- Так, надо проверить трек, где моя посылочка.
- Хм, недовес вот в этом пункте.
- Конечно же я не проверю на почте, и сломя голову побегу домой проверять, что же пришло.
Берем посылочку, вытаскиваем телефон, запечатываем посылочку. Теперь повторяем те же действия фотографируя... Заливаем на Пикабу с пометкой: Почта совсем охренела!
Собираем плюсики.
На первом фото она и не запечатана, так что автор не заморачивался) А вообще, проверяйте целостность посылки на почте и снимайте видео при распаковке и будет вам счастье.
Да сфоткали после того как надрез сделали. Но факт в том что есть акт почты где указано что в Шереметьево посылка прилетела на 300 грамм легче
Я когда начал покупать на ebay, ali и прочих торговых площадках и магазинах, я почитал как правильно получать посылки, почитал про всевозможное кидалово и пока еще проблем не было. Вот например тут почитать можно http://groupb.ru/faq/kak-poluchit-posylku.html
Распаковку лучше проводить под видеосъемку, а в идеале до того как расписался в получении посылки(отказать работник почты не может).
Пункты 34 и 58 о правил почтовых отправлений, требую взвесить посылку и убедиться что она не вскрывалась(нет постороннего скотча, неоригинальная упакова), стоит только сказать об этом, сама лично вскроет и покажет что внутри, а если хоть какое-то несоответствие в весе или оригинальная упаковка вскрывалась, нихуя подписывать не стану. Поучи меня ещё почтарей ебать во все щели, ага))) И на добивочку, как себя вести https://vk.com/topic-51899655_28631677
Я вам признательна за полезную ссылку, распечатаю то, что там написано, и уточню у работниц почты, отказавших мне прошлый раз во вскрытии посылки, почему.
Все прочее - тыканье, хамство и ваши интимные привязанности, это лишнее, не стоит выставлять себя быдлом, маска имеет тенденцию прилипать к лицу. Этого добра и без того вокруг - как мусора по весне.
В прошлом году попросили меня по работе заказать с али комплектующего на 2000$ и доставка dhl. При получении хотели что бы я расписался не проверяя целостность оправдывая это что посылка мне и они все равно ее отдадут, были посланы нахуй, и сразу стали как-то вежливее и даже взвесили. Все правильно, надо отстаивать свои права, на почте ведь не отпиздят за отказ забрать посылку или за просьбу вскрыть с актом.
А мне одали. Сами сказали, что там разница в весе в 2 грамма (2 грамма, Карл) в посылке с велосипедной трансмиссией в полном комплекте и сами предложили тут же открыть и всё проверить чтоб претензий небыло
Вот мне интересно, посылка стала легче на 300 грамм и как бы всем там похер? "Наверно когда отправляли неправильно взвесили" они это думают?
квиток, который приходит по почте, имеет отметку о массе посылки. если она не совпадает с той, что указана в заказе, а это делов на полминуты, можно начинать готовиться к войне. Это, так сказать, первый звоночек.
А ещё когда заказываешь посылку на али и там выдают через другие сервисы отслеживания через трек-код. Но я не об этом, идешь на сайт смотришь вродь все отправляют, летит даже но только стоит посылке попасть на территорию РФ то всё, чувство что посылка исчезает в пространстве и никакой инфы о ней нет. Сидишь гадаешь, едет аль посылка и когда прибудет? =/
Вскрытые посылки по умолчанию скотчем почте России в местах вскрытости запечатываются, что как бы по умолчанию вызывает желание посмотреть что там до того как подпись поставил.
И если вы видите следы вскрытия посылки, а в данном случае на китайских пакетах трудно не заметить, то на месте составляете акт вскрытия. А еще на приемке посылок всегда есть весы и посылку стоимостью в 10к рублей, всё же стоит проверить на соответствие веса написанному на самой посылке.
аналогично будет ответ и в этом случае, полагаю: упаковка цела? мы ни при чем, это вам так отправили. особенно, если еще и хлама в посылку подложат для соответствия веса.
и уж тем более почта не дает открыть посылку до получения подписи о вручении, кто такое придумал?
и что в таком случае делать?