Просто высказаться

Ненавижу родственников мужа..
лично ни я ни муж не хотим крестить детей вообще, так как считаем что они сами должны выбирать религию и веру. Мы вообще это всё делаем чтоб просто от нас отстали. Но раз родственники не слышат нас о том что нам фиолетово будут ли дети крещены или нет, то хотя бы взять того в кумовья кого мы посчитаем нужным. Мама мужа да и отчим не интересовались по факту малыми пока они не начали разговаривать. Когда дети стали ходить болтать итак далее, отчим мужа сказал что хочет быть крёстным дочери мол " Она единственная из твоих детей кто мне нравится" Я была в шоке. Но потом подумав решила что ладно пусть будет так, как человек он очень сложный но ребёнка не бросит если что.
у нас трое детей.После этого хотя и до этого они начали активно лезть в то как мы живём.Так вышло что сын (6лет) и дочь (5лет) ещё не крещеные. Вышло так что до года сына не крестили по причины моей беременности дочкой. Потом переезд в другой город. Изначально планировали сделать по 2 пары крестных каждому. Потому что я со своей крёстной познакомилась только в 17 , а с крестным виделась один раз и то он бы пьяный и ему было интересней уговорить мою маму с ним бухнуть, чем я. На этой почве решили взять родственников в кумов и наших друзей. Потом друг который должен был быть вторым крёстным дочери резко отказывается от этой роли. Мой брат соглашается место него. И вот мы уже с мамой договаривается о том что я приеду к ней в Киев и там будем крестить. Так как большинству удобнее будет там. И случается коронавирус. Ок . По разным обстоятельствам это мероприятие переносится несколько раз. И вот опять мама едет договаривается и опять локдаун. И вот в конце мая психует отчим мужа или мы крестим детей в течение месяца или он сделает это без нас. А зная его характер он так и сделает. Ладно крестим так крестим. Но тут опять фокус, будет это всё в селе где они живут. Моя мама естественно психует и говорит о том что не приедет. Я начинаю обзванивать всех узнавать когда им удобнее. Тётя мужа которая должна быть крестной сына бьется в истерике сначала из-за того что она уезжает в Турцию, после того как перенесли дату после её приезда она опять истерит из-за того что она не хочет чтоб была вторая пара. Или крестить она не будет. А эта вторая пара живёт в другой области и приехать ни он (из-за работы) ни она не может(ребенок маленький) но оба хотят чтоб их просто записали. И вот остаётся 2 дня и мой брат говорит что он передумал потому что у него есть крестница и он не хочет ещё кого-то пока. А крёстный на сына не может приехать из-за того , что я доведенная свекровью и отчимом до истереки, перепутала месяц когда ему писала, и он не может в этом. А отчим мужа слышать ни чего не хочет. А всё из-за то го что место того что бы спланировать всё и договорится за ранние, отчим мужа под гоняет нас и скандалит. И все в Тихом шоке из-за того что за неделю нужно поменять свои планы и не у всех получается. Плюс с Киева ехать всем часа 2 только в наш город и ещё 20 минут в село. Что делать с крёстным для сына если ещё и двоюродный брат мужа откажется я просто не знаю. На гране истерики. отчим мужа устроил скандал о том что он не хочет чтоб его кумой была моя сестра. Он видете ли не знает о чём с ней разговаривать. А свекровь предлагает выбрать кого-то из своих подруг. С одной стороны вроде сами себе усложнили жизнь из-за количества крестных. А с другой стороны так надоело что они всегда решают за нас. Не хочется с ними сорится но как же мне надоела эта игра в "догони меня кирпич". Приходится каждое решение отстаивать. А всё по тому что мужу с детства было проще промолчать и сделать что они хотят чем доказывать отчиму что-то. И они продолжают так ставить перед фактом. А он хоть и старается дать отпор или отстоять своё мнение в вопросах детей, но выходит не очень. Или вообще они в тихую делают. А одна я не справляюсь.

Моя Семья

2.5K постов4.9K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.