ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ КУРИНЫХ ГОЛЕНЕЙ С ТОМАТАМИ И ГРИБАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.
Ингредиенты:
Упаковка куриных голеней (примерно 7 штук)
2 зубчика чеснока
Сливки 10 % (200 мл)
Куриный бульон (500 мл)
Грибы (400 гр)
Томаты (50 гр)
Приправа «Итальянские травы»
Сливочное масло (40 гр)
Соль перец
Этапы: Приготовления данного блюдо можно разделить на три этапа.
1)Получение корочки у мяса.
Обваливаем куриные голени в соли и в перце. Обжариваем на небольшом кусочке сливочного масла (20 гр), тем самым мы получим красивую хрустящую корочку на мясе.
2)Приготовление соуса.
На сливочном масле обжариваем чеснок, далее добавляем грибы, потом томаты. Заливаем куриным бульоном, в конце добавляем сливки. Добавляем курицу. Тушить 5-7 минут
3)Финальный штрих.
перекладываем всё в форму для запекания и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Курица получается крайне сочная, а соус передаёт нотки итальянского колорита.
Ниже куриная ножка в разрезе