Простой стих простого любителя поэзии

Простой стих простого любителя поэзии

Я над людьми не издеваюсь.

Я людям даже не хамлю.

Я этим зоопарком просто наслаждаюсь.

А этот смех я как-нибудь стерплю.

Я за людей всего считаю,

Себя и пару человек.

Я никого совсем не обвиняю,

Нам стоит только повзрослеть.

Жизнь : сложная история,

О правосудии для жертв.

Но это лишь моя теория,

И вот вам маленький её пример.

Дайте человеку цель,

Ради которой стоит жить.

Она : его личная метель,

Ему её никак не заменить.

Не вижу никакого смысла -

Пытаться людям всем помочь.

И эта мысль в голове повисла,

Но я не стану гнать её за пределы, прочь.

Наше будущее не известно.

А смысл тут в мечте.

Пытаться жить прошлым - бесполезно.

Тогда уж проще быть нигде.

27 декабря 2015

0
Автор поста оценил этот комментарий

В чем разгадка? Не обращать ни на кого внимания и идти к своей мечте не смотря ни на что?

раскрыть ветку (1)
0

Да, по больше части. Не зависеть от мнения других, а иметь своё. Не идти за стадом, выйти из системы. Впустить безумие. А главное - жить. 

1
Здесь нет загадки. В "12" Блока есть загадка, в "Итальянце" Светлова она есть, не думай, что кто-то что-то не понимает здесь. Просто никого не впечатлило. Это не повод унывать. Есть добрый совет, либо пиши для себя и друзей и нигде не выкладывай, либо паши как лошадь и работай над собой. Иначе всякие умники, еще пожестче меня, буду закидывать тебя говном, так что на душе насрано будет.
раскрыть ветку (1)

Вот. Это слова адекватного человека. Спасибо. Люблю тех людей, которые хоть и критикуют, но понимают многое. Одна критика ничего не стоит. Понимание - дорого. Хорошо.

1
Открой, блин, интернеты и почитай, что такое стихосложение. Три сотни лет до тебя жили идиоты, которые писали в стиле, размере и рифме, а ты теперь такой умный появился, котопый жокопался до основ языка русского! "Поэзия - это высшая форма речи", будьте так добры, этому соответствовать.
раскрыть ветку (1)

Вы такой же эгоист, о ком я пишу. Оскверняете не зная кого. И словно, считаете себя правым. Хотя, вы говорите о том, чего нет. Будьте добры, разберитесь в себе. Не нужно проявлять тех знаний, которых у вас нет. Эта жалкая попытка смотрится довольно убого. Я не говорю о том, что это шедевр, а если вы не можете это понять - значит глупец тут вы. Причём круглый. 

2
Парень, тебе явно не хватает адекватности. Я критикую только потому, что могу лучше. В свое время я писал и читал со сцены. Я не претендую на идеальность, но толк в этом дерьме знаю. Что мне тут анализировать? Комок малосвязаных мыслей? Да, тут набор слов с тухленькой идеей, аля я подросток меня никто не понимают, я знаю то, чего другие не знают. Все это пишут, и завязывай с этими своими "тенями заданного света" - такие высокопарные выражения используют только те, кто не умееют изъясняться на русском и пытаются скрыть этот недостаток. И перестань обвинять всех в неадекватности, подумай, может это ты не такой уж и гений.
раскрыть ветку (1)

Никто не говорил что я гений. Просто, на самом деле, я пишу, что думаю, чувствую. Но больше всего я люблю загадки. И в этом есть свой толк. В этом тексте есть своя мысль. Ведь не каждый отгадывает загадки, или даже увидит. Потому что у неё много сторон, а видимы лишь некоторые. Я люблю писать, хоть и несуразно, я это понимаю. И никого не обвиняю. Не себя, ибо я так хочу писать. Ни вас, ибо вы так видите. Но, спасибо, что не обошли стороной.

показать ответы
1
Начало явно не твое, первые две строчки первых двух четверостищий, видел достаточно давно, поэтому не совсем "мое"
раскрыть ветку (1)

Вернитесь к началу. Прочтите предыдущие мои комментарии.

2
Воу-воу, полегче парень. Я тут самый распрекрасный, а вы все уроды - это не самая адекватная позиция, если человеку больше 14 лет. Сударь, может глуп, а может и нет, не нам судить, но написал ты хреново. Поплевал слова на лист и подумал, что и так сойдет. Нет, не сойдет. Все очень плохо. Ритм отсутствует впринципе, про размер никто не слышал, на стилистику срать хотел вообще... да, что там! Рифма на уровне "любовь-морковь" - это просто жесть какая-то. И ладно бы какая-то была стесненность, неуверенность, так нет, наш милый автор полон гонора, какой он талант астраномических масштабов,человек он и еще пару людей вместе с ним, а остальные так себе. Брось эту хрень парень, все вокруг тебя люди и ты не уникален, такие "стихи" каждый второй школьник напишет, а у большинства и получше выйдет.
раскрыть ветку (1)

Ам, прошу прощения, я не пишу от своего лица. Я пишу от лица эгоиста. Героя. Это совсем иное, не так ли? 
И вы тоже из тех, кто не может проанализировать, попытаться понять тень заданного света? Вам это слишком сложно? Вы из тех кто критикует, но не может лучше? Но от части я вас понял. Но прошу немного адекватности. Ибо вы говорите людям "Не говори да", когда сами говорите "да".

показать ответы
1

Значит насчёт повзрослеть ты согласен. И да, представленные текст и ритмика  - редкостная хуита!

раскрыть ветку (1)

Нет. Просто спорить по этому поводу я смысла не вижу. 
Да, текст, возможно не стоит внимания. Но стоит только правильно проанализировать, и думаю, вы поймёте мысль. В чём смысл стихотворений? По вашему - чтобы прочесть слова в рифму? 

показать ответы
1

Блять, ключевая фраза "стоит только повзрослеть". Автор, пора бы.

И, что за слово на картинке - прекращни?

раскрыть ветку (1)

Вам не нравиться? Прошу прощения, если вам сложно понять, то либо я плохо написал, либо вы слишком глупы, сударь. 
Всмотритесь. Ясно, как день - "Не прекращай мечтать". 

показать ответы
2

Не смог подобрать ритм для чтения. Даже для первого стихотворения это... как-то грубо. Да и смысл. Слишком эгоистичен. 

раскрыть ветку (1)

Да, скрытое название - эгоист. И да, уже слышал, что тяжело, но оно читабельно на самом деле.