Просто пост - выговориться о всем, что варится в голове
Тут будут просто мои "высеры мыслей", урывками, частями, что придет то и буду писать. Если вдруг кто-то это будет читать, не пугайтесь, я не шизофреничка. Мне необходимо что-то, куда-то автоматически выгружать для разгрузки ума. Личного отношения ни к кому не имеет - просто ворчание.
И первое, что я хочу выгрузить, это тема распределения обязанностей между мужчинами и женщинами.
[ДЛЯ ВСЕХ КТО ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ ЛИЧНУЮ ОЦЕНКУ ТЕКСТУ - ЭТО ПРОСТО ТЕКСТ. Просто собирательный образ из разных историй, совершенно не логичный, просто то, что крутится в голове - то и пишется, для дальнейшего разбирания того, что тут написалось.
Но, судя по количеству комментов - вам нравится такое, поэтому - добро пожаловать]
Вот обьясните мне, какого черта мужчина придя с работы домой устал и адски задолбался, ему нужно пиво и кинчик. А женщина, которая весь день сидела дома с ребенком , готовила жрать, убирала, раскладывала веши - не задолбалась?
Какого вообще черта?
Почему с появлением детей в семье считается, что мать - отдыхает. Да, я не спорю, есть подарочные дети. Но их мало. По крайней мере вокруг меня, ни одна мама на детской площадке не выглядит как из СПА. Все заебанные и уставшие.
Но к каждой вечером придет ее мужик, который устал и стремится на тебя "залезть" в поисках тепла и ласки. WTF?
Черт, я только уложила ребенка, который до этого выносил мне мозг игрушками, едой, капризами и всем остальным. И тут ты. Какая блин любовь и ласка, я в состоянии убить все живое на расстоянии километра. Все о чем я мечтаю это спокойно посидеть в туалете, выпить чай, и чтобы никто меня не трогал.
Даже если ребенка нет дома, даже если он раз в полгода у бабушки, то я не готова к сексу сразу после того, как моя нога переступила порог квартиры. Да, у меня есть желание лежать несколько дней пластом и просто нихрена не делать. Не мыть посуду, пол, не наводить порядок... ни тем более хотеть секса.
Единственное чего я научилась хотеть за время декрета - одиночества и тишины, чтобы хоть как-то найти связь с самой собой. Потому что я пропала - за бессонными ночами, за кормлениями, коликами, памперсами, игрушками, книжками, срыгиванимями и прикормами.
А после того, как полгода не вылазила из болячек, соплей и соплеотсосов - я потеряла еще и 80 процентов своей нервной системы.
А раз потеряна связь с нервной системой - то и с системой возбуждения связи тоже нет. Ее просто нет. Отсуствует.
Все что есть - один сплошной нервный комок, который сладко спит под Атараксом. Все.
Но нет, мужчина - венец природы. Он отец. Он заработал деньги и очень устал. Ему нужна жена. А жене - санаторий, с трех разовым питанием - пофиг каким, главное чтобы не ей готовить. Режимом и отсутствием уборки и криков ребенка.
Вот я не понимаю, почему в семье - главный отец, если все остальное лежит на матери. Если мать просто усаживает в хлам свое здоровье, вкладывает в ребенка все что можно и нельзя - а весь отдых достается отцу?
Почему мужчина в пятницу дожен пойти погулять? Почему сериал он может смотреть? Почему дети орут "МАААААМММ!!" - даже когда отец дома.
Почему я уходя в декрет должна загубить то, что создавала в своей жизни годами? Ради чего? Почему я не могу работать и приходить домой со словами:" Как я устала, мне нужен секс\кино\пиво\отдых....!!"
Вот честно, задолбало.
И да, у меня нет рядом бабушки. Нет няни. Потому что я работаю из дома. И няню на голове еще видеть не хочу. И да, муж вечно работает.
Я все прекрасно понимаю, все знаю и сама психолог. Но я и обычная женщина, которой хочется просто где то поворчать :)
И это мое личное место для ворчания. Простите все те, кого это ворчание задело за живое.