5820

Псевдопатриоты запрещают подросткам танцевать на Никольской в Москве8

Толпа псевдопатриотов запрещает подросткам танцевать, говоря, что им такое право дал Путин свои указом о традиционных ценностях. Девочки танцевали кавер на корейскую песню. Кавер-дэнс - это повтор хореографии, которая идёт вместе с песней. Трек корейский, как и хорео.

Для лл:

"- С чего вы взяли, что продвигаются западные ценности?

- Я вижу по вашим телодвижениям!";

" - Мы народ! И мы против...";

" - Указ 809 о традиционных ценностях, Путин подписал, а вы какие ценности тут (распространяете)? Ничего? Жопой крутить ничего? Вы! Раз вы прыжки..., а что разве это нет?";

" - Южная Корея так не одевается, не надо мне ничего показывать, там тоже есть враги своей страны, которые прививают западные ценности";

" - Вы не танцуете, вы как не поймете, что это некрасиво, отвратительно! Отвратительно!";

" - Мы газету раздаем в поддержку Владимира Путина, нашего президента. Народ берет, потому что понимает, что нужен суверенитет нашей стране, и вот когда он будет, вот тут это будет запрещено в нашей стране, пятой колонне, не будет вам разрешено";

"- Веришь в бога, а в церковь ходишь, нет? На причастие ходила, исповедовалась? А то, что танцуешь такие танцы говорила?

- Что не так с танцем?

- Бесовские у вас танцы, бесовские!

- Вы эти танцы-то видели?

- А вы бесов видели? Посмотрите "Мастер и Маргарита".

P.S. Ни к чему не призываю, просто смешные фрики, которые пристали к подросткам. Видят, что милые цивилизованные девочки им по роже не дадут, а реальных отбитых подростков бы за километр обходили.

Видео обрезано плеером Пикабу, не позволяет дольше 3 минут. Источник.

Автор поста оценил этот комментарий
Семья, вера, историческая память.
раскрыть ветку (1)
63

Вера точно не в моих традициях, у нас многонациональная страна, традиции разнятся.

показать ответы

Хотят - пусть танцуют, хотят - пусть лезут в камеру, в чем проблема...

раскрыть ветку (1)
93

Они не просто лезут в камеру, а запрещают и мешают. Т.е. ограничивают право, данное законами РФ на беспрепятственную съемку в общественных местах, а также на свободу человека. Танцевать на пешеходной улице не запрещено, более того, одобрено, судя по всему, на госуслугах.

показать ответы

А накой оно вообще надо, записывать это? Иногда аж дрожь берет, видя как подросток дергается где-нибудь перед деревом в тишине.

раскрыть ветку (1)
99

Хотят - пусть танцуют, в чем проблема...

показать ответы

"Патриотизм - преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины." Как вы по короткому ролику, в котором нет ничего по этой теме навесили ярлык? А еще интереснее, откуда вы взяли слово "патриот"? Пересмотрел отрывки, там себя никто так не называл.

раскрыть ветку (1)
11

Любви к своему народу у этих товарищей точно нет. Эти люди представители НОД, ультраправое движение.

показать ответы

Ну раз полицию никто не вызвал, значит "пострадавший" не считает себя таковым?

раскрыть ветку (1)
44

Нет, если полицию не вызвали, значит, пострадавший не стал беспокоить её из-за фриков в данном случае.

Вы намеренно натягиваете сову на глобус. Следствие может иметь множество причин, но вы выбираете одну, выгодную вам.

показать ответы

А почему "псевдо"?
Дак именно в этом то я с вами и не согласен, по мне основное тут конфликт стариков с новым поколением. А политическая позиция всего-лишь повод.

раскрыть ветку (1)
10

Потому что можно быть патриотом и адекватным, и даже критиковать власть. Патриотизм в желании сделать свою страну лучше, а не в слепом следовании линии власти. Эти люди считают себя патриотами, но ими не являются.

показать ответы

Вы же выдаете свои догадки за истину. Ради чего?

раскрыть ветку (1)
9

Это не догадки. Смотрите видео внимательно.

показать ответы

А может это вы раздуваете из мухи слона?

раскрыть ветку (1)
23

А в чем конкретно раздувание из мухи слона, по-вашему? Вот если бы персонажи мимо прошли и что-нибудь сказали в этот адрес, а я подала якобы они преследуют подростков, тогда было бы раздувание. А тут всё по факту: мешали съемке и танцам - мешали, оскорбительно приставали - приставали.

показать ответы

Ну запретить они точно ничего не могут, это просто болтовня. А вот мешать могут, это вроде бы нашими законами никак не осуждается. Или запрещено мешать и запрещено запрещать?

раскрыть ветку (1)
48

Своими запретами и препятствованием съёмке они ограничивают свободу человека, данную законами РФ, как минимум. Состав преступления, пусть и мелкого, есть, если постараться. КоАп РФ 20.1 Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. Оскорбительное приставание есть.

показать ответы
18
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Можно верить и в отсутствие веры)

раскрыть ветку (1)
25

В смысле?

Как можно верить в отсутствие веры? Т.е. если у меня нет ноутбука, то я просто верю в его отсутствие?

показать ответы

Банальная ситуация "бабки против" превратилась в "псевдопатриоты запрещают".

раскрыть ветку (1)
12

Они не только две бабки и дед, но и псевдопатриоты, потому что запрещают девочкам танцевать из-за своей отбитой политической позиции. Все верно написано. И более того, их политическая позиция - их главный аргумент. Поэтому слово "псевдопатриоты" тут важное и незаменимое. Никакого раздувания нет.

показать ответы

Ну если есть оскорбления и порча имущества, то можно вызвать полицию? В чем тогда вообще проблема, если в данном случае все можно решить законным способом?

раскрыть ветку (1)
22

Про порчу имущества я не говорила, что она есть, я сказала, что оскорбительное приставание к гражданам есть. Проблема, видимо, в том, что пока на этих бабок и деда никто не вызвал полицию.

показать ответы
Бля, да они удаляют видео с ютюба, удаляют личные видео, удаляют фото. Типа да, это не пруф
@moderator,
раскрыть ветку (1)
9

Это не личное видео.

Как видео может быть не пруфом? Даже если это постанова, видео доказывает, что то, что зафиксировано на видео, происходило. Или ты думаешь, что тут дипфейк / искусственный интеллект?

Что вообще тогда является пруфом? Любой новостной текст? Так его подделать легко, равно как и выпустить фейковую новость как настоящую. Может, кто-нибудь взломал ТАСС? Тогда пруфов вообще не существует.

показать ответы
9
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Никогда не приходилось делать отсутствие дела?

раскрыть ветку (1)
11

Делать вид, что что-то делаешь - тоже дело.

А не верить это отсутствие веры, нельзя верить в отсутствие веры. Это все равно, что рисовать = отсутствие рисования. Или 1 = 0.

показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Хорошо, попробую иначе. Есть люди, которые верят в божественное присутствие, а ты веришь в отсутствие бога)

раскрыть ветку (1)
10

В смысле верю? Я знаю, что его нет.

показать ответы
Норм пруф, как раз для политоты
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Пруф норм, просто у тебя в тик-токе ограничен доступ.

показать ответы
1

А южно-корейцы в национальных костюмах танцуют национальный танец 19-го, например, века? Или это все таки вестернизированные костюмы, прически и танцы?

раскрыть ветку (1)
5

Мы разве не все сейчас ходим в вестернизированных костюмах?

Давай спросим у @moderator, это норм пруф? То есть тик-ток канает за пруф?
раскрыть ветку (1)
7

А что тебе ещё надо, если есть даже видео? Чтобы об этом в новостях написали, что ли?

показать ответы

Дак это можно тогда каждый уличный конфликт превращать в драму. Ударили сынишку лопаточкой в песочнице - драма. Напугал велосипедист на тратураре - драма. Толкнули локтем в автобусе - драма.
Тут же банальная ситуация. Есть подростки, которым охото потрясти задницей посреди улицы. И есть бабки, которым охото поскандалить.

раскрыть ветку (1)
5

В чем раздувание-то? Как всё происходило - так и рассказано. А то, что эта ситуация привлекает внимание, разве моя вина? Люди сами принимают решение обращать внимание или нет. С моей стороны никакого раздувания нет, как и со стороны танцоров.

показать ответы
0

ответить достойно - это перейти на личности и нахамить как вы? прелестно. я смотрю видео без звука, мог и не оценить момент и допускаю, что что-то пропустил. а можно какой-то скрин разрешения? вы так защищаете этих танцунов, возможно вы их адвокат или представитель? "не алё", "недоброго", "прокукарекал" - это достойно, вы идете к успеху! )))

раскрыть ветку (1)
0

Так ты ещё и не удосужился посмотреть видео со звуком? Вот это действительно "успех".

Какой ещё адвокат или представитель? Возможно, я их кот. Какой тебе ещё скрин разрешения? Справку с из психбольницы покажи сначала.

Свой комментарий перечитай, человек. В какой тональности написал - в той тебе и ответили. На этом всё, не имею желания общаться.

показать ответы
0

разрешение на мероприятие получили в мэрии? антиковидные ограничения, кстати ещё действуют. Вам повезло, что никто не вызвал полицию. Есть регламенты правительства Москвы для подобных мероприятий. Так, что вы тупо хотели хайпа и огласки. Вы знали, что до вас докопаются. Если бы вы хотели без ограничений оттанцевать, вы бы получили разрешение, вам бы даже выделили бы площадку. Но вы выбрали путь провокаций и хайпа. Всего вам доброго.

раскрыть ветку (1)
0

Вы видео смотрели? Разрешение получено. И с чего вы взяли, что я участница событий? Закон тут нарушают только бабки и дед. Выбрали путь провокаций и хайпа тоже только они. Всего вам недоброго! Откуда берутся такие не алё?

Ни на один вопрос не смог ответить достойно, покукарекал и попрощался.

показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Можешь, конечно! А что тебе запрещает это сделать?

раскрыть ветку (1)
0

Могу, а толку? Наличие нельзя приравнять  к отсутствию, так же, как и 0 нельзя приравнять к 1.

ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А я знаю, что земля плоская и множество людей по земному шару со мной согласно)

раскрыть ветку (1)
0

Погодите, это тогда я могу бросить работу, прийти в Пенсионный фонд и налоговую и сказать, что это не я не работаю, а они верят в отсутствие работы, так что пусть мне капают пенсионные баллы, ведь отсутствие трудоустройства - трудоустройство.

показать ответы

у мечети танцевать не пробовали? а то там церковь на углу, специально место выбрали для хайпа? с бабками не страшно воевать, а у мечети и прописное получить можно, так ведь? артисты мамкины!

раскрыть ветку (1)
0

Эти церкви повсюду натыканы. И она на углу, блин, как далеко надо обходить её? Почему около церкви танцевать вообще нельзя, каким законом это запрещено?

показать ответы
0

В настоящий момент видео недоступно
ссылка битая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ссылка не битая, просто у вас заблокирован доступ, т.к. вы из России.