился в него. Спуск курка, и вырвавшийся огонь сжег несколько медленно падающих снежинок. Джон без особого труда отразил атаку, направив пули обратно. Но русский уже привычно подобрал их телом несчастного Джонни, который резко дергался, словно от предсмертных конвульсий.
– Хороший парень, – улыбнулся русский, отбрасывая тело. – Заботливый. Я вижу, тебя вашим оружием не проймешь. Медленно, да? Или ты просто ставишь блок? Как это работает?
– Это работает хорошо.
– Эй, не будь таким букой. Мы же отборные воины, нам следует немного потрепаться перед сражением. Не могу же я отказать себе в удовольствии проверить тебя, верно? Это и оружием-то назвать нельзя, – скривился он, отбрасывая автомат.
Джон сжал руку. Он чувствовал, что сейчас будет атака и потому создал самый крепкий щит, какой мог. Теперь русскому потребуется разве что базука, чтобы добраться до него.
– Я слышал, ты можешь останавливать пулю из крупнокалиберной винтовки, – задумчиво заметил русский, убирая руку за спину. – Ах, да, а ещё я забыл представиться, Джон. Меня зовут Дмитрий. И где мои манеры?
– Это не важно.
Но продолжить Джон не успел, вытащив из-за спины странный пистолет, русский сделал всего один выстрел, который буквально вгрызся в его оборону, сбив его с ног и отбросив в снег. Удар был настолько мощный, что он едва успел собрать кинетическое поле вновь, но напрасно, русский явно не спешил с нападением.
– Классно, да? – спросил он, рассматривая отполированный мощный ствол. – Чувствительно бьет, а, Джонни? Не то, что ваши пукалки. Двойной заряд, один для ускорения, второй для мощности и, конечно, разрывной. Все по заказу. Давай, поднимайся. Мы только начали нашу игру.
Джон встал с снега.
– Русский!
– Дмитрий, я же сказал, можешь звать меня Дмитрий. Раз уж все и так знают моё имя, то давай лучше так.
– Неважно. Какие у тебя пули?
– Нет, тут не только пули, ты что, не слушаешь? Я же говорю, тут сам ствол играет роль. Какой ты невнимательный.
Вторая пуля точно так же пробила первый слой поля, снова задав импульс для толчка. Только в этот раз он уже был готов и смог удержаться на ногах. И всё же несколько секунд он был без защиты, и если бы русский выстрелил ещё раз, то, скорее всего, он был бы уже мертв.
– Надеюсь, теперь ты будешь внимательнее?
Джон сделал глубокий вдох, следовало выровнять дыхание и только потом атаковать. Он уже понял, что укрыться за защитой у него не получится, слишком мощный заряд сидел в стволе этого парня. Однако, кое-что он сделать всё же мог.
– Пора заканчивать этот бой, – сухо заметил Джон, сделав шаг вперед.
Пули, вот что было самым главным. Умение определить их вектор и сбить траекторию. Несмотря на усиленную подачу, он всё ещё чувствовал их и мог сбить с курса. Что и получилось, когда первая повалила стоящее слева дерево, раздробив его основание. Русский нахмурился, затем выстрелил снова. Теперь пуля прошла почти рядом с ним.
– Ах, ты ж, черт! – только и сказал он, когда Джон резким движением атаковал его, пытаясь оторвать руку вместе с диковинным пистолетом. Но, увы, русский непонятно как увернулся, словно предчувствуя волну телекинеза.
– Эй, не так быстро, приятель! – только и успел заметить он.
Но Джона было не остановить, теперь, когда пистолет перестал быть главным оружием, настало время его атак. Первая, вторая, третья. Волны шли с неимоверной быстротой.
Увернувшись от каждой, русский сделал ещё три выстрела и бросился на него, пытаясь укрыться за летящими впереди пулями. Но всё впустую, не тратя много сил на пули и сбивая их полет, Джон смог удерживать щит, недостаточно сильный для снарядов, но вполне пригодный для безоружного человека.
Ударившись о невидимую стену, Дмитрий отпрыгнул, проваливая очередную атаку Джона.
– Теперь ты умрешь. Надеюсь, ты понимаешь это, – улыбнулся Джон, наблюдая за падающим на снег бесполезным уже пистолетом. – Может, скажешь, откуда ты, выговорись перед смертью.
Но русский ничего не ответил, вместо этого он снова пошёл в атаку, ловко уходя от налетавших на него невидимых ударов. Он был очень быстр, недостижимо быстр для обычного человека, но, увы, Джон был другим, а потому, выждав момент, сломал ему обе ноги.
– Твою ж мать! – прокричал Дмитрий, повалившись в (на) снег.
– Теперь уже не так все забавно, верно, Дмитрий?
Но русский его удивил. Ещё недавно лежавший с двумя переломами, он стал медленно подниматься. Словно переломов и не было.
– Ты же не думал, что меня можно просто положить, а? Регенерация, брат, это новое прекрасное направление.
Джон сжал кулаки и, резко выдернув руки вперед, одновременно ударил с двух сторон, вывернув и руки, и ноги. И тут, стоит заметить, русский его удивил, он лишь ойкнул, упав изувеченным в снег.
– Шах и мат, – буркнул Джон, придавливая русского к земле, медленно выворачивая ему руки. – Теперь попробуй регенерировать.
Что-то пробулькав в ответ, русский лишь пару раз дернулся и затих. Джон, всё ещё удерживая щит, подошёл к нему. Лежа в красной луже, русский смотрел прямо ему в глаза. Осмысленно, твердо, даже немного с усмешкой. И это несмотря на боль, которую он, несомненно, испытывал.
– Что тебя веселит, ублюдок?
– Что, кажется, ты теперь без работы, прекрасный защитник маленькой девочки.
– Что?
– Что, Эрика? – крикнул Джон и моментально развернулся, а затем резким движением поднял Дмитрия и бросил к стене дома, раздробив ему позвоночник.
Ударившись о деревянный брус, Дмитрий упал. Не в силах пошевелиться, он не мог ничего, кроме как смотреть, замечая, что буквально в сотне шагов от поля их сражения стоит высокий молодой человек, державший на плече сестру Джона.
Увидев, как Дмитрий сломал позвоночник и лишился всех конечностей, молодой человек лишь покачал головой и направился в сторону леса. Дмитрий сплюнул кровь и улыбнулся. Несмотря на боль, это показалось ему забавным. А ещё красивым. Ведь идущий крупными хлопьями снег скрашивает любую картину.
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.