645

Психологическое-02

Психологическое-02

Народ просил серию продолжить, ну так тому и быть. Для сквозной нумерации Психологическое.Пилот. будем считать частью первой, соответственно, вот вам вторая.

Но хоть она и вторая, посвящена она будет тому же – «….я понимаю, что ничего не понимаю. В психологии. Или в психиатрии. Вроде как живу давно, но чем люди в тот или иной момент руководствуются – не понимаю….». Это была цитата себя же любимого.

Ну а побудило ее написать недавняя встреча… Повстречал я человека, который когда-то у меня работал на хозяйстве. Ну там газон косить, за стройматериалами съездить, кур накормить, теплицы полить, забор поправить, снег зимой убрать и т.п. Вот только, когда он работал, он был как-то больше… Выше… Короче, увольнялся у меня он целым, а встретил я его спустя 15-17 лет укороченным на ноги…

Увольнялся же он по причине женитьбы, деторождения и нехватки денег на новое качество жизни. Платил и правда, я ему не сильно много. Чисто среднюю арифметическую по рынку. Но и требовал не сильно много: у парня была возможность и самому себе рабочий день определять, и на выходные на рыбалку съездить, с друзьями пивка вечерком попить, по самочувствию и созвонке на работу вообще не выйти, под честное слово отработать «как-нибудь потом» и т.п.

Но – женился. Такое бывает. Жена, беременность, нехватка денег. Он – ко мне сначала, мол, давай еще мне работы, да побольше, побольше! А нету у меня для него ее побольше. Все что надо делать – делается в штатном режиме, а внештатно я и сам подключаюсь.

Соответственно, засобирался любезный на увольнение. Ну ок, держать не стал и даже помог с последующим трудоустройством на бОльшие деньги за бОльшие трудозатраты и время. Но там он долго не задержался и двинулся дальше по той же причине – катастрофическая нехватка денег на семью, жену, ребенка и прочие радости жизни.

И…. в какой-то момент времени судьба-злодейка посадила его за руль грузовика. Об этом я узнал уже случайно – он на здоровенном капотном Фреде привозил мне на объект кое-что тяжеленное. И когда он меня окликнул из-за руля – я его по правде не сразу узнал: похудел тот кило на 20 как минимум, щеки ввалились, кожа какая-то серая стала, волосы поредели, блеск в глазах пропал…

- Что случилось? – спрашиваю.

- Ничего, - отвечает, - просто не высыпаюсь. Рабочий день часов по 12 практически без выходных, а дома с ребенком еще позаниматься надо. Забот куча – и все безотлагательные.

Чувствую какой-то подвох – уж больно диссонирует жеванный внешний вид с озвученным образом счастливого папаши, начинаю расспросы. Пока машина разгружается, выясняю, что все не совсем так, как заявляется. Даже совсем не так.

Приходя домой после работы, он попадал в информационный и эмоциональный ад, но сам этого не понимал, так как ад этот ему устраивал близкий и любимый человек – жена, мать его малолетнего сына. Ему сообщалось, что пока он прохлаждался на работе, она тут на переднем краю в окопах стирала, убирала, кормила, поила, не присела, не остановилась ни на минутку, готовила, опять убирала, мыла ребенка, тот орал, ел, отрыгивал, она опять его мыла, опять стирала и так далее. Работала самую сложную и тяжелую в мире работу. Ответственно и без передышки.

А он – отдыхал на работе. Конечно, пусть дома жена одна отдувается. Вот теперь он пришел, так пусть хоть чуть-чуть поработает. Вот тебе твой сын – занимайся. А я – спать. Я – устаю. Это ты пинаешь целыми днями. А я – с ребенком….

И так – день за днем. Причем, независимо от того, сколько денег муж приносит в дом – их всегда не хватает. Всегда и любых сумм. Даже деньги за проданный папин гараж утилизировались в течении месяца. В доме появились очень нужные предметы, как-то ионизатор воздуха, увлажнитель воздуха, какие-то массажеры для ступней и шеи, станция для подогрева воды и прочая дичь.

То есть пацан из относительно размеренной жизни влип в какое-то бесконечное колесо: работа – вынос мозга – полубессонная ночь у детской кровати – работа - …. Ну и далее по кругу.

Что так бесконечно продолжаться не может – было очевидно. Что оно закончится каким-то лютым пиндeцoм – тоже. Вопрос был только в том, насколько тот самый пиндeц будет лютым и с какими последствиями. О чем я счел своим долгом ему и сказать. Но услышан не был, так как (цитата) «…ну ей же тяжело, малыш постоянно капризничает, плачет, она из-за этого нервничает и очень-очень сильно устает…» ну и так далее. На чем мы и расстались.

А спустя некоторое время мне общие знакомые скинули ролик с его участием, снятый видеорегистратором какого-то встречного автомобиля. На этом ролике тяжеленный грузовик в лобовую таранит легковушку, даже не сделав попыток отвернуть в сторону или оттормозиться. Все по классике: заснул за рулем, встречка, 4 трупа – целая семья куда-то не доехала.

Итог – тюрьма и зона, и хрен знает что там с психикой. Напомню – чувак не злодей, а вполне себе добропорядочный мужчина.

Далее, отсидев какое-то время, герой нашего повествования отправляется прямиком из зоны на СВО добровольцем. Получает какую-то медальку, помилование и лишается ног – мина. В таком виде и возвращается домой.

Так вот…. Я не понимаю, чем руководствовалась жена, доводя собственного мужа до описанного выше психологического состояния. Я не понимаю, чем руководствовался муж, не желающий послать в жопу жену с ее безумными хотелками. Близких людей эпизодически надо слать в жопу, в первую очередь для их же блага. Иначе – потеря берегов, чувства реальности и печальные последствия. В данном случае – очень печальные.

На этом повествование закончил, всем не хворать.

П.С. Там вот прям совсем скоро в антирейдере будет трэш, угар и садомия. Кто там просил? Настраивайтесь.

Оригинал положил ТУТ, ну ТГ кому надо. Будете звать - про @ незабываем, иначе не вижу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

@boss1w, поясни по возможности. Я на счет коммента выше, мол бред это все. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
25
Автор поста оценил этот комментарий

@agropark, доброго!

поясни по возможности. Я на счет коммента выше

попробую.

Давайте разберём очевидное.

Давайте

1. Не сходится по времени. Чувак работал на автора.

Работал. В том числе и на моем грузовике - был у меня такой в хозяйстве. Читайте внимательно - об этом прямо в самом посте указано:

Ну там газон косить, за стройматериалами съездить

Или что мне надо было, скан ПТСа прикрепить? Вот, мол, был у меня грузовик - смотрите люди добрые! И сейчас, кстати, тоже есть. Но другой. Тоже скан ПТСа нужен?

Потом у него появился ребёнок. Он работал еще где-то. Потом он стал работать на грузовике.

Ну да. Что не так-то?

Он орет и ест смеси - ему стерилизатор покупают

Какой стерилизатор? Где стерилизатор? Зачем стерилизатор? Я про стерилизатор вообще ни слова ни сказал - опять больные фантазии комментатора.

Курсы на водителя категории с (без прицепа, а кому он нужен без прицепа) длятся 2 мес

А это вообще откуда? То есть сама мысль, что чувак может быть с правами на грузовик кому-то неприемлема? С чего это? У меня, например, тоже есть права на грузовик. Мне их скан тоже прикрепить надо было?

Еще 2 мес - прицеп. Но нужно иметь категорию в. Очевидно, имей герой категорию в, он бы лучше таксовал

Ваааще мутный поток фантазий. Вот даже сказать нечего. Какое это отношение к самой идее и букве поста имеет? Что значит " имей герой"... "он лучше бы"... С чего вдруг домысливание резонов и побудительных мотивов героя повествования вышло на этот уровень? Для этого в тексте даже предпосылок не было!!!!

Минимум . Ребёнку уже не нужен стерилизатор. Вранье.

Ну да, ну да. Сами придумали какой-то стерилизатор, сами вокруг него каких-то смыслов навертели, а потом обозвали текст враньем, хотя в нем даже упоминаний стерилизатора не было. Супер блин. @agropark, мне точно эти бредни комментировать надо?

По какому такому КоАП водитель грузовика работает каждый день по 12 часов без выходных

В мире, в котором живет комментатор, все, всё и всегда, делают только и исключительно по КОАПу. А в моем мире - нет. Логика понятна?

перед каждым рабочим днем - медосмотр

Да. И в его мире - медосмотр. А в моем мире ИПшники, владельцы грузового транспорта, ржут в голос и рыдают от умиления, от самого такого предположения.

Кстати. Лично я, как владелец грузовика, ни разу никаких медосмотров не проводил ни самому себе, когда садился за руль, ни наемному водителю. Комментатор, по идее, в своем вымышленном мире уже бежит на меня заяву писать.

Зарплата водителя грузовика - от 100 тыс в среднем по России. Стерилизатор по 600 р и озонатор за 3500

Блин. Опять стерилизатор! Опять!!!! где комментатор его взял????

Короче, не зовите меня больше пожалуйста бред и идиотию комментировать. Я не хочу даже читать такое, не то что по ней волеизъявляться. Спасибо.

показать ответы