Процесс создания ножей

Многие просили скинуть сам процесс работы, поэтому запили такой видосик, где кратко показывается процесс создания кухонного ножа.

К сожалению, целиком видео залить не удалось, поэтому разделил на 4 этапа.

1) Ковка и термичка.

2) Слесарка клинка и больстера.

3) Создание и обработка рукояти.

4) Готовый нож)

На этом пока все.

Мир Вам!

Рукодельники

55.4K поста59K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

крио не делаете? у вас же вроде есть азот.
какое масло используете?

раскрыть ветку (28)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Делаем, просто в видео не попало (в видео все не поместилось)

раскрыть ветку (27)
Автор поста оценил этот комментарий

а масло какое?

раскрыть ветку (26)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лукойл, обычное моторное масло.

Главное, чтобы не синтетическое

раскрыть ветку (25)
Автор поста оценил этот комментарий

ясн. просто его достаточно много в баке (вроде бы), вот и подумал, что может какое-то специализированное, вроде мзм-26

раскрыть ветку (24)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да просто купили 10 канистр)

раскрыть ветку (23)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы его кстати греете перед тем как закаливаете в нем?

раскрыть ветку (22)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет.

раскрыть ветку (21)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вроде должно быть не ниже 40 градусов иначе резковатая закалка получается

раскрыть ветку (20)
Автор поста оценил этот комментарий

Это касается воды.

Масло трогать не нужно. Оно и так идеально равномерно вбирает температуру.

раскрыть ветку (19)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну - тут спорить не стану, просто неоднократно видел что сначала какую нибудь дудоргу большую остужают в масле разогревая его - но может касается ситуаций когда оно именно совсем холодное

раскрыть ветку (18)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку