Прозрачный лёд для коктейлей в домашних условиях
Многие задумывались, как получить прозрачный и красивый лед для коктейлей в домашних условиях. На первый взгляд, в том, чтобы заморозить лед, нет ничего сложного, но в итоге кубики льда получаются мутными, т.к в воде имеются микроскопические пузырьки воздуха и различные примеси. Существует множество способов, я же покажу (на мой взгляд) самый простой из всех, который сможет повторить каждый.
Для начала кипятим воду в чайнике. Даем ей остыть. Переливаем в обычный пластиковый контейнер (чем больше, тем лучше).
Ставим в морозильную камеру на 24 часа.
После, извлекаем лёд из ёмкости, предварительно дав ему постоять при комнатной температуре (необходимо, чтобы лёд не потрескался) и промываем его холодной водой (это поможет понять, с какой частью льда мы будем работать).
Осталось лишь расколоть лёд на удобные куски
И обработать каждый из них при помощи обычного кухонного ножа для хлеба. Вот такого, к примеру (не реклама)
Нож отлично справляется со своей функцией, раскалывая лёд на куски.
При должной сноровке можно получить ровные и прозрачные кубики. У меня же пока получаются многоугольники)
В целом с 1 заморозки можно получить достаточно много прозрачного льда для подачи + остатки, которые можно использовать в шейкере.
Надеюсь информация была полезной. Всем спасибо за внимание!