Просто сон?
Небольшое предисловие:
Публикую (точнее публиковал, перешел в читатели) на Пикабу контент совершенно другого характера, поэтому анонимно. Всякие рейтинги не упёрлись.
В прошлом году сыну в школе (6 класс) задали сочинить короткую страшную историю. На мой взгляд, для шестиклассника получилось неплохо. Предлагаю и вам оценить, а если кто-то придумает более развёрнутую историю или продолжение, то будет совсем хорошо.
В прошлую пятницу, после утомительного дня в школе, я вернулся домой. После обеда я собрал всё необходимое для субботних занятий в компьютерной академии. Вечером мы с родителями посмотрели комедийный фильм, а затем я лёг спать, предвкушая завтрашний день.
Утром я проснулся от тревожного чувства. Будильник не сработал, и мама не разбудила меня. Я вскочил с кровати, как будто меня ошпарили, и побежал чистить зубы. Затем направился будить родителей, но в квартире никого не оказалось. Первая мысль, которая меня посетила, была: “Все, наверное, поехали в магазин, а про мои занятия забыли.”
Я решил позвонить родителям и напомнить о моих занятиях, но в трубке не было даже гудков. Я насторожился. Выглянул в окно, но на улице тоже не было ни души. И тогда я принял решение пойти искать родителей, выяснить, куда они делись, и что происходит.
Утро было солнечным, лишь небольшие облака изредка закрывали солнце, от чего казалось, что скоро пойдёт дождь. Но это было не самое страшное. Как только солнечные лучи прятались за облаками, вокруг меня появлялись странные тени. С каждым моим шагом они становились всё более отчётливыми. Не успел я выйти из двора, как множество мрачных силуэтов вокруг меня слились в единое чёрное месиво.
Я пытался бежать, но чёрная вязкая масса, словно надоедливая старая жвачка на подошве, мешала мне сделать шаг. Тьма всё больше и больше поглощала меня, мне становилось тяжело дышать. Перед глазами навис мрак, и где-то в глубине сознания я услышал голос: “Сынок, вставай, пора ехать на занятия.” Я проснулся, потёр глаза, пытаясь забыть страшный сон. С трудом открыл слипшиеся веки, а в квартире, как и прежде, не было ни души…
CreepyStory
16.5K постов38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.