2

Прототип Анны Карениной, откуда Толстой взял прообраз для персонажа

Читая русскую классическую литературу иногда с удивлением для себя, обнаруживаешь, что многие из героев имели реальный прототип. К сожалению, в школе об этом не рассказывают. Роман Анна Каренина — это большая иллюстрация дворянской жизни второй половины 19 века, и образ и концовку персонажа Анны Карениной граф взял из реальной жизни.

Прототип Анны Карениной, откуда Толстой взял прообраз для персонажа История России, Литература, Лев Толстой, Анна Каренина, Длиннопост

Граф Лев Николаевич Толстой

По соседству с усадьбой Толстых жил помещик Александр Николаевич Бибиков, был он вдовцом, и имел роман со своей экономкой- Анной Степановной Пироговой, судя по описаниям современников она была высокой, полной женщиной, с широким типом лица и таким же характером. Роман длился долго, но к свадьбе дело не дошло. Вместо сердобольной экономки, помещик предпочёл сыграть свадьбу с одной из гувернанток своего сына. Понятное дело, что гувернантки были моложе и красивее. Звали новую супругу Ольга Фирекель.

Прототип Анны Карениной, откуда Толстой взял прообраз для персонажа История России, Литература, Лев Толстой, Анна Каренина, Длиннопост

В расстроенных чувствах Анна Пирогова покинула дом помещика, надеясь отправится к своей матушке в Тулу. Но до Тулы она не доехала, в расстроенных чувствах, на станции Ясенки она бросилась под товарный поезд. Несмотря, на записку, которую нашли у Анны, в которой она обвиняла помещика в своей кончине, полиция классифицировала это как несчастный случай. А граф Лев Николаевич Толстой присутствовал на опознании Анны, и это произвело на него большое впечатление. Нельзя сказать, что Бибиков был другом графу, иногда они бывали друг у друга в гостях. Но после случая с Анной Пироговой, Лев Николаевич оборвал всякие отношение с соседом.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не сходится.

В романе героиня шлюха и наркоманка, а не обманутая жена.

раскрыть ветку (1)

Ну так то роман несколько глубже чем история падшей женщины.)

0
Да соседу насрать на Толстого было. Не его же он трахать решил .
раскрыть ветку (1)

А в школе сейчас каникулы? Почитайте про графа и его философские изыскания в произведениях и в жизни.

показать ответы
0

В таком случае не забывайте отмечать их тегом Моё. В постах с тегом Моё ссылки на свои страницы и каналы на сторонних ресурсах разрешены.

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам большое, хорошей грядущей недели!

0

@BratinaRussia, обратите внимание на правила размещения ссылок. В неавторских постах разрешается прямая ссылка на пост в источнике, которая должна быть доступна без дополнительных действий. В случаях, если ссылка ведет не на оригинального автора, она может быть заменена при предоставлении ссылок на оригинал. Ссылки, мимикрирующие под функционал ресурса и вводящие пользователей в заблуждение, могут быть удалены из поста.

https://pikabu.ru/information/rules#8

раскрыть ветку (1)

Доброго времени суток, у меня авторские посты, я пишу их сам. Я лишь размещаю ссылку на свой канал, где также все мои авторские статьи, скажите, запрещено ли это?

показать ответы
0
Зачем? Мне на него тоже насрать как и его соседу
раскрыть ветку (1)

Молодец, садись, два!) Я бежала за вами два километра, чтобы сказать как вы мне безразличны!