358

Провизоры_Гомеопаты - вы вообще вменяемые?

На днях понадобилось для родни купить мазь, с обезболивающим эффектом. Зашел в т.н. аптеку "Фармленд", спросил, обрисовав ситуацию. Дамочка выносит мне чудо немецких тихналогий за 835 с чем-то р. и словами "это точно поможет". Рассчитываюсь, беру в руки упаковку и прямо на лицевой стороне вижу: "гомеопатическое средство" . Знатно охреневаю и прошу: 1.вернуть мне деньги 2.выдать что-то реально содержащее обезболивающий препарат, 3. на будущее озвучивать свои желания поиметь меня на деньги.
Выполнили только пп2. Т.е. препарат, стоящий 300р, я приобрел за 1100+, с чем себя и "поздравляю".
Вопрос к знающим: когда планируется прекратить этот гомео-балаган? В 2017 году вроде хотели вынести эту ахинею из "лекарственных препаратов"..

Провизоры_Гомеопаты - вы вообще вменяемые? Жадность, Обман, Жалоба, Лекарства, Гомеопатия, Аптека
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Траумель охуенный, пусть и недешевый. Вы с нормальной гомеопатией не сталкивались, есть несколько чисто гомеопатических аптек. И вполне помогали оттуда средства, правда, во враче, который прописывал, я был уверен.

раскрыть ветку (21)
10

А что значит "нормальная" гомеопатия? Чем она отличается от "ненормальной"?

раскрыть ветку (15)
3

Предполагаю, что у "нормальной" разведения ещё больше. :)

0

Нормальная - это проверенные средства и грамотное назначение. Ну, к примеру есть официальный прорывной арбидол, а есть камфора, которую используют под тысячу лет и которая при правильном применении свою функцию выполняет. К примеру.

раскрыть ветку (13)
2

Насколько я знаю, проверку лекарства при сертификации проходят только на негативные реакции, иметь доказанную эффективность им необязательно.

Безопасность гомепатических лекарств проверяется на основании вспомогательных веществ, поскольку действующие находятся в объёмах, которые по правилам не требуют проверки.

Или речь о каких-то других способах, как понять, что гомеопатия "проверенная"? Можно пару примеров, по которым можно убедиться, что вот <название лекарства>№1 проверенное, а <название лекарства>№2 - нет?

раскрыть ветку (12)
1

Есть понятие клинических исследований и доказанной эффективности.

раскрыть ветку (11)
4

Да есть, можете рассказать, какое гомеопатическое средство прошло подобные исследования и имеет доказанную эффективность?

раскрыть ветку (10)

Вроде гугл работает еще, доклады по клинической эффективности того же траумеля вполне доступны.

раскрыть ветку (9)
2

Чисто ради интереса, а если вы в гугле найдете статью про то что клинические исследования показали эффективность воды структурированной компакт-дисками или эффективность тетта-хилинга, вы тоже начнёте эти методы применять для лечения?

раскрыть ветку (8)
0

Я не назначаю лечение, даже себе, а вот если мой доктор скажет - тогда будем думать.

раскрыть ветку (7)
1

Думать о чем? Доктора могут посоветовать что угодно из альтернативной медицины, мне тоже гомеопатию прописать как-то хотели, правда, сначала спросили, а я в неё верю или нет. Если нет, то можно и не принимать.

Есть какой-то метод лечения, неважно, хилеры, энергетическая медицина, гомеопатия, что угодно, где нет прямого воздействия и сама основа метода противоречит законам физики, а работает всё якобы на уровне "квантовых нанополей" и прочего "мы не знаем, как, но оно помогает" - какие тогда ваши действия, если ваш врач это порекомендует?

раскрыть ветку (6)
1

Чем отличается тогда ваша позиция недоверия гомеопатии к назначению, к примеру, преднизолона, в течении 15 минут планового осмотра районным терапевтом?

раскрыть ветку (5)
10
Вы или шарлатан или дурак.
раскрыть ветку (2)

Вам не я один написал, что траумель охуенный, но у вас свое мнение, тут медицина бессильна.

раскрыть ветку (1)
5
Гомеопатия все равно фуфло
0

А есть ещё плацебо, которое тоже неплохо помогает.

раскрыть ветку (1)
0

Типа арбидола из ЖНВЛП))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку