Просто  про маленькие радости

Мне много лет. Я уже 21 год получаю пенсию и 11 лет как ушла жить на эту пенсию. И хоть слышу и читаю много нытья от пенсионеров, что жизнь кончилась, доживаем, я  живу и наслаждаюсь. Просто не  ищу  плохое, а стараюсь видеть только  хорошее. Получается!

Сегодня, 9 декабря, зима, вышла из дома и  просто сняла свой  сад.  И тут же подумала. " Небо голубое, солнце светит, снега нет, травка зеленеет, +2.  А если бы не переехала, осталась на севере, то небо было бы надо мной низкое свинцовое, нагоняющее депрессию, снег или гололёд, -10 или -15 и полярная ночь".

И подумала я " Как хорошо! Какое счастье жить и видеть  это всё".  Старайтесь видеть хорошее.

Хорошего вам всем настроя .

Просто  про маленькие радости Старость, Природа, Счастье

Механизмы радости

1.9K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас снегопад. Нет, СНЕГОПАДИЩЕ! Синоптики обещают за выходные 80% от месячной нормы осадков.
раскрыть ветку (53)
7
А у нас...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3
Погода как будто ты в Сибири живешь )))
раскрыть ветку (1)
Ну почти.))))
8
DELETED

но отопление о есть?Дома тепло?

раскрыть ветку (5)
5
Конечно есть. Дома тепло. Но завтра утром машину заводить. Есть Вебасто, но хз хватит ли аккумулятора. Если нет на выходных пешком. На следующей неделе вроде до - 20 должно потеплеть, заведу. :)
раскрыть ветку (4)
9
DELETED

я когда на севере жила, была 99 потом матиз, так аккумулятор на ночь домой таскала. А после смены, если не заводилась, снимала, на такси везла домой, заряжала и опять на такси к машине.)))

раскрыть ветку (3)
2
У меня Веста Cross SW второй год, аккумулятор пока домой не носил. Заводится до - 25 б, ез подогрева точно. Еще есть форд фокус 2 рестайлинг 2011 года. С тем сложнее. Аккумулятор еще родной, но уже два года мертвый. Вот только конструкция этого форда настолько убогая, что чтобы достать аккумулятор, нужно половину навесного оборудования с движка снять. Аккумулятор стоит на две трети под рамой оконного проема.
раскрыть ветку (2)
12
DELETED

У меня машинки дешёвые, главное с новья, так как  в них ни мур мур. Сейчас Нексия. Мне  нормально)). Я сейчас и рулю меньше, а раньше с севера одна в Анапу запросто.))

раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже недорогие, но Нексия для меня мала. Тесно мне в ней. :)
61
DELETED

А в доме тепло? Если тепло, я в таком случае смотрю на снегопад и думаю,- " как хорошо, что у меня есть дом и в нём тепло", а могло этого не быть.))).

раскрыть ветку (30)
10
В доме тепло. На улице тоже не холодно вроде, 15 всего.
раскрыть ветку (28)
32
DELETED

Вот  налить горячий чай и смотреть в окно и думать, что кто то в пути, а у кого то вообще дома нет.  А кто-то не может газ оплатить  где -то)). Вам очень повезло.

раскрыть ветку (27)
ещё комментарии
DELETED

А чтобы радоваться, обязательно думать о том, что кому-то плохо?

1

Круто!) Завидую вашему умению находить везде хорошее! Курсы по "неуныванию" не ведёте?)

2

а я весь двор вычистила сегодня. Не знаю, насколько хватит, надеюсь, хоть пару дней постоит.

А еще вчера сгоняла в администрацию, что улицу нам не чистят. Они меня ничем не обнадежили, но сегодня внезапно приехал трактор.

раскрыть ветку (2)
1
Вот и на мне снегоуборка двора и парковки полностью, считаю прекрасная работа для женщины на пенсии. Движение за то и свежий воздух. И тоже трактора ждём , как манны небесной. За зиму присылают не более 3 раз.
раскрыть ветку (1)

у нас вообще песня с трактором.

Наша улица абсолютно эксклюзивная. Обычно как - идет улица, с двух сторон дома, четная и нечетная сторона.

У нас вообще не так. Стоят дома в два ряда, между ними не улица, это называется хозяйственный проезд. А улица такой подковой с внешней стороны домов.

И вот нечетный луч улицы - он у администрации числится. А четный - его вообще нет! Я, как вы понимаете, живу на четном. Я говорю - ну как? Мне отвечают - на прием к главе, а моих полномочий нет, я только могу трактористу так сказать, но вообще не имею права на вас деньги тратить, вас нет на балансе. Так что трактор приехал - спасибо и низкий поклон. К главе на этой неделе не попадаю - в приемный день работаю. Пойду на следующей добиваться включения нас в реестр уборки.

2
Оо! Вы из пермского края?
раскрыть ветку (1)
1
Из него ))
2

Я уже за вечер два раза снег убирал ,в охотку ,))

1
Казань? У нас тут да, заваливает
1
Вы случаем не из Казани? А то у нас тоже очень мощный снегопадище)
раскрыть ветку (3)
1

И в Новосибе наконец-то снежок пошёл, потеплело)) сегодня с детьми бежали в школу - кто на доп. занятия, кто на подготовишки, было ещё просто пасмурно, на обратном пути через пару часов уже хлопьями снег летел, красота такая! Завтра полдня будем кататься с горки)))

Тем временем в Самаре, которая от Казани всего в 300 км, ни намека на снегопад)

1
Я из Перми.
1

Ну хоть у кого-то! Отсыпьте немножко 😃

раскрыть ветку (1)
1
Бойся своих желаний
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку