4071

Психологическая травма на всю жизнь

Психологическая травма на всю жизнь
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Кхм.. отрицательные эмоции с положительным закреплением остаются надолго. Чем сильней катарсис, тем крепче связь. Кароч, пацаненок запомнит, что четвертовать весело

раскрыть ветку (40)
*Ваш герой узнал новое слово - Катарсис*
раскрыть ветку (32)

Память переполнена. Системная ошибка. Очищена категория "передвижение". Можете продолжать игру

раскрыть ветку (27)

изучите навык "передвижение" для продолжения игры

раскрыть ветку (26)

Приносим свои извинения. Система проанализировала Ваш образ жизни и на основе собранных данных определила, что навык "передвижение" Вам не понадобится. Изучите конструкцию "сральное ведро" для более успешного продолжения игры.

раскрыть ветку (25)

конструкция сральное ведро изучено. не достаточно золота

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)

Дополнение для яблофилов:

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)

Как же Жиляков ебашит

Не понял при чём тут пацан с пилой, но мне понравилось.

раскрыть ветку (1)

Ну чувак узнал новое слово, катарсис, я ему скинул выступление группы Catharsis =_)

Как он запомнит, что это весело, если при этом испытывает отрицательные, безотрадные, эмоции?
раскрыть ветку (4)

А потом осознаёт, что нет ничего страшного в том, что ты отрезал чью-то руку. В следующий раз он попробует нечто подобное на сверстнике. Ну а дальше дело случая, травм, потрясений и опыта, который с вот этой забавой свяжется в подсознании. Навязчивые идей, странные фантазии, комплексы. Может и не будет ничего, но я бы не рисковал

раскрыть ветку (2)

Хуёвый вы психолог, сэр. Может не надо соваться в эту тему раз на таком примитивном уровне шаришь в психологии?

Как бы положительным у ребёнка было то, что он понял что это всё понарошку. И нет, в подсознании не отложиться что резать это весело. Память работает немного иначе, не так буквально. Представь, опыт расчленения этого человека не единственный в его жизни. Есть ещё другие установки, где ему объясняли что плохо а что хорошо. И тот факт, что он испугался говорит о том, что объясняли ему правильно и его ничуть не радует боль других.

раскрыть ветку (1)

Ни то что я психолог, ни то что "шарю" не утверждал. Если не очевидно: я против такого рода "обучающих игр".

Я и не говорил ,что весело, но ассоциация,что можно резать другого человека появилась(может и не задержалась "-примитивность+очевидность") . Всем в детстве говорят и что воровать плохо и обманывать и т.д., но это почему-то не всегда помогает

А уж если можно, то почему бы не попробовать тыкнуть копьём в собаку например. А потом, во взрослой жизни внезапно обнаруживаешь, что тебе нравится пиздить людей. И проблема в том, что технически ,ввиду доминантности, пиздить людей нравится всем, но только кому-то воспитание не позволяет(ну и тот же страх перед последствиями). Уж простите, что без подробного описания причин и следствий.

Да и тот пункт, что я всё высосал из пальца и это воспоминание никоим образом не осядет в голове я тоже упомянул.

Тот факт ,что он испугался может говорить о чём угодно:от неожиданности результата ,до боязни последствий совершённых им действий.

И отдельной строчкой: не претендую на безоговорочную истину

Нутк потом они с дядькой бахнут по рюмке сока за чудесное исцеление и положительные эмоции перекроют

Может его специально готовят для чего-то эдакого.

Так вот как появился Джоффри и Рамси

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку