Протоиерей Вячеслав Баскаков не унывает.
Заблокировали аккаунт,но сумочка от луи все еще при нем,чего горевать.Да и пруды успокаивают))
Заблокировали аккаунт,но сумочка от луи все еще при нем,чего горевать.Да и пруды успокаивают))
А ведь можно на него завести уголовное дело за оскорбление чувств верующих.
Публичная демонстрация в инстаграмме действий запрещенных в православии: сребролюбие, тщеславие и т.д. - это кстати строго в точном соответствии совпадает с текстом закона:
«публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» (ст. 148 УК РФ).
Лично меня этот батюшка никак не оскорбил.
Ну как бы не могу утверждать, что я как-то правильно верю. Это не моего уровня вопрос. Я обычный православный христианин и мои чувства верующего нереально оскорбить никакими нападками ни на кого и ни на чего, в том числе на мою веру. Я ж не шизофреник в конце-концов. Вера в Бога не может являться публичным чувством, это вопрос теологии, внутреннего мира, определяется трансцендентными понятиями...
Я в приницпе не могу понять, как можно извне оскорбить то, что внутри моего сознания и не имеет контакта с внешним миром.
А по вопросу "оскорбленных верующих" - ну я опасаюсь за их психическое здоровье, как минимум это какое-то отклонение от нормы.
Неа, нисколько. Я иначе воспринимаю этот документ.
Могу привести очень близкий пример:
1. В Хиросиме от взрыва ядерной бомбы погибло N тысяч невинных японцев.
2. Бомбу придумали физики.
Вывод: Все учебники по физике - инструкция как убить японцев в Хиросиме.
Ну это же абсурд ) Прочитав книгу по ядерной физике, не каждому придет в голову мысль взорвать людей ядерной бомбой. Многие прочитав нужные разделы в ядерной физике вообще не придут к выводу, что ядерная реакция - это оружие,и будут рассматривать абсолютно другие ее аспекты применения.
Аллегория Физики с Писанием понятна? :)
С каких пор демонстрация роскошного образа жизни преследуется по закону? А про тщеславие и сребролюбие - это не более, чем "понятия" на зоне и трактуются их носителями точно также в зависимости от выгоды. Вчера зашквар, а завтра луивитон божий дар.
В том-то и дело, что никакой, но жаба - она такая.
Главное так еще обижаются, будто он - как и депутат купил все за налоги от населения.
У них не мало кеша из всяких подаяний и оборот в их "бизнесе" тоже вполне высок.
А ведь кроме этого - у многих есть родня, у которых есть свой, зачастую прибыльный бизнес. Только вот людям проще думать, что раз он в рясе и человек религиозный - то обязан быть в говне и лохмотьях...
Непопулярное мнение, зато мое. ;)
Так ничего, что если человек работает в этой сфере и в его работу входит проповедовать эти заветы - это далеко не значить что он тоже их придерживается и обязан их соблюдать?
По моему люди - далекие от этой сферы путают (вполне кстати сознательно) понятия слова Святой и священник - это не одно и то же!
По такой логике врачи не должны пить, курить и болеть, психологи не должны нервничать, а педагоги и воспитатели - бить детей...
Да и увы, возможно вы не в курсе, но написанное в заветах (Библии) и современная религия - это довольно разные вещи, местами очень разные.
Если вы помните и изучали историю - в Библии (в ее оригиналах и первичных переводах) так же сказано "Не создавай идола себе" - или что-то в этом духе, только вот почему-то у современных православных идолов тьма тьмущая, а ведь когда-то за идолопоклонство даже были гонения.
йобаный насос... тормозите землю, я сойду..
если человек работает в этой сфере и в его работу входит проповедовать эти заветы - это далеко не значить что он тоже их придерживается и обязан их соблюдать
Простите, а если без загадок, что не так, можно как-то подробнее, или хотя бы с объяснениями?
Или по вашему священник - это действительно помазанник божий, у которого есть некая связь с Богом и он реально святой?
Вас наверное сильно удивит, но священники - обычные люди и большинство нормальных священников (по крайней мере те - кого я знаю и с кем мне доводилось общаться) относятся к своей деятельности - как к профессии и никак иначе.
Более того, некоторые из них верят в Бога чуть больше чем я, а я кстати в Бога не верю.
Их деятельность схожа с деятельностью профессора - обучающего студентов института, они оказывают ряд определенных услуг населению, в т.ч. и просветительско-образовательных, большинство из них работают публично, ибо того требует их деятельность.
Я так понимаю ваше мнение по этому поводу отлично от моего, можно ли его услышать увидеть?
Чемодане... модане... пяни... пяни сочне, вкусне, сочне мжвячне мелки реальне фрукте!!!!1111
Прихожане приносят бумажки,он складывает их в сумочку и передает боженьке.Когда много бумажек,он достает 2 чемодана луи витон и складывает их туда,но не несет их боженьке,а прячет дома.Поняла,глупышка?))
когда врач ему сказал, что нужно вставить свечку в попу, то он покраснел и сказал, что каждый вечер так делает)