Простой совет для водителей
Всегда стараюсь помнить, что управление автомобилем, ни чуть не менее ответственно, чем обращение с оружием. И всегда стараюсь вести себя за рулём соответственно. "Ты капитан корабля, и твоя задача доставить пассажиров из точки А в точку Б. Разве капитан будет мчаться с кем-то наперегонки или догонять чужое судно, встроившееся перед ним, чтобы гневно посмотреть своему коллеге в глаза?", - риторический вопрос моего отца это хорошая метафора для меня.
Суть совета проста: не перемещаться на такой скорости, на которой не можешь мгновенно остановиться, если ребенок выбежит из-за ближайшего "укрытия".
Часто вижу авто, которые проносятся на полной скорости мимо ряда припаркованных машин и с ужасом представляю ситуацию, при которой из-за очередного заднего крыла выскакивает малыш упущенный очередной внимательной мамой.
В таких случаях, я стараюсь либо снизить скорость, либо помимо этого, взять расстояние подальше от ряда машин, даже если ради этого придется ехать по встречной (очевидно пустой).
Есть ещё одна возможность подстраховаться. Для этого надо заранее смотреть под машину. В промежутке между асфальтом и днищем авто будут видны чьи-то маленькие ножки/колеса коляски/выбегающая собака/что угодно, что не видно за самим контуром авто.
Сбросить скорость будет не лишним - обзор закрыт. Но для пущей подстраховки надо успеть посмотреть сюда(подъехав ближе, просвет уже не будет виден).
Напоследок скажу, что если кто-то пользуется этим советом это замечательно, однако если он совет спасёт хоть кого-нибудь на этом свете от неприятностей, это значит что он написан не зря. Думайте на шаг вперёд, особенно за рулём.