239

Просто о сложном.

Всем доброго времени суток, с данным ресурсом знаком чуть больше года, но с первого дня знакомства являюсь постоянным потребителем информации через Пикабу. На мой взгляд площадка уникальна тем, что можно, как узнавать для себя новую информацию в совсем неожиданных для себя сферах, так и банально убивать время, втыкая во что-то, что не несет в себе никакой смысловой нагрузки. 

Но пост совсем не об этом. Часто листаю как горячее, так и свежее, но вот информацию по моему хобби вылавливаю крайне редко, то ли контент не популярный, то ли не в то время смотрю, так что решил немного поправить ситуацию. Что бы было понимание чего я достиг, ниже последует вводная часть.

Увлекаюсь я бодибилдингом (как же я не люблю это слово), причем стаж весьма внушительный для банального увлечения. В детстве, как и 90% детей с ХY хромосомами, я был впечатлен внушительной мускулатурой Арнольда и его товарищей по цеху, и лет в 14 впервые попал в зал к огромным, суровым мужикам конца 90 начала 00. С этого и понеслось. Увлечение мое продлилось года два с периодическими перерывами. Так как я являлся среднестатистическим дрищеватым подростком, с разогнаным, до скорости межконтинентальной ракеты, метаболизмом, и ни о каких мышцах, аля Сталлоне, там не могло быть и речи, то результат меня, мягко говоря, не радовал, и мотивации я имел ровно ноль.

Вторая попытка, и наверное самая ключевая, была в армии, в возрасте 21 года. Питание, свободное время и наличие железа в казарме, сделало свое дело и тут меня зацепило как следует. Тут я добился, внушительных, по моим меркам, результатов:

Затем армия кончилась, а вместе с тем и занятия спортом, до 24 лет:

Взглянув в зеркало я понял что так продолжаться дальше не может, решил в третий раз покорять Олимпию. Спустя 8 месяцев достиг среднего результата:

И с 25 лет, с режимом 8 месяцев в году занимаюсь (про режим отдельная тема), 4 восстанавливаюсь ( читать как "Забиваю хрен" ), топчусь где-то около этого результата.

Сейчас имеем что-то вот такое, перерыв в тренировках перед фото "До" был 6 месяцев, разница между фото "было" "стало" пол года. Возраст 30 лет.

Ни у итог этого всего, хотелось бы простым, человеческим языком писать о том, что из себя представляет этот спорт, какие плюсы и какие минусы несет, что было испробовано на себе, на каких граблях я танцевал, что делал, как питался, какие схемы работают, а какие придуманы для вытягивания денег, что есть, а что не есть, и при этом не сходить с ума, что из спортивного питания работает, а что придумали маркетологи, что из себя представляет спортивная фармакология. Может быть кому-то мой опыт будет полезен.

P/S

1.Все написанное мною является субъективным восприятием, и не претендует на истину в первой инстанции.

2.С удовольствием почерпну для себя новую информацию из комментариев. Готов к диалогам и критике.

3. Анаболитические стероиды не употреблял, эту тему планирую разобрать в будущем (если это будет кому-то интересно)

4. Ни о какой монетизации создаваемого мною контента не может быть и речи, так как ни квалификации, ни достойных результатов для этого нет.

5. Ну и будущее этой идеи зависит от читателей, если это будет кому-то интересно это будет иметь продолжение.

Физкультура и Спорт

7.4K постов15.5K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*