4549

Проверка данных об автомобиле по госномеру бесплатно1

Доброго времени суток, возможно данный пост окажется для кого-то полезным, другие про это возможно и так знают.
Многие сталкивались с такой проблемой, как проверка подержанного автомобиля перед покупкой. Зачастую продавец скрывает данные об автомобиле. Он берет в расчет то, что по приезду покупатель потратит время и будет более снисходителен к косякам и так далее.

На данный момент куча сервисов предлагают людям приобрести отчет об автомобиле за 100-300 рублей.

Для начала переходим на сайт:

РСА
1) В шапке выбираем Осаго;
2)  Проверка полиса Осаго;
3) Вместо Реквизитов договора, выбираем Реквизиты транспортного средства;
4) Указываем регистрационный знак
4а) Выбираем дату на которую вы хотите запросить полис номер полиса Осаго, если на данный момент это перекуп и полиса Осаго нет, то щелкая по датам вы все равно найдете полис Осаго по номеру автомобиля. Это нам понадобится для определения VIN кузова авто.

Для примера возьмем человека из поста Нищета еба...я, где таксист высадил девушку и оскорбил ее и умчал в закат.

И так мы получили данные об данном Чудаке на букву М, Сайт все сводит в таблицу, выдает данные.
Данные были затерты, чтобы не было распространения личной информации, потом вы и сами сможете это сделать.

Во второй части таблицы указаны данные о владельце:

Теперь нам известен VIN кузова автомобиля.
Следующий шаг:
1)  Заходим на сайт  ГИБДД.РФ
2) Выбираем Сервисы
3) Проверка автомобиля

Дальше все элементарно просто, вбиваете данные VIN кузова и получаете результаты по интересующим вас пунктам:

Так же можно посмотреть наличие ограничений на автомобиле и находится ли он в розыске:

Таким способом вы можете  не пользоваться платными услугами по проверке автомобилей, и сможете это сделать самостоятельно.
Иногда сайт ГИБДД тупит и не сразу открывает данные, сообщая об ошибке, так что не расстраивайтесь.

Ну и собственно с помощью сайта Номерограмм можно найти фотографии автомобиля, где он встречался или попадался:

UPD1:

Есть еще один простой способ узнать данные об автомобиле : VIN01.ru

Тут так же можно узнать инфу и о текущем владельце и узнать VIN номер автомобиля.

Почему я привел в пример сначала сайт РСА, потому что за время существования сайта РСА, параллельно с ним было много подобных ресурсов, где можно было найти данные об автомобиле. Но со временем сайты помирали и доступа к ним нет, а вот РСА, вроде как гос сайт, так что, если VIN помрет со временем, то РСА точно будет работать.

UPD.

А на этом сайте https://osago.finuslugi.ru/ по номеру авто можно получить серию и номер СТС
#comment_217510228

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
238
Автор поста оценил этот комментарий

У поста явно потенциал стать самым сохраняемым постом месяца.

раскрыть ветку (20)
36

Да не, вот если бы я это сделал вначале недели, или ближе к середине, то да, а вот в пятницу вечер, сами понимаете. Да и к тому же середина месяца.

В общем я хотел просто поделиться полезной инфой.

раскрыть ветку (13)
16
Нет, пост и так залетит. Из-за казахов. Тут подняли бучу по поводу машин на российском учёте, а в Казахстане их ездит сотни тысяч. Пару дней назад вышло постановление о том, что все машины которые ездят в КЗ, но сняты с учёта в РФ, будут отправлены на штраф стоянку. А вытащить авто оттуда без хозяина по ПТС невозможно. Так что казахи сейчас первые в очереди, кому нужны все эти базы)
раскрыть ветку (3)
6

Ну звони казахам

раскрыть ветку (2)
4
Они и так здесь сидят. Я и сам узнал про vin01 здесь на пикабу, из поста двухлетней давности. Как проверить автомобиль по базам данных перед покупкой. #4
раскрыть ветку (1)
0
Я весной узнал о такой программе.
6
Вот я тоже задумался. На дроме отчёт стоит 130р. Но откуда дром берет информацию? Наверняка парсит с других сайтов.

А зачем платить дрому за инфу, которую ты можешь добыть сам, потратив 5 минут времени? :))
раскрыть ветку (1)
0
Номерограмм вроде дромовский проект, а данные туда сливают сами пользователи
4
В ТОП нужно такую инфу!
? Могут заблочить?
раскрыть ветку (2)
7
Ну так выводите)
Сохраните в виде pdf на компе, если вдруг заблочат.
2
Зря замазывал. Я тут без замазок уже все скинул, пока на толчке сидел)) #comment_217186325
0

Сайт РСА работает криво с регионами. Первый попавшийся номер вбил Т600ТР62, а он мне выводит сведения по другому номеру.

0
Если мы уже находимся непосредственно у автомобиля, то не проще vin узнать в ПТС и там же владельца. А в объявлениях и так все номера скрыты. Да и в любом случае при покупке лучше воспользоваться платными сервисами. Там есть учёт пробега и расчёты про ДТП
Я этим вопросом ещё в прошлом году озадачился. Спасибо, что помог)
Иллюстрация к комментарию
9
Единственный нюанс-дтп,оформленные по европротоколу не отображаются на ГИБДД.РФ.
Также как и история изменения пробега.
0
DELETED
сохранил)
0

стал

0
Угадал))))
0
Как в воду глядел
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку