258

Процесс отрисовки персонажа на заказ

Некоторое время назад человек с DeviantArt заказал у меня персонажа. В качестве рефа было получено это изображение (автора рисунка, к сожалению, не знаю):

Процесс отрисовки персонажа на заказ Арт, Иллюстрации, Длиннопост, 2D, Рисунок, Цифровой рисунок, Персонажи

Из доступной информации: рыжеволосую мадам зовут Маргарет, бледная кожа и красные глаза являются отличительными особенностями. Все остальное можно было слегка изменить.

Я начал создание быстрых набросков и поиск наиболее подходящей позы. В этой работе я хотел поработать с динамикой и выйти за рамки стандартных для себя статичных поз. В конечном итоге, остановился на этом скетче:

Процесс отрисовки персонажа на заказ Арт, Иллюстрации, Длиннопост, 2D, Рисунок, Цифровой рисунок, Персонажи

По задумке героиня должна была выламывать телом перила помоста и срываться в пропасть, попутно замахиваясь для удара на оставшегося за кадром противника. Рисовать решил сперва в ЧБ, а потом красить поверх.

Пропасть решил заменить на город улей. Шестерни и механические элементы на рефе навели на мысль, что героиня живет не в средневеково-фэнтезийном мире, а, скорее-всего, в какой-то стим-панк вселенной. В пропасти расположил огромный прожектор, который должен был осветить фигуру героини и помочь отделить ее от фона.
На данном этапе я понял, что нужно срочно что-то делать с куриными бедрышками, которые выросли у красавицы вместо ног. На помощь пришел Фрэнк Фразетта и его многочисленные обнаженные воительницы. Вообще люблю поглядывать на его работы при рисовании человеческой фигуры.

С куриными конечностями было покончено. Фигуру девушки и сам помост сделал чуть темнее, окончательно отделив их от заднего плана. Началась работа с цветом.

Поскольку девушка носит рыжие волосы и схожего оттенка жилет, вполне логично было на задний план кинуть синий и голубой. Сперва добавил базовые цвета с помощью карты градиента.

Далее финальный этап. Добавление дополнительных оттенков, детализация, эффектики и прочие мелочи. Работа готова.

Всем удачи и крутых работ!

Лига Художников

49K постов34K подписчика

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем это надо? В смысле, зачм вообще персонажа отрисовывать и почему за это платят?

раскрыть ветку (1)
19

Ну как) Человек решает написать рассказ/книгу, или же человек собирается с друганами и играет в ДНД. В обоих случаях человеку хочется увидеть своего персонажа. Он заказывает персонажа у художника. Ему нравится. Он заказывает еще. Ну короче, это тупо иллюстрирование чьих-то выдумок и историй)

показать ответы
10

Ну, короче, это тупо высокопрофессиональная работа, перед которой я преклоняюсь.

раскрыть ветку (1)
2

О, благодарю :)

показать ответы
1

сколько стоят такого рода работы?

раскрыть ветку (1)
4

Зависит от художника, на самом деле. За полноростовую с фоном я беру от 2к рублей, кто-то дешевле берет, кто-то дороже.

показать ответы
0

Всегда хотел рисовать на заказ... Ты меня вдохновляешь, автор. Спасибо за пост! :)

раскрыть ветку (1)
0

Всегда рад! :)

0

"я решил вместо пропасти сделать город-улей".

Вот как появляются безумные иллюстрации, не имеющие ничего общего с содержанием книги...

раскрыть ветку (1)
0

Ну, если автор произведения не даёт чёткого ТЗ, то да)

0

Как искать?

раскрыть ветку (1)
0
0

@askel друг. Не поможешь новичку наложить правильные тени и выбрать правильный цвет тонов для одной работы? Если тебе не трудно.

раскрыть ветку (1)
0

Не трудно, пиши в вк)

показать ответы
2

Так важными,или отличительными?Отличительные признаки выделяют персонажа среди остальных,но кроме них существует множество деталей не выделяющих персонажа,но говорящих о его деятельности или частично раскрывающих его прошлое.

Кстати об авторе,ты случаем не это ищешь?

https://www.deviantart.com/magiccrazymagician/art/Oc-Margare...

Насколько я понял она проводит некое соревнование по перерисовке своих персонажей.

раскрыть ветку (1)
0

Суть в том, что их нужно было сохранить. Я не искал автора картинки, мне её скинули как реф. Кто рисовал не знаю)

0
А если без фона? Давно хотела своего перса в D&D "оживить", но нет знакомых художников
раскрыть ветку (1)
0

Можете мне в вк написать и обсудим)
https://vk.com/id44098935

0

Да, очень очень здорово сделано, на самом деле порадовало!!

Подскажите, где можно связаться чтобы обсудить возможность сотрудничества?

Есть идеи нескольких книг, иллюстрации будут иметь большое значение

раскрыть ветку (1)
0

Можете написать мне в вк
https://vk.com/id44098935

1

Как же я ждала полной дорисовки левой руки, теперь я могу идти спать спокойно)

раскрыть ветку (1)
0

Чтож, доброй ночи :)

1
А мне предпоследняя нравится больше финальной) но все равно круто)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

14

Вот кстати да,половина деталей проебана.В рефе комбинация серого и черного цвета вкупе с стимпанковскими декоративными элементами.

Автор же наебенил везде все оттенки темно-коричневого.Вместо распиратора - тканая или кожаная масочка,детализированный пояс тупо проигнорил вместе с шестернями.По итогу о принадлежности чара к стимпанку свидетельствует только фон,хотя насколько я понял, платят не за него.

раскрыть ветку (1)

Ну, как я писал в самом начале, важными элементами были цвет волос и глаз. Декор костюма, как и его цвет, можно было менять) Да и все это было согласовано с заказчиком.

показать ответы