3932

Простой как пять копеек

Работает мой друг на базе отдыха на море администратором. И вот в одно прекрасное утро поступает к нему на телефон звонок от мужика лет 50-ти. Далее со слов друга (Д-друг, М-мужик)

Д - Здравствуйте база отдыха *название базы*

М - Добрый день! Есть у вас номера на *называет дату*?

Д - Да есть, сколько человек будет?

М - Четыре. Я с женой и сын с девушкой.

Д - Отлично я тогда выделю вам два номера по соседству  будет общая площадка и мешать никто не будет!

М - Не не не, так не пойдет! Нужно чтоб я нормально потра*ался, сын нормально потра*ался, а то стесняться оба будем и не отдохнем ни*уя!:)

Д - (без единой нотки удивления) Ок тогда могу поселить вас на соседние этажи в разных

концах коридора.

М - О вот так зае*ись, сколько будет стоить и куда скидывать предоплату?

Вообщем мужик приехал, со слов друга крутая и веселая семья, обещали приехать на следующий год. Видимо понравилось:)

З.Ы. Друг мой, история не моя, так что тег "мое" не ставлю))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий
З.Ы. Друг мой, история не моя, так что тег "мое" не ставлю))

Контент уникален. Так что, если друг и правда твой, а не "подслушано", тег "моё" стоит поставить, чтоб любители уникального контента не пропустили историю, сочтя её перепостом.

Правилам Пикабу это не противоречит.

раскрыть ветку (24)
25

Знаю, но не все думают так как ты)

раскрыть ветку (22)
101

Не стоит обращать внимание на "всех". Поступай по справедливости, поставь тег) Ну же, сделай это!

раскрыть ветку (9)
1

а разве как-то можно редактировать посты после добавления? я просто больше по комментам, особо не пощу

раскрыть ветку (8)
23

@moderator, тег "мое")

раскрыть ветку (5)
1

хмм, эффективно)

раскрыть ветку (4)
0

Я плюсов с этого не получил)

раскрыть ветку (3)
0

я про твой коммент, как способ редактирования поста после добавления

раскрыть ветку (2)
0

А, дак древний же)

раскрыть ветку (1)
0

ну, тем не менее, оригинальный)

3
7. Как отредактировать новость?
Кнопка "редактировать новость" расположена справа от заголовка. Она доступна в течение 1 часа после добавления или до тех пор, пока пост не набрал рейтинг 100 баллов. Редактировать пост можно не более 3 раз.

http://pikabu.ru/html.php?id=faq#7

DELETED
Можно. Но не позже часа. И определённого количества плюсов
9
Ну вот я например прохладно отношусь к пастам, потому что вопрос не спросишь у автора, ни уточнений, да и чаще всего если "не мое" то это просто рассказик, написанный со скуки для плюсов. А авторское всегда приятно читать. Друг не ваш, но этого на пикабу не было, этот материал привнесли сюда вы, кроме вас или вашего друга никто бы это не выложил. Неужели так сложно разобраться с тегом мое и комментами для минусов (странно, что вы их не приложили, а то не все думают, что они в 90 процентов случаев нахуй не нужны)?!
раскрыть ветку (7)
2

Как раз таки по идее написанный выдуманный рассказик, но написанный именно автором, более "моё", чем это "моё"

раскрыть ветку (2)
2
Да, но рассказик не выдуманный))
раскрыть ветку (1)
2

Полностью верю, я говорил чисто относительно комментария
Рассказ хороший:)

0
Если человек со скуки написал рассказик для плюсов, он тоже должен поставить тэг "мое" при выкладке.
раскрыть ветку (3)
0
Я не про это. Такие рассказы тоже интересно читать, если они и позиционируются как рассказы. Однако, когда человек постит какую-то историю "из жизни" и тега "мое" нет, то доверие к ней падает сразу же очень сильно.
раскрыть ветку (2)
0
А если человек пишет истории из жизни, но добавляет некий элемент, для пущего веселья?) Уже не рассказ, но и не полностью тру.

Да что там, зайдите в мой профиль.

раскрыть ветку (1)
0

Блиин, это все разное.

- выдумка, которую не пытаются выдать за правду. Норм.

- выдумка, которую пытаются выдать за правду. Зависит от целей, вброс ли это или просто кто-то насочинял, но чаще всего из ответов автора можно понять что есть что.

- реальный случай (да-да, тот самый, планета моя, страна моя, город мой, район мой, квартира моя, я мой, кот мой, клавиатура моя, как и монитор кстати, поэтому тег мое ставлю). Это тру, даже если есть элементы выдумки, призванные скрасить рассказ( без фанатизма, естественно).

Короче в данном конкретном случае я говорю про то, что не нужно оправдываться (микробы мои, заражение крови мое...), иначе появляются такие ТС, которые не ставят тег (потому что история не моя, а друга). Вот смотришь на название поста и теплее становится, когда понимаешь, что это произошло с живым, теплым, реальным пикабушником (или же ему рассказали), а не просто сыздили откуда-нибудь, такое чувство, что история сразу становится безжизненной, без оттенка пикабушности, а лишь с холодным веянием внешнего интернета.

6

На самом деле раздражает чаще всего не тег "мое", а то что после какого то урода (или даже нескольких), пошла мода оправдываться прямо в посте.

"Девушка моя - тег мое", "Подруга моя - тег мое", ну и так далее - вот что раздражает.

А тег "Мое" предполагает уникальный контент, на который кроме выложившего никто, предапложительно, не заявит авторские права.

1

Когда я вижу  фразу из поста в стандартном варианте,  то ставлю минус, как бы не был хорош пост, а тут был приятно удивлен.

0
На самом деле, так и есть, не важно, твоя это история или нет, если больше нигде она до этого не встречалась, значит нужен тег "моё".

А вообще, меня лично немного раздражают эти пояснения, зачем поставили или не поставили тег. Кому какая разница?

0
DELETED

Ебашьте тег "моё", присоединяюсь ко всем.

2

Де всё он поставил только с опечаткой — «море»

И читать надо так:

Работает мой друг на базе, на меня администратором... и захотелось мне... я позвонил другу... друг дал ссылку.

(далее всё сходится)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку