65

Психанул, или очумелые ручки

Лежит у меня в хозяйстве войс рекордер Tascam DR-07X. Хороший агрегат при прямых руках, но с одной очень неприятной особенностью: ловит помехи от мобильного телефона, как старые компьютерные колонки. Об этой особенности я иногда помню, а иногда рыбу заворачивали нет. Очередной раз запоров запись, я психанул (людей, однако, подвел), но не стал швырять рекордер в стену, а сделал вскрытие:

Психанул, или очумелые ручки Ремонт техники, Своими руками, Рукожоп, На коленке, Длиннопост

И очень погрустнел...

Психанул, или очумелые ручки Ремонт техники, Своими руками, Рукожоп, На коленке, Длиннопост

Ну ё-моё... Ну зачем же такими проводами микрофоны подключать... А ещё TEAC называется...

Надо что-то делать... Надо выпить. Нет. На "кладбище домашних любимчиков" был раскопан 5" дисковод того же TEAC и из проводов головок выдернут экран. Экран наброшен на мирофонные провода. Как-то так.

Дополнительно алюминиевой самоклеющейся фольгой частично заэкранирован корпус.

После сборки провел испытания. С расстояния 20 см телефон уже не ловит (вплотную всё ещё ловит, но ремонтный запал уже иссяк). Пациент скорее жив, чем мёртв. Проверю попозже в реальной обстановке.

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.