65

Психанул, или очумелые ручки

Лежит у меня в хозяйстве войс рекордер Tascam DR-07X. Хороший агрегат при прямых руках, но с одной очень неприятной особенностью: ловит помехи от мобильного телефона, как старые компьютерные колонки. Об этой особенности я иногда помню, а иногда рыбу заворачивали нет. Очередной раз запоров запись, я психанул (людей, однако, подвел), но не стал швырять рекордер в стену, а сделал вскрытие:

Психанул, или очумелые ручки Ремонт техники, Своими руками, Рукожоп, На коленке, Длиннопост

И очень погрустнел...

Психанул, или очумелые ручки Ремонт техники, Своими руками, Рукожоп, На коленке, Длиннопост

Ну ё-моё... Ну зачем же такими проводами микрофоны подключать... А ещё TEAC называется...

Надо что-то делать... Надо выпить. Нет. На "кладбище домашних любимчиков" был раскопан 5" дисковод того же TEAC и из проводов головок выдернут экран. Экран наброшен на мирофонные провода. Как-то так.

Дополнительно алюминиевой самоклеющейся фольгой частично заэкранирован корпус.

После сборки провел испытания. С расстояния 20 см телефон уже не ловит (вплотную всё ещё ловит, но ремонтный запал уже иссяк). Пациент скорее жив, чем мёртв. Проверю попозже в реальной обстановке.

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Дальше - керамика на вход и феррит - бусины хотя бы. Возможно даже не на вход OPAM, а ADC.
Вон тот длинный провод от кнопки тоже через ферр.кольцо у платы пропустить.
И смотреть саму топологию, как я понимаю - решается слоями земли и питания - что бы сигнальное наружу вообще не торчало (тут этого нет) ну и остальная топология, петли всё вот это вот...
ps да не за что)

раскрыть ветку (7)
3

дальше продаёшь его и покупаешь б/у zoom :)

0

Вот тот длинный провод идёт на динамик, а не на кнопку. :)

раскрыть ветку (5)
6

да любая эта сопля - антенна....
ps сначала не понимал зачем - потом как понял - почему вокруг аудио пультов на мероприятиях стояли глушилки.

раскрыть ветку (4)
3
Чтоб обезумевшие телефоны в попытке найти базу засрали весь эфир?
Не, глушилки , если и стоят (разрешения получены) там чтоб народ не болтал по телефону рядом. Так-то у рабочих сцены могут быть рации, с которых всякая срань летит похлеще телефона.
раскрыть ветку (3)
0

вокруг аудио пультов на мероприятиях стояли глушилки.
Чтоб обезумевшие телефоны в попытке найти базу засрали весь эфир?

Но я без понятия как там в протоколах - по идее же нет смысла что то слать если базы вообще не слышно
Или ещё один - уже фантастический вариант - передатчики с лесом антенн стояли прямо у пульта (пульт здоровый, как в студиях примерно). Может они превентивно шумом нагружают паразитные переходы, что бы не оставалось места никакой другой нелинейщине:) но я не очень подумал над этим если что)

раскрыть ветку (2)
2
Не слышно баз в случае соотношения сигнал/шум в пользу глушилки.
Тоесть если тупо давить мощью, то фонить она должна как сто телефонов.
Есть другой способ, канал засирается битыми пакетами, командами инициализации, которые телефон должен обработать, восприняв глушилку как соту.

Антенны натыканные возле пульта, это вот оно.
Базы от радиомикрофона.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Базы от радиомикрофона.

Радиомикрофоны там по идее должны быть, но где именно базы, у пульта или ещё где - не знаю. Но я ж всё же как-бы шарю:)

Не помню подробностей, но визуально кажется там даже были операторы и частоты написаны на наклейках, но не суть, что это были глушилки - это точно.

ps на счёт разрешений - это в горах ,в Индии в конкретной локации, где даже если что то прихватит лишнее ничего страшного.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку