Простой хлебный квас
С детства наверное умел делать этот квас)
Надо: 10л воды(я кипячу на всякий случай) буханка белого(можно и черного, но на югах рож не в почёте), 300-400гр сахара. Дрожжи 10гр(можно простые хлебопекарные, но может вштырить, и появиться привкус браги, я на озоне какие-то квасные взял, норм).
Что сделать?
Воду если кипятить, то остудить до 30гр или меньше, иначе дрожжи могут сдохнуть.
Хлеб нарезать и засушить в духовке, можно прям сильно зажарить для темного цвета кваса, можно и сахар пожарить с той же целью.
Всё это в воду вместе с дрожжами, ждём сутки(в теплом месте, в меня во дворе стоит), по бутылкам и в холодильник (через марлю или что у вас есть отфильтровать).
И всё, охладил и пей.
Если постоянно делать свежий, то выбрасываем половину хлеба, добавляем половину свежих сухарей, сахар, воду, и так по кругу. Можно ещё изюм добавить, не испортишь.
Поддон не отрывает)
За рулём лучше не употреблять, в любом живом напитке есть спирт.