788

Небезопасный контент (18+)

Психопортрет Чикатило (часть 2)

Часть 1 http://pikabu.ru/story/_2845773
Психопортрет Чикатило (часть 2) Часть 1 <a href="http://pikabu.ru/story/psikhoportret_chikatilo_chast_1_2845773">http://pikabu.ru/story/_2845773</a>

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
никогда не понимал на кой хер делать из маньяков - знаменитостей... в медного быка, на костер, и забыли.
раскрыть ветку (21)
данная инфа по сути имеет двоякое влияние, она может предостеречь начинающих маньяков, и помочь тем кто их изучает найти ответы почему и как их вычислить до того как будет поздно.
раскрыть ветку (14)
наоборот, всемирная известность преступников толкает на преступления других людей. Примеров тому масса, те же подражатели Чикатилло, например, которые хотели превзойти его по количеству трупов.
раскрыть ветку (1)
А не кажется ли вам что даже если бы они не узнали о существовании Чикатило это никак не "обезопасило" бы их от прогрессирования их болезни, раз уж такие интенции у них имели место быть? информация о существовавших прициндентах - в какого демона они могут превратить и какие последствия ожидают, напротив может ужаснуть человека и сподвигнуть его обратиться за помощью пока еще не отключилась критика к происходящему.
Те, кто изучает и вычисляет - это профессионалы со своими базами информации. Я тоже думаю, что таким статьям не место на публичных страницах.
раскрыть ветку (10)
Ну подобная информация в открытом доступе делаает маньяков еще более изощренными, аккуратными и не уловимыми, а потом следователи удивляются что их тяжело поймать и вычислить, СМИ дают практически все этапы как убивать, прятаться, замаскировывать следы и прочее.
раскрыть ветку (9)
Но эта же информация и предостерегает людей
раскрыть ветку (5)
Пример? Что в этом тексте может помочь потенциальной жертве? Какие конкретно факты?
раскрыть ветку (4)
Да хоть то что нехрен ходить с незнакомыми дядями через лесо-полосу
раскрыть ветку (2)
Вспомни свое самое легкое непринужденное знакомство, то чувство безопасности и легкости которое оно приносит, так вот такие маньяки запросто его создают чтобы увлечь жертву за собой, приходят в себя уже слишком поздно.
раскрыть ветку (1)
вот благодаря таким постам ты и видишь как они работают.
Не бухать и не уходить с незнакомцами. Шлюхам отдельный котел здесь.
Не сказал бы. Я вроде бы не заметил, что тут описывалось, как убивать так, чтобы не осталось следов. А то, что описывают в других случаях имхо скорее показуха и создано для привлечения внимания. Не более
так вперёд! чего ты ждёшь?
и на чем спалились
Или помочь маньякам в том, какие ошибки не надо совершать, чтобы не попасться следователям)
Зря Вы думаете, что информация бесполезна. Пускай у кого-то это вызовет паранойю и человек будет бояться например своего необычного соседа, но он останется жить. Или предотвратит преступление. Мне нравятся подобные статьи. Автору спасибо. Я читаю для того, чтобы обезопасить и себя, и ребенка. Еще я читаю и сопоставляю информацию с психологическим портретом одного из своих сослуживцев. У него явно не все в порядке. Сосед снизу часто разговаривает с детьми и мне не нравится как он это делает. Тоже явные отклонения. Даже когда здоровается его жесты выглядят иначе. Просто автоматом уже пытаешься определить что на самом деле у человека в голове. Может это уже спасло мне жизнь.
зы. Медного быка поддерживаю.
зызы. Проблемы правда были у его создателя :)
Никто из него знаменитость и не делает. Он сам сделал себя знаменитым своими поступками, ведь даже ты о нем знаешь.

Такая информация скорее просто история о психической болезни.
Забыть Герострата!
чтобы понять причины, которые приводят к их появлению, и бороться с ними.
их изучение помогает предотвратить их появление
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку