11

Прозвища для внутрисемейного пользования

Добрый всем день. Уже давно отшелестела на Пикабу волна постов про прозвища, но я все же решила написать. Так сказать на запоздалой волне. У меня трое внуков. Челопук, Куздряпа и Дадынька. Естественно, что эти прозвища в ходу только между взрослыми членами нашей семьи. К детям как и положено обращаемся по имени, или зайка-рыбка. Самый старший - Юра -Челопук. Ему уже целых четыре года. Поэтому все чаще он уже Челопук Алексеевич. Почему Челопук? Просто когда он был младенцем, у него (простите эстеты) очень хорошо отходили газики. Вот папа и прозвал его Челопуком. Самое загадочное прозвище у моей двухлетней внучки Настеньки. Почему Куздряпа не знает даже прозвавший ее так папа. Просто (как он объяснил) когда он получил фото новорожденной дочери, прозвище взялось само собой. И прилипло. Ну и самый маленький годовалый Витенька. тут все просто. Когда ему было месяцев 10-11, он, прося что-либо, говорил что-то вроде "Дадынь, дадынь". Вот я, как ласковая бабушка и прозвала его Дадынькой. Так и повелось.

Всем пока. Любите своих детей и внуков. Ну и себя конечно тоже. Добра всем и побольше позитива в нашей нелегкой жизни.