699

Просторный - жилмассив призрак в Новосибирске от ГК Дискус

Это даже не просьба, а крик о помощи.

Новосибирские чиновники не хотят признавать стройку ж/м Просторный от компании Дискус проблемной. И не замечают тысячи семей, которые будучи гражданами РФ, превратились в бесправных нелегалов без регистрации. Надеемся, что на нас все-таки обратят внимание и заставят хозяина этих «Просторов» (одного из богатейших депутатов Новосибирска) завершить начатое в 2012г. до конца.

Дубликаты не найдены

Пост ещё не редактировался пользователями
+34

я правда не понимаю зачем там покупают квартиры. мы ездили смотреть район сами. ну это ужас , не вооруженным взглядом видно косяки, а если копнуть. да жить надо где то, у нас тоже нет квартиры. но вы же не покупаете палатку со словами где то жить надо. в палатке холодно, продувает. да? зачем тут то купили. уж лучше на самой затулинке в старых домах, вторичку. или снимать. да фигово, но с этими квартирами больше проблем. они разваливаются еще не достроившись. не говоря уже про инфраструктуру грязь и т.д. в 90-е я ходила до остановки с палласа (улица рядом) и навсегда запомнила что в таком говне жить не хочу. хоть скафандр надевай, весь в грязи говне. со временем везде все благоутсроилось кусками. и тут этот район, как прыжок назад, снова грязь и уродство. снести хочется уже щас.

раскрыть ветку 14
+4
Там еще маленький такой нюанс, на этом месте было болото, которое успешно засыпала оловяшка своими отходами.
раскрыть ветку 12
+13

да какой то бред, я могу купить крем за 200р, и выбросить если не подойдет. если покупаю крем за 2000, читаю о нем отзывы, состав... тут ощущение что у людей денег крайне мало, но они почему то даже маленько не копают узнать о продукте. и всю информацию получили веря в рендеры картинки на сайте застройщиков и пообщавшись с подорожником. ну жалко, деньги то.

раскрыть ветку 11
0

Тоже отчасти соглашусь, зачем люди прыгают в эти обещания. Уж лучше в хрущевке жить чем в такой ситуации

+68

Вы бы ещё в Новомарусино жаловаться начали, что болотом воняет. Куча новостроек на отшибе с одной сраной дорожкой, не рассчитанной даже на пешеходов... Проект изначально выглядел, как наебалово. Звучал, как наебалово. Пах, как наебалово и продавался по цене наебалова. Кто ж мог подумать, что он окажется наебаловом?!


По делу: берёте активистов с плющихи - и используете весь их опыт и связи. Там тоже сраный дискус, тоже дома десятилетиями сдавались, то же самое всё.

раскрыть ветку 10
+19

Полностью поддерживаю. Я, конечно, понимаю, жилье стоит денег , и немалых, но один хер 90% людей берут жилье в ипотеку, так не проще ли купить квартиру от надежного застройщика, и не в жопе, откуда не выбраться и куда не добраться.

раскрыть ветку 9
+14

Ну, если ты грузчик в пятёрочке, а твоя ненаглядная супруга недавно прибыла из какой-нибудь Улубурды, имея 5 классов церковно-приходской, то верхний порог возможной ипотеки заканчивается где-то здесь, на уровне студии.


Хотя гораздо проще, дешевле и надёжнее купить себе частный дом на Гоголя, а потом продать втридорога участок застройщику. Или купить комнату в квартире.


Так что да,

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+8

Норм гетто построили.

+24

Варламов ролик недавно запилил, по моему как раз про это гетто унылое. Я вообще хз кем надо быть что-бы там квартиру себе купить.

раскрыть ветку 28
+17

Самый цимус, что повылазили местные барыги "жители" и  стали защищать это гетто, дескать всё враньё, не района а сказка. :-)

раскрыть ветку 11
+7

Ага, я прям посмотрел видос Варламова и умилися, какое сказочное место. Нигры в Детроите и то лучше в лучших условиях живут.

0
Не буду защищать район, на том видео тоже мой дом есть(прям возле него был этот пикет). Лифт не работал 1-2 года примерно(квартира на 8-м). Есть внутри домов(Бронная 2/1) парковка, на которой фиг разъехаться можно.
Сказать что прям далеко находится район - кому как, на авто 15 мин до Меги(даже на газели с кирпичами).
раскрыть ветку 9
+5
так в комментах на него сами же жители вылили тонны помоев, что у них тут 100500 метров за 0.0000001 рублей, а Варламов хуй. так что пусть сами свои проблемы решают
раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+5

Кем быть? Хитрым инвестором.


За эти квартиры дрались. В день начала продаж каждого нового дома друг сидел с тремя телефонами и с каждого по очереди звонил в офис продаж, чтобы пробиться между звонками желающих и встать в очередь.

раскрыть ветку 12
+3

серьезно? что за бред.

+1

Но зачем?Что-бы потом сдавать и иметь пассивный доход?Ибо жить сам, в этих уебищных панельках будет только конченный.

раскрыть ветку 10
0

Увы, не про это гетто. У нас таких мест уже много стало(((

+42

Очередная тема про "я самый умный и купил в 2 раза дешевле рынка, а вы идиоты и берете хаты в тридорога", а потом "государство помоги, что-то пошло не так". На хуй идите. Ни копейки из моих налогов не хочу, чтобы  пошло на помощь таким хитрожопым. Выбрали самую мутную схему - сами и разбирайтесь. Ходите по судам и посасывайте лапу.

раскрыть ветку 14
+31

Слышу примерно такие рассуждения:

Мы промониторили рынок, решили вложиться на стадии котлована. Так бы мы однушку взяли, а так трЁшка. Так что мы прошареные, а вы -нет. Да и негоже на вторичке покупать. Молодая семья, новая квартира - все дела.

КАК ДОМ СДАТЬ НЕ МОГУТ? БУНД!!!!

раскрыть ветку 3
+7
Жаль, что можно только 1 плюс Вам поставить.
раскрыть ветку 2
+6

Бешенно заебали эти игроки в казино: выиграли - мы молодцы, проиграли - ааа, беда, все помогать нами!

0
Ну я с пяток лет, до того как Карлик снял Городецкого, крутил бабки в дискусовских объектах - дело было верное с хорошим профитом в 30-40% в год. Знал бы, что губернатора уйдут - выскочил бы вовремя. Но не с моим рылом и финансами инсайд такого уровня иметь))). Друг у меня вообще застрял с десятком двушек там.
В общем, знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
раскрыть ветку 4
0

А как с этим связан губернатор?

раскрыть ветку 3
-1
Люди не виноваты, что застройщик пидорас
раскрыть ветку 3
0

Люди не виноваты, что Мавроди был пидарасом. И когда эти же люди понесли ему деньги в 2010+ годах они тоже опять были не виноваты. И когда в 3 раз ему понесли деньги они тоже были не виноваты.

Только вы неправильно смотрите на вещи. Люди выбрали самый дешёвый вариант на рынке (с ценой до 30-50% ниже чем по аналогичным проектам у других). Подписались под каким то кооперативом. И все это было с одной мыслью "зато я сэкономил".

Они осознанно пошли на риск, что все эта херня МОЖЕТ однажды ебнуться. Как и в ммм некоторые до этого реально получали хаты, но на ком-то это должно было кончиться. И оно кончилось. И кроме самих себя им некого винить в своей "смекалке". От государства они могут требовать только суда над застройщиком (и то не факт. Доказать умысел сложно. А наебнуться бизнес мог по многим причинам). Но вот чего они не могут требовать, это чтобы государство за налоги решило их проблему/достроило дом и т.д.

раскрыть ветку 2
+10

Интересно когда вы ввязались во всё это. Насколько я знаю, уже года три как точно известно что у Дискуса проблемы.

раскрыть ветку 21
+22

Поэтому и смотрел только вторичку.

В пизду все эти НЕВЕРОЯТНО ВЫГОДНЫЕ И КРУТЫЕ КОМПЛЕКСЫ, где нихуя потом не работает и все стоят за ручку с протестами.

раскрыть ветку 6
+4
В пизду все эти НЕВЕРОЯТНО ВЫГОДНЫЕ И КРУТЫЕ КОМПЛЕКСЫ, где нихуя потом не работает и все стоят за ручку с протестами.

Ну здрасьте, в НСК полно хороших новостроек. Просто ценник у них соответствующий.

+1

а со вторичкой типа лучше? Просто не попадал  на неживущих сидящих, отказавшихся от доли при приватизации, жен, не вписанных в паспорт, но имеющих право на долю и "несогласных" на продажу, людей с "временным помутнением рассудка" и прочих элементов. Тут ты хоть что-то получишь, а там все, без шансов. А вообще кто мешает покупать квартиры уже после сдачи? У нас таких много продается, сам так покупал, дому 2 месяца, от застройщика

раскрыть ветку 3
-3

на вторичке сложнее взять ипотеку и первый взнос выше обычно

+18

Цена 26 тысяч за квадратный метр застилает глаза и затуманивает разум. НО это вина властей, которые позволяют строить такой беспредел. Да, ты купил йогурт за 3 рубля и отравился, но разве не магазин виноват, который позволяет товарам портится? Не правильно перекладывать вину на жертву, но и головой надо было думать. Проблемы с качеством жилья, доступностью и инфраструктурой никого не волновали, когда "инвесторы" покупали трешку за 1.5 млн.

раскрыть ветку 12
+11

йогурт за 3 рубля и отравился - тут же не травится никто, просто за 3 рубля хочется йогурта сладкого, как за 30 и чтоб там фруктов было много и продавщца чтоб была сисястая , и упаковка красивая и много всего.

раскрыть ветку 10
0
НО это вина властей, которые позволяют строить такой беспредел

Власти, в полномочия которых входит контролировать и у которых (единственных, подчеркну) есть право запрещать, сидят за 3.5 тысячи километров от этой стройки и им откровенно плевать, им же тут не жить.

0

Продажи начались в конце 2012г. Дома до сих пор не введены в эксплуатацию.

+16
Скинулись бы с соседями на альпинистов, да замазали швы, раз такая безнадёга, чем сидеть 7 лет с плесенью. Депутат конечно пидорас. Не думал, что в Новосибе такие проблемы с новостроем. Был в Матрешкином дворе только - там вроде норм
раскрыть ветку 2
+9

Ага, потом скажут, что незаконно замазали и влепят штраф)

0
Вечером в пятницу заедь))))
+3

"Да нет там проблем! Вы все врееееете!" И прочее. Писали жители данного микрорайона, когда Одеван сделал обзор на этот ужас. Но в соседних темах продолжили жаловаться )

раскрыть ветку 1
0

Все прекрасно не у жителей, а у пиар-отдела застройщика и связанных с ним Агентств недвижимости

+8

Вот эта тема со строительными кооперативами как валютная ипотека. Все вокруг говорят что риск высокий, но самые ушлые ведь самые ушлые. А потом вой, какжетаг нас налюбили... А еще куча людей Мавроде бабок отнесли, и еще куче всякой нечисти... А потом вой, ратуйтя граждане хорошие :-)

раскрыть ветку 4
+6
так сейчас новый фз принят, что бабос дольщиков должен на эскроу-счете сдачи домов ждать, и все вот эти недогетто встанут, а застройщики обанкротятся и уйдут в закат. серьезно, это какой-то запредельный долбоебизм, не заплатить чуть дороже, но нормальному застройщику, а потом сидеть путенпамаги
раскрыть ветку 1
0

Есть такое дело. Но это только для тех кто традиционной ориентации, с дду. А все изобретательные чрезмерно так и будут учавствовать в мутном и непонятном... 

0

Я праильно понимаю что они по факту покупают не у застройщика, а типа у кооператива?

раскрыть ветку 1
+1

Абсолютно. Правовых отношений как у застройщика и долевого участника не возникает.  В кооперативе все согласно договора, а в договоре зачастую муть и ужос. Плюс права на объект до окончания стройки принадлежат кооперативу, могут общим собранием исключить, и прочие радости мутного и непонятного.

+5

Нет регистрации, так до этого же где-то была? В поликлинику, школу, детский сад принимают без проблем - по документам купли-продажи по адресу. В плане проблемных строек с затягиванием сдачи объектов - почти все стройки Новосиба такие, местами и подольше затягивают. И уж точно лучше, чем на Дуси Ковальчук - где один из домов дал трещину, а другой, из-за того, что стал проваливаться - решили пристраивать дополнительные секции..

При этом ценник на другие новостройки в 1,5 - 6 раз выше. ТС, хоть назови застройщика, в пользу которого топишь? У кого продажи встали из-за Дискуса?

раскрыть ветку 25
0
А что это за дома на Дуськи? 2 свечки, которые ПТК-30 так и не достроил или в уже сданном фонде?
раскрыть ветку 4
0

Треснул - тот, который длинный (номер не помню) напротив бывшего Уюта. А достраивают в круг (квадрат) на пересечении Дуси и Плановой. На той стороне толком речку не спрятали, грунты подвижные, а там, во втором ряду еще втыкают 20 с лишним этажей дома. Вот они то и поликлинику вне очереди пойдут, и школы с садами без проблем оккупируют..))

0

наверное, Галущака 15

раскрыть ветку 2
-6

ТС походу не был в новой панельке на ключ камышинке, ))) три года в дискусе живу на мжк думал что в жопе , пока не зашёл в панельку от Эвереста вот она жопа , дискус по сравнению с этим отлично строит

раскрыть ветку 2
+15

Охуенный аргумент. По сравнению с раком, с гангреной вполне себе можно жить, всем советую, продолжайте в том же духе!

раскрыть ветку 1
-8

Представьте себе, многие продали свое единственное жилье еще в далеких 2012-2013г и вложились в эту стройку, поверив депутату. Отсюда и отсутствие регистрации. В поликлинику прикрепляют с большой неохотой. В школу возьмут, только тех, кому хватит мест после основного набора.

раскрыть ветку 16
+19
поверив депутату

Задорнов в гробу вертится. :)

+9

А в точечных новостройках прям без очереди везде и всюду берут?

Ещё можно данную тему расширить: Написать про то, что купили жигуля семерку, а они обманули во всем. И не так мягко едет, как мерседес, и ни так быстро скорость набирает как БМВ, и не такой вместительный как лимузин - ну кругом обманщики..

раскрыть ветку 5
+4

И что теперь? Купили нечто дешевое и хотят к себе королевского отношения? Думать надо было, в какую школу тебя возьмут, если школа важна. А не бежать покупать самое дешевое, а потом требовать.

раскрыть ветку 2
+1

Не возьмут в эту, так отдел образования должен предоставить другую.

0
У депутаны, кста, все ваще интересно .все на него ЛИЧНО записано.
0

плющихинский можно было посмотреть в 2012, там подобная фигня настроилась от ого же застройщика

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+2

Чего вы ждали за 26к квадрат? Что не будет наебки?

раскрыть ветку 1
0

Ждали хотя бы то же самое, что было у данного застройщика на Плющихинском ж/м. А тут 7-й год ждем и асфальт местами уложен.

+1
Все знали, когда покупали, что у Дискуса квартиры по "засунь-претензии-себе-в-жопу" документами.
Все! Покупатели! Знали!
За это, цена была ниже рынка процентов на ...дцать.
И как писал выше комментатор, люди с трёх трубок звонили в отдел продаж, лишь бы урвать тельца за яйца.
А риски? Какие риски? Джулай - депутат. Он жеж где надо подмутит с законом, чтобы людям хорошо жилось. Он жеж "для народа" строит.
Вот и построил
+1
Когда искал квартиру в новосибе даже не смотрел в сторону дискуса. Достаточно открыть форумы и почитать.
+1
https://pikabu.ru/story/mkr_novyiy_yaroslavl_poverivshie_gos...

занятно пост на одну тематику тоже новорег и ник по похожей схеме составлен.минусисте меня сколько угодно но что то тут не так

0
Дискус дно. Вот днище прям.
0
О очередное гетто всплыло.
0

Снова кучерявый оказался прав. Кто бы мог подумать?

Сами виноваты

0
У Варламова пост был подробный https://pikabu.ru/story/pozhaluy_samyiy_plokhoy_novostroy_v_...
0
то есть, когда Варламов написал про Просторный, сами же жители его в комментах обливали говнами, что жк такой прекрасный, надо только подождать, а теперь у них проблемы, оказывается?)
0

Алексей Джулай - владелец, лично пересекался в мэрии  и проектной организации, где я на тот момент работал. Наша компания для них проектировала дома. Наш инженер курирующий дома, как то съездил на одну из строек, был в шоке от увиденного. Не соблюдение СНИП-ов, замена рекомендованных материалов в проекте на дешевые аналоги и тд и тп...

0
В Токсово(Ленобласти) перекрывали шоссе, непрерывно переходя дорогу по зебре. Через час, вроде, приехали депутаты, телевидение.
раскрыть ветку 1
0

Им не хватило ума регулировщика поставить, чтобы переход стал регулируемый?

0
Изначально было понятно что просторный будет самим взрывом пузыря Дискус. Всем же понятно было что это мыльный пузырь... А тут они резко начали строить на отшибе подальше о эт глаз... Да и цены были смешные.... Так сложилось что я в этот момент выбирал квартиру. Дискус отмел уже в первые 15 минут поисков...
0

Мне нравится, как лай собак из видео органично накладывается на фоновую музыку.

-3

Эээ... А люди о чем думали когда это покупали? Они не знали что у нас депутаты пидорасы? Или не знали что покупать не сданную кооперативную квартиру это хуже лотереи? Или не видели что этот ЖК даже выглядит как жутчайший криповый пиздец? Жалко, конечно, людей, особенно с детьми, но по большому счету сами виноваты...

-7
Я на два года застрял всеми деньгами в этом г-не. Спасибо Путину за это! Этот чёртов карлик снимает всех хоть сколько-нибудь нормальных губеров, в том числе и Городецкого(в чьих лапках Дискус).
Слава Богу спихнул доли, хоть и в небольшой минус. Нахер в эту стране инвестировать не буду!
раскрыть ветку 4
+6

То есть когда у Городецкого был бизнес, что чиновникам нельзя, всё было норм.

Когда под стройку выделяли неподходящие земли, всё было норм.

Когда Дискус строил говно, нарушая все нормы, всё было норм.

Когда вы покупали это говно, понимая, что покупаете говно, всё было норм.

Когда людей впрямую кидали на бабки, нарушая списки того, что и когда будет построено, всё было норм.

Когда вы кидали людей на бабки, скрывая от них проблемы жилмассива или вешая лапшу про скорое завершение стройки и сдачу объектов, всё было норм.

А когда этот (и не только) беспредел с кидаловом людей на бабло, нет, не прекратили, - слегка урезали в масштабах, так это сразу "чёртов карлик жить не даёт".


Вы это серьёзно? Вы думаете, что найдёте здесь поддержку и сострадание? Вы чего ждёте, что мы вас пожалеем? По головке погладим? Может, хотите, чтобы мы открыли вам сбор средств всенародный? И, конечно же, свергли неугодный вам режим. Вы же этого от нас ждёте, да?


Вы нас за идиотов держите?

раскрыть ветку 3
0

Он думал, здесь Одноклассники.

-1
В Просторный я влез один раз и очень пожалел. До этого в Плющихе от того же Дискуса никаких проблем не было - сдавалось с небольшой задержкой или в срок, да и качество вроде не совсем гавно было. То, что застройщик - губер, было только плюсом, ибо вся инфраструктура гарантированно дотягивалась до домов и это хорошо для моих покупателей в первую очередь. Ещё раз: сроки и качество до отставки были в норме, а значит я не врал своим покупателям. Больше того за каждый вложенный рубль они получали больше чем где либо в Нске. С чего Вы вообще взяли, что я кого-то вводил в заблуждение? И да, последние квартиры (в Просторном) я продал в готовых домах за деньги меньшие, чем вложил в них на фундаменте.
То что губер пользовался своим положением плохо, но итоги только всем на пользу.
А по поводу бизнеса - например, от доходов жены говорящих усов Царя у вас пониже поясницы не припекает?
раскрыть ветку 1
-11
Про этот жм москвич- видеоблогер снимал, рыжий с волосами как у клоуна. Как бишь его зовут...
раскрыть ветку 5
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Шыдевыр!

+3

Одуван Одуваныч... кажись так звали. А еще интересное видео было от новосибирского фонда борьбы с коррупцией, в новосибе в гор и облсовете представителей сстроительного бизнеса хочь жопой жуй. Поэтому сопли автора этого видоса про мольбы к власти ваще какой то сюр. Лохи стадом сдали бабки кидале в законе и теперь к тому же кидале идут плакать что их обидели :-)

раскрыть ветку 1
0
Точно, Одуван Шевелюрыч)))
0
Варламов
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: