5

Проверьте свою аватарку в whats app

Я HR в банке, всю текущую неделю кандидатов собеседовали не лично, а по видеоинтервью, с помощью WHATS app. ( в связи с внешними обстоятельствами). Несколько забавных кандидатов вдохновили меня на данный пост. Ты даже не представляешь, насколько аватарка в Whats app  может быть красноречива.  Итак, несколько советов.

4
Автор поста оценил этот комментарий

HR, оценивающий кандидатов по аватаркам, оказался не способен правильно написать название приложения, которым активно пользовался всю неделю... ясно-понятно

раскрыть ветку (1)

Спасибо, поправила:)

1
Вообще, как-то странно считать единственно правильным использование в аватарках котов и, иногда, собак.
раскрыть ветку (1)
)))))) я работаю над собой
3

Ну у меня, например, анимешная аватарка в WA стоит уже лет 5. Одна и та же.

Если меня забородят при устройстве на работу из-за нее - я только левой пяткой перекрещусь, что не придется работать с неадекватами.

раскрыть ветку (1)

Вообще ничего против анимешных аватарок не имею 😇

2
В том и разница, резюме- офиц. Документ. А то нет.
раскрыть ветку (1)

Согласна, но я предупреждаю заранее о таком формате беседы кандидата и время сгладить углы есть. Если намерения серьезные - ты поработаешь над имиджем перед встречей с работодателем, второго шанса произвести впечатление, к сожалению, нет. Естественно речь об определенных сферах и позициях:)

3

Дожились, будем работников выбирать по аватаркам. Мир ебанулся окончательно.

раскрыть ветку (1)

Конечно, дело не в аватарках, но "встречают по одежке".  Претендовать на позицию в банке и иметь на аватарке фото с банкой пива в руке, по меньшей мере не серьезно.  Ведь в резюме мы себе такого не позволим, так в чем же разница:)

показать ответы