18

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ КУРИНЫХ ГОЛЕНЕЙ С ТОМАТАМИ И ГРИБАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ КУРИНЫХ ГОЛЕНЕЙ С ТОМАТАМИ И ГРИБАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. Рецепт, Фоторецепт, Курица, Длиннопост

Ингредиенты:


Упаковка куриных голеней (примерно 7 штук)

2 зубчика чеснока

Сливки 10 % (200 мл)

Куриный бульон (500 мл)

Грибы (400 гр)

Томаты (50 гр)

Приправа «Итальянские травы»

Сливочное масло (40 гр)

Соль перец


Этапы: Приготовления данного блюдо можно разделить на три этапа.


1)Получение корочки у мяса.


Обваливаем куриные голени в соли и в перце. Обжариваем на небольшом кусочке сливочного масла (20 гр), тем самым мы получим красивую хрустящую корочку на мясе.


2)Приготовление соуса.


На сливочном масле обжариваем чеснок, далее добавляем грибы, потом томаты. Заливаем куриным бульоном, в конце добавляем сливки. Добавляем курицу. Тушить 5-7 минут

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ КУРИНЫХ ГОЛЕНЕЙ С ТОМАТАМИ И ГРИБАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. Рецепт, Фоторецепт, Курица, Длиннопост
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ КУРИНЫХ ГОЛЕНЕЙ С ТОМАТАМИ И ГРИБАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. Рецепт, Фоторецепт, Курица, Длиннопост
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ КУРИНЫХ ГОЛЕНЕЙ С ТОМАТАМИ И ГРИБАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. Рецепт, Фоторецепт, Курица, Длиннопост
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ КУРИНЫХ ГОЛЕНЕЙ С ТОМАТАМИ И ГРИБАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. Рецепт, Фоторецепт, Курица, Длиннопост

3)Финальный штрих.


перекладываем всё в форму для запекания и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ КУРИНЫХ ГОЛЕНЕЙ С ТОМАТАМИ И ГРИБАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. Рецепт, Фоторецепт, Курица, Длиннопост

Курица получается крайне сочная, а соус передаёт нотки итальянского колорита.
Ниже куриная ножка в разрезе

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ КУРИНЫХ ГОЛЕНЕЙ С ТОМАТАМИ И ГРИБАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. Рецепт, Фоторецепт, Курица, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2
Аж слюнки потекли.
раскрыть ветку 1
+1
Сцуко
+1
Забрал. Спасибо!
+1

Блин. Опять жрать захотел... Да ну вас!

раскрыть ветку 1
-1

Для меня - это лучшая похвала

+1
А не размякнет корочка в результате тушения в соусе на сковороде и потом в духовке?
раскрыть ветку 1
-1

Корочка будет нежной, но до состояния "жевачка" не дойдет.

+1

для особого аромата добавьте туда вяленых томатов. вообще отвал башки будет))

раскрыть ветку 1
+1

Согласен, вяленые томаты украсят данное блюдо))

-2
Что за мания везде грибы пихать???
раскрыть ветку 1
0

мания - это когда "гробы".

Похожие посты
5043

Килограмм курицы KFC за 200 рублей

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Или как быстро, вкусно и не дорого накормить друзей и покушать самому.
Все граммовки указаны на 3кг курицы, цена указана без учета 2л растительного масла для фритюра (у меня оно было) и пенных напитков)) Курицу покупал в одной из мясных лавок моего города (крылья за кг 120р, голень за кг 160р), в гипермаркетах будет немного дороже.
В гости пригласил друзей для просмотра кино. Чипсы и прочая магазинная ерунда порядком надоела, поэтому ставим на загрузку фильмец и идем готовить (если кому-то интересно, будем смотреть фильм "Платформа").

Нам понадобится:
Куриные крылья и голень - 3кг;
Мука - 20 ст.л.;
Крахмал - 10 ст.л.;
Паприка - 3 ст.л.;
Красный молотый острый перец - 3 ст.л.;
Масло оливковое - 3 ст.л.;
Молотый имбирь - 2 ст.л.;
Черный молотый перец - 1 ст.л.;
Перец чили - 1шт.;
Соль;
Масло подсолнечное (для фритюра).

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Для начала нужно подготовить курицу для дальнейшего маринада. Нужно почикать крылья на составляющие. Находим и разрезаем по суставам.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Та часть которая справа на фото ниже нам не нужна, выкидываем или отправляем в морозилку на супец.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Чтобы маринад быстрее проникал в курицу голень и крылья фигачим тендерайзером (если в хозяйстве отсутствует, протыкаем вилкой)

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Подготовим маринад для курочки.
Наливаем 300мл очищенной воды, фигачим туда же 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. красного острого перца, 2 ст.л. молотого имбиря, 1 ст.л. черного молотого перца,1 ст.л. соли

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Этого по остроте нам конечно будет не достаточно, поэтому разрезаем перец чили на кругляшки и выдавливаем его в наш маринад через пресс для чеснока.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Заливаем курицу маринадом и оставляем минимум на 30 минут. Тут как и в большинстве маринадов - чем дольше тем лучше (если позволяет время можно оставить на 12 часов).

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Подготовим кляр.
В муку добавляем крахмал, паприку, 3 ст.л. соли, все хорошенько перемешиваем.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Курицу достаем из маринада, подготавливаем кастрюлю с водой (в нее мы будем погружать курицу).

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Ставим кастрюлю с маслом (фритюр) на огонь. Обваливаем курицу в нашей панировке, что не прилипло стряхиваем.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Опускаем курицу в воду на 5 секунд.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Затем снова в панировку, так курица получается мега хрустящая.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Делаем несколько заготовок (ровно столько, сколько поместится за раз во фритюр).

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Когда фритюр разогрелся, делаем средний огонь. Закидываем курицу зажиться. Если есть кухонный термометр - идеальная температура для жарки 180-200 градусов.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Крылья жарим 8 минут, голень10 минут.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Повторяем процедуру пока не пожарим всю курицу. Наливаем пенного и со всем этим добром идем с друзьями смотреть кино.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

P.S.: Крылья получаются вкуснее, голень сытнее.
Всем добра! Приятного аппетита!

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Показать полностью 18
172

Котлета сливочная из рубленой курицы

Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Приготовлю котлеты. Котлеты из куриной грудки, рубленой ножом и заправленной сливочным соусом. Блюдо с таким сливочным соусом делает сухую куриную грудку сочной и очень ароматной.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 450 гр

Мука – ½ ст.л.

Молоко тёплое – 150 мл

Масло сливочное – 40-50гр.

Паприка – ½ ч.л.

Чеснок – 1 ч.л

Крахмал – 1,5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук зелёный – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для котлет.

Подмороженную грудку порезать на мелкие кубики.

В разогретой с растительным маслом сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку. Как только мука смешается с маслом, влить молоко и перемешать смесь.

Добавить соль, молотый чеснок, парику. Соус остудить.

В куриную грудку добавить соус, вбить сырое яйцо, перемешать. Добавить крахмал, по вкусу соль и перец чёрный. Перемешать.

Оставить фарш при комнатной температуре на 1 час или на большее время в холодильник.

Котлеты на горячую сковороду выкладывать ложкой или использовать форму кольца для яиц. Обжарить с обеих сторон на среднем нагреве.

Приятного аппетита!

Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 11 1
998

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Вы любите играть в шарады? Я вот очень :) Особенный кайф мне всегда доставляло привносить в игру немного абстракции и загадывать ИНТЕРЕСНЫЕ СОЧЕТАНИЯ. К примеру, попробуйте загадать человеку сочетание "куриные леденцы" и полчаса недоуменного кривляния вам обеспечено. Ну а если это загадали вам, штош, разжигайте гриль, сегодня я вам расскажу, как это правильно объяснить :)


Для приготовления ~ 15 куриных леденцов нам понадобится:


- 15 куриных ножек.

- 2 столовые ложки коричневого сахара.

- 1 чайная ложка соли.

- 1 чайная ложка паприки.

- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца.

- 1 чайная ложка гранулированного чеснока.

- 1 чайная ложка орегано.

- Щепа для копчения.


Для соуса bbq


- 1 столовая ложка коричневого сахара.

- 1 чайная ложка соли.

- 1 чайная ложка гранулированного чеснока.

- 2 столовые ложки кетчупа.

- 1 столовая ложка уксусного острого соуса.

- Примерно половина стакана жидкости по вкусу, об этом подробнее напишу.


Порядок действий:


1) Как всегда смешаем РУБ, это смесь специй для гриля. Ингредиенты в верхнем списке, ну разве что, если готовите дома в духовке это, то паприку берите копченую, чтобы хоть немного дымком блюдо отдавало. Предупреждая вопросы насчет использования жидкого дыма - не знаю, я его вообще ни разу не использовал.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

2) Самый геморройный пункт, нужно от куриной ножки отчекрыжить верхний сустав. Для этого надрезаем кожу ближе к мясу на ноге (на ноге курицы! КУРИЦЫ!) хватаем салфетку и выкручиваем сустав до щелчка. Кому не лень, как мне, могут остатки счистить с курицы, чтобы чистая кость осталась. Ну а те кто любят хрящи пожевать, оставляйте как есть, так тоже норм будет.


Курицу обваливаем в смеси специй и оставляем мариноваться на минут 40, час.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

3) Пока курица маринуется сделаем сладкий соус барбекю. Для этого смешиваем все ингредиенты в сотейнике и увариваем до густоты. Касательно жидкости в рецепте, можно использовать вообще что угодно, ну в разумных пределах, конечно, с доместосом соус получится так себе. Лично я использовал американский доктор пеппер с вишней, захотелось курице придать легкий привкус конфетности, да и вкус вишни очень хорошо сочетается с копчением и в целом готовкой на гриле. Можно также использовать кока-колу, пиво, сухое красное вино, хороший портвейн, апельсиновый сок, вишневый сок, итд итп. Каждый раз будет получаться вкусный барбекю соус с разными оттенками, для экспериментов - огромное русское поле.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

4) За полчаса до готовки замачиваем щепку в воде. Насыпаем уголь в гриль и поджигаем, даем полчасика, чтобы разгорелся. Я, как видите, насыпаю уголь полукругом, поджигаю с разных сторон и насыпаю щепу, имхо такой способ дает более стабильный и не совсем адский жар долгое время (4 часа точно). Как уголь занялся и щепа чуть-чуть начала дымить, ставим решетку и выставляем на нее куриные леденцы в зону непрямого огня, т.е. где нет углей, действовать надо быстро, иначе щепки загорятся. Если леденцы у вас стоят как рота солдат после суточного увольнения - ничего страшного, на вкус не повлияет.


Ну а если готовите в духовке, просто раскочегарьте ее до 180 градусов. Поставьте решетку, а под решетку противень с фольгой, чтобы соки и жир потом не отскребать.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

5) Закрыли гриль, закрыли нижний обдув, оставили верхний обдув наполовину, нам нужно добиться температуры от 150 до 180 градусов, пусть курица млеет там минут 30-40. Спустя 40 минут нужно покрыть леденцы соусом барбекю. Я рекомендую вытащить все ножки из гриля, особенно если ветреная погода, иначе уголь так раскочегарится, что пока будете обратно выставлять курицу - обожжете к херам все руки. Курицу опять отправили в гриль на 30-40 минут.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Вот в общем-то и все, курицу снимаем с огня и сразу же подаем к столу. Можно еще по быстрому сварганить соус блю чиз, для этого надо смешать жирную сметану и сыр с голубой плесенью в пропорции 1:1 и добавить немного белого перца. НУ а кто сыр с плесенью не любит, просто смешайте сметану с чесноком и солью, тоже норм будет.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

По итогам получается вкуснейшая подкопченая курочка гриль в сладковато-острой глазури. Уровень сочности и вкуса просто запредельный. По своему опыту могу сказать, что блюдо реально опасное, я не заметил как сожрал 6(!) ножек и потом просто как тюлень передвигался по дому не в силах даже сказать "памагити!", так что контролируйте потребление!


Приятного аппетита, в следующем рецепте будем изучать как показывать "Грибной пряник" :)


Как всегда:


Динобургер вконтакте , где я жду ваши рецепты.


А еще есть инстаграм , где все рецепты в укороченном варианте и моя мама пишет мне хвалебные комментарии :)

Показать полностью 6
1126

Куриное филе Пармезан. По мотивам

Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица

Здравствуй, честной народ. В весенний период, когда за окном зелень и цветут каштаны и сирень, а прилавки вовсю расцвечены вспышками красных помидоров, желтого перца и зелени мне хочется вот таких же вот ярких блюд- тут я банален, ничего не поделаешь. И вот сегодня хочу показать вам одно годное, как по мне, прочтение известного блюда под названием «курица пармезан» и уверен, оно вас зацепит также, как и меня. Оно яркое, вкусное, сочное и дико позитивное.


Итак, понадобится вот что:

Расход на 2 полных куриных филе

- 2 куриных филе

- 2 куриных яйца

- Соус маринара. Или другой готовый томатный соус. Домашний или покупной.

- панировочные сухари. Лучше всего типа панко. Если нет, ищите покрупнее, а не вот эти, похожие на древесную пыль. Можно сделать и самому.

- пармезан – 30г

- смесь орегано, тимьяна и базилика – 1 ч.л.

- 1ч.л. сухого чеснока

- 4стл растительного масла.

- 2 стл. Сливочного масла

- примерно 120 г моцареллы. Желательно нормальной, рассольной.

- свежий базилик.

- по половине чайной ложки соли и свежемолотого черного перца

Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица

Как готовить:

- Филе зачистить от лишнего жира и пленок, разделить на половинки, если филе цельное и удалить малое филе( если оно там есть, конечно). Прижать филе рукой и аккуратно, держа нож параллельно доске, разделить его по толщине на 2 части, стараясь не отрезать себе палец.

- Убедитесь, что все пальцы на месте. Теперь накрыть филе пленкой или пергаментной бумагой и аккуратно отбить мясо. Молотком, скалкой или подходящей бутылкой. Сильно бить не надо, дабы не разорвать.

Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица

- В миске или глубокой тарелке смешать панировочные сухари, пармезан, травы, чесночный порошок, соль и перец. В другой тарелке перемешать яйца с щепоткой соли и перца.

Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица

- Окунуть куриное филе сначала в яйца, а затем в сухарную смесь, стараясь немного прижать филе к смеси. Смотрите, чтобы филе было полностью ею покрыто.

- Разогреть в духовке верхний гриль. Если его нет, достаточно и температуры 190-200.


- В подходящей сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла. Выложить половинки обваленного в сухарях филе и готовить на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Время может плясать от размера филе, огня, сковороды и прочих астрономических показателей- короче, ориентируйтесь на 4 минуты и внешний вид- цвет корочки должен быть золотистым. Поджарить остальное мясо, при необходимости добавляя в сковороду масло. Готовое филе выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица
Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица

- Распределить по поверхности филе томатный соус. Только без фанатизма- лучше, чтобы он не заливал весь кусок и не стекал на противень. Сверху присыпать натертой или раскрошенной моцареллой. Поместить противень в верхнюю часть духовки, под гриль на пару-тройку минут, пока моцарелла не расплавится. Все. Больше греть не надо.

Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица
Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица

- Готовое блюдо по желанию присыпать дополнительным пармезаном, свежим базиликом и черным перцем.

Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица
Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица
Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица
Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица

Вуалябля. Все готово. Вы прекрасны.


Технические вопросы и замены:

- Соус маринара: готовится просто из банки томатов в собственном соку, чеснока, сушенного базилика. 3-4 зубка чеснока рубится, поджаривается слегка на масла, после чего добавляются размятые вилкой помидоры и немного сока. Доводится до кипения. Добавляется 1ч.л. базилика и по желанию орегано, черный перец. Все это счастье готовится на среднем огне около получаса. В случае если жидкости мало- долить сок из банки, но аккуратно, дабы соус не вышел слишком жидким.. В конце все перебивается блендером и готовится еще несколько минут. Теперь надо попробовать и отрегулировать кислотность по вкусу на сахар и добавить чайную ложку-другую. Это самый просто способ. В качестве альтернативного способа томатный соус можно просто купить- их сейчас представлено много.

- Моцарелла- если ее нет, а приготовить все это безобразие зело хочется, постарайтесь просто выбрать плавкий сыр. Я даже однажды за неимением готовил с сыром для сэндвичей. Это тот, где каждый ломтик в отдельной упаковке. Просто клал по пару ломтиков и получилось нормально.

- чесночный порошок. Я пользуюсь самодельным сушеным рубленым чесноком, который перед использованием растираю в порошок в ступке. Если такого нет, поищите покупной чесночный порошок. Или проигнорируйте его в данном рецепте. Но на будущее купите про запас-сухой чеснок классная штука


Выводы: что тут скажешь- мягкое, сочное мясо, томатный соус и горячий, расплавленный сыр- все, как я люблю. К этому добавить еще свежий салат из овощей и получится совсем достойное комбо.

Готовится все эта история, при наличии соуса за полчаса. Если делать в двух сковородках, то еще быстрее.

Не буду больше расписывать о вкусе всего этого дела, а просто порекомендую приобщиться к прекрасному и приготовить. Надеюсь, вам понравится не меньше, чем мне.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм


А на сегодня у меня все. Солнца, моря и позитива, народ. До новых встреч. Ваш Бра.

Показать полностью 11
107

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Начинается сезон овощей и конечно же уже хочется зимние блюда как-то видоизменять, помимо свежих салатов, я люблю овощи запекать во всевозможных вариациях и вот один из таких рецептов.
Есть масса блюд приготовленных в горшочках....сегодня готовлю куриное филе с картофелем, грибами, капустой, баклажанами и помидорами. За счёт того, что мясо и грибы предварительно обжариваются, на выходе блюдо получается вкуснее, нежели при их закладке в сыром виде.

Вы можете использовать овощи опираясь на свои предпочтения, если добавляете лук и морковь, я бы рекомендовала их предварительно обжарить, для более выраженного вкуса. А так же по желанию, можно за 5-10 минут до готовности овощи присыпать сыром...одним словом, экспериментируйте!

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Ингредиенты на 4 порции (объём горшочка 600мл):

Филе куриное(бёдра) 800гр.
Картофель 8-10 шт.
Грибы(шампиньоны) 600гр.
Капуста 400гр.
Помидоры 1шт.
Баклажаны 1шт.
Перец острый (по желанию) 1шт.
Соль 1ч.л.
Смесь перцев 0.5ч.л.
Масло растительное 50мл
Зелень

Соус:
Сметана 200мл
Помидоры протёртые (свежие или консервированные) 200мл
Вода 100мл
Соль 1ч.л.
Смесь перцев 0.5ч.л.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Нарезаем мясо и овощи.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

В куриное филе добавить соль, смесь перцев и немного растительного масла, перемешать и обжарить на сухой сковороде, до полуготовности. Отдельно обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, с добавлением специй.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Послойно укладываем все ингредиенты в горшочки:
картофель, капуста, мясо, ещё немного картофеля, баклажаны, помидор и острый перец (по желанию).

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Делаем соус: смешать сметану с протёртыми помидорами, водой и специями.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Добавить соус в каждый горшочек.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Горшочки закрываем и отправляем в холодную духовку (чтобы от резкого перепада температуры горшочки не раскололись) выставляем температуру 200°С и готовим ~1час.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

За 10 минут до готовности горшочки открыть, чтобы подрумянились овощи сверху.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Посыпаем зеленью и готово!
Приятного аппетита!

Показать полностью 8 1
75

Готовлю манты из курицы с тыквой!

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Кто же не знает традиционное азиатское блюдо Манты! Это оригинально завёрнутые в конвертики из теста баранина с луком и приготовленные на пару! И я много лет готовила именно так, иногда ещё добавляя телятину и тыкву..., но вот однажды решила поэкспериментировать и заменила мясо на куриное филе и хочу сказать, что была приятно удивлена новым вкусом! Моя семья, а именно они для меня являются главными судьями, оценили это блюдо и полюбили!
Прекрасно понимая, что нарушаю оригинальные традиции рецепта, но в тоже время наблюдая за тем, что в наше время всё больше и больше людей отказываются от красного мяса, я думаю, что этот вариант приготовления вполне может занять свою нишу! Кто-то может сказать, зачем искажать оригинальность, но ведь только путём экспериментов можно получить что-то новое и необычное...для кого-то манты с курицей уже знакомы, но есть и те которым ещё не довелось попробовать, так что давайте экспериментировать вместе!

И так, нам понадобится:

Ингредиенты для теста:
250 мл воды
2 ст.л. раст.масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
500-550 гр. муки
Это тот вариант теста, который использую я, масло придаёт эластичность, а яйцо не даст ему порваться во время приготовления, но во многих рецептах не используется яйцо и масло, при этом условии необходимо замесить очень тугое тесто.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты для начинки:

Куриное филе (бёдра) 600 гр.
Лук 400 гр. (2 шт.)
Тыква 400 гр.
Соль 2 ч.л.
Смесь перцев 1ч.л.
Растит.масло 30 мл.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Замешиваем тесто, тщательно вымешиваем до однородности, оборачаваем его пищевой плёнкой и оставляем минут на 30 отлежаться, затем ещё раз подмесить и минут через 20 с тестом можно начинать работать.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Все ингредиенты режем мелкими кубиками, это очень важно, именно этот метод, а не использование мясорубки придает начинке сочность, и рассыпчатость, а в случае с мясорубкой, начинка во время приготовления возьмётся комком.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

На этом этапе все ингредиенты соединяем, посолить, поперчить и я добавляю немного растительного масла, опять же для сочности и рассыпчатости.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Теперь я раскатываю сочни из теста круглой формы (диаметр ~10см), выкладываю на середину начинку и закрепляю. Есть различные формы лепки, так что выбор за вами!

Я предпочитаю вот такие два варианта:

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Затем растительным маслом смазываю кружки , на которых будут вариться манты в мантоварке.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

И укладываю на них манты.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Помещаем кружки в мантоварку только при полном закипании воды.
Время приготовления 30 минут.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Ну вот манты из курицы с тыквой и готовы!

Можно по желанию при подаче полить немного раскаленным растительным маслом с добавлением паприки!

Сегодня я подаю два вида соусов:

1. Сметанный: сметану соединяю со свежим натёртым на крупной тёрке огурцом, мелко порубленной зеленью, чесноком и солью.

2. Помидорный: свежие помидоры (без шкурки) протираю и добавляю чеснок, соль, перец чили и немного рисового уксуса.


Постарайтесь сразу после приготовления переложить манты на блюдо, так как при остывании тесто начинает втягиваться в отверстия для пара, лучше всего просто перевернуть кружок на блюдо и при небольшом потрясывании манты легко отходят и не рвутся!


Буду рада, если кому-то понравится этот рецепт! Пишите коментарии, мне интересно узнать, а как вы относитесь к такому варианту приготовления мант!
P.S. А так же вы можете найти и другие рецепты и не только рецепты на моём канале.

Всем приятного аппетита!
И хорошего настроения!

Показать полностью 11
77

Продолжение поста «Копчености пост» 

Сегодня мы поговорим о горячем копчении. А именно о копчении птицы.
Для копчения я покупаю  мясо бройлерных цыплят: крылья и бедра. В сырье добавляем 2% соли (от сырья), специи (по вкусу)  и оправляем на засолку на 1,5 - 2 суток.

Продолжение поста «Копчености пост» Копчение, Рыба, Сало, Дымогенератор, Курица, Горячее копчение, Ответ на пост, Длиннопост, Рецепт



Весь процесс делится на 4 части (минимум):
1. Варка (2-3 минуты) в кипятке (чтобы получить мягкую шкурку)
2. Сушка ( 60-70 градусов) до отсутствия влаги на продукте (30-60 минут)
3. Копчение (70 градусов) 30-60 минут (все зависит от того, как вы желаете закоптить продукт)
4. Варка (паром) до 71 градуса в продукте.

1. После засолки отправляем курицу на 2-3 минуты в кипяток:

Продолжение поста «Копчености пост» Копчение, Рыба, Сало, Дымогенератор, Курица, Горячее копчение, Ответ на пост, Длиннопост, Рецепт

Визуально курицы станет больше, так как она набухнет.

2. Сушка ( 60-70 градусов) до отсутствия влаги на продукте (30-60 минут)
Курица должна обсохнуть, так как коптить надо подсушенный продукт. Для этого вывешиваем в коптильню и создаем обдув при температуре 60-70 градусов.

Продолжение поста «Копчености пост» Копчение, Рыба, Сало, Дымогенератор, Курица, Горячее копчение, Ответ на пост, Длиннопост, Рецепт

3. Копчение (70 градусов) 30-60 минут (все зависит от того, как вы желаете закоптить продукт

Продолжение поста «Копчености пост» Копчение, Рыба, Сало, Дымогенератор, Курица, Горячее копчение, Ответ на пост, Длиннопост, Рецепт


4. Наступает этап варки. Варить будем по достижению 71 градуса в центре продукта

Продолжение поста «Копчености пост» Копчение, Рыба, Сало, Дымогенератор, Курица, Горячее копчение, Ответ на пост, Длиннопост, Рецепт

Время варки зависит от влажности и температуры (длится от часа до двух). Для повышения влажности я ставлю емкость с водой на нагревательный элемент. Температуру ставлю в р-не 80 градусов.

Копченая курица получилась очень сочная. Шкурка- мягкая. Фото готового продукта

Продолжение поста «Копчености пост» Копчение, Рыба, Сало, Дымогенератор, Курица, Горячее копчение, Ответ на пост, Длиннопост, Рецепт

Бедро на разрезе

Продолжение поста «Копчености пост» Копчение, Рыба, Сало, Дымогенератор, Курица, Горячее копчение, Ответ на пост, Длиннопост, Рецепт

На весь процесс уходит 2,5 - 4 часа.

Показать полностью 6
257

Куриные крылышки с мёдом - Это очень вкусно!

Друзья, сегодня предлагаю приготовить куриные крылышки в соевом соусе с мёдом.

Готовятся в духовке достаточно быстро, а главное - мега вкусно, сочно и ароматно!

Особенно это блюдо по душе мужчинам, впрочем, и не только им.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

куриные крылышки - 1 - 1,5 кг
соевый соус - 4 - 6 ст.л
масло растительное - 2 ст.л
мёд - 2 ст.л
паприка молотая - 2 - 3 ч.л
чеснок гранулированный - 0,5 - 1 ч.л
перец черный молотый - 0,5 ч.л
соль - 0,5 - 1 ч.л
приправа для курицы - по желанию и по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. У куриных крылышек отрезать самую маленькую часть, нам она не понадобится.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Само крылышко разрезать пополам, затем всё хорошо промыть и обсушить.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Для маринада: к соевому соусу добавить растительное масло, мёд, паприку, чеснок, перец и соль, затем хорошенько перемешать до однородности.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. К крылышкам добавляем маринад, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30, а лучше на 1 час.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. Достаём крылышки из холодильника и выкладываем в форму для запекания или противень. Я использую противень, застеленный пергаментной бумагой, так легче будет его мыть.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

6. Ставим всё в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30 - 40. Духовки у всех разные, поэтому время примерное. У меня заняло почти 40 минут.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовые крылышки хороши как в горячем, теплом, так и в холодном виде. Подавать можно как с гарниром, так и без него.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Показать полностью 6
96

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!!

Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом оригинального и очень вкусного блюда! Его можно приготовить, как в обычный день, так и для праздничного стола.

Пошаговый рецепт приготовления:


Ингредиенты:
Перец 5шт.+1шт.для начинки
Баклажаны 4шт.
Помидор 1шт.
Лук 1шт.
Чеснок 4зуб.
Куриное филе 700гр.
Сыр 400гр.
Сливки 100мл
Соль 2ч.л.
Смесь перцев 1ч.л.
Растительное масло 30мл
Зелень: Укроп, кинза( по желанию)

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Куриное филе режем мелкими кубиками

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Часть сыра режем кубиками для начинки

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Другую часть натираем на крупной тёрке

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Подготавливаем лодочки из перца

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

И баклажанов, а мякоть мелко режем и используем для начинки.

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Мелко режем 1 перец, помидор, лук и чеснок.

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Баклажаны посолить и перевернуть, чтобы не потемнели. Обжариваем до золотистого цвета чеснок и лук.

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Соединяем все ингредиенты (кроме натёртого сыра, зелени и сливок)..посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

И фаршируем перец

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

И баклажаны

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Добавляем в каждую лодочку немного сливок и отправляем в разогретую духовку до 200°С на 35 минут

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

За 5 минут до готовности посыпаем мелко порезанной зеленью

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

И натёртым сыром

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

И отправляем в духовку ещё на 5 минут.

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

И вот какая красота получилась!
Это очень вкусно!!!
Готовьте с удовольствием!

Показать полностью 14
160

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Друзья, всем привет. Сегодня у нас очередной салунный нажор. Блюдо ни в коем случае не претендует на звание полезного, но отлично зайдет как замена шавухе. Так что ослабляем пояса пошире и погнали.

На один Аппачи нам понадобится:
Куриная голень 150г (берите с костью так дешевле, отделить филе от кости не составит труда, ниже расскажу как это сделать);
Сыр сулугуни 100г;
Чеснок 2 зубчика;
Помидор;
Оливковое масло 2 ст.л.;
Пару веточек кинзы (кто не любит кинзу смело меняем на петрушку);
Лаваш;
Соль, перец.
На соус:
Майонез 100г;
Сметана 100г;
Кефир 100г (либо греческий йогурт);
Чеснок 1 зубчик;
Лимонный сок 1 ч.л.;
Хмели-сунели на кончике ножа;
Кари на кончике ножа;
Щепотка соли и молотого перца.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Первое, что нужно сделать это подготовить курицу и соус, потому что курице нужно промариноваться, а соусу настояться.
Чтобы отделить филе от кости нужно сделать надрез по кругу до кости, высотой примерно 1,5-2 см от края голени.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Затем надрезать вдоль кости.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

После этого освобождаем мясо движениями ножа вдоль кости.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Как говорится, дайте ножу сделать свою работу.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Кожа и жилки нам не пригодятся, смело отчекрыживаем их. Внутри есть маленькая косточка, следим чтобы она осталась на кости и не попала в готовые филешки.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

В курицу добавляем 1 ч.л. без горки соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 2 зубчика чеснока нарубленного в труху, столовую ложку оливыча. Все хорошечно перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Делаем соус: мазик, сметана, йогурт, нарубленный чеснок, лимонный сок, хмели-сунели, кари, щепотку соли и молотого перца. Включаем режим миксера и перемешиваем всё до однородной массы.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Помидор режем тонкими кругляшками, трем сыр, рубим кинзу.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Само собой кебабного вертела у большинства дома нет, поэтому фигачим курицу на сковороду. Масло добавлять не нужно, т.к. ранее мы уже добавили масло в маринад. Обжариваем примерно 5-6 минут, до появления нажористой корочки.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Курицу рубим на мелкие кусочки.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Собираем наш сэндвич. На половину лаваша размазываем 2-3 ст.л. соуса.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Добавляем часть сыра, сверху курицу.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Далее ломтики помидора, кинза, пару ложек соуса, ещё немного сыра.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Сворачиваем как шаурму. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и обжариваем наши сэндвичи с двух сторон по минуте на среднем огне.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Себестоимость 1 сэндвича примерно 90 рублей. Отлично заходит с пенным.
Всем добра! Приятного аппетита!

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда
Показать полностью 16
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: