Вас именно кадровое делопроизводство интересует? Оно всё регламентировано законодательством. Там сильно изучать нечего - применять и не лениться, так как документов много и с большими сроками хранения.
Как такового
"учебника" по кдп не встречала. Читаю постоянно, особенно судебные
прецеденты. Очень полезно)). Постоянно изучаю все юридические новшества (благо
государство не даёт скучать, постоянно что то изменяет).
Подписана на несколько сервисов, которые уведомляют об очередных изменениях. Дальше уже изучаю самостоятельно (Консультант+ и проч.)
Делаю всё как вы описали, но мне кажется этого недостаточно, неструктурированно - там кусочек выхватила, там кусочек, опыт один год, но кажется, что за год должно было больше усвоиться, вот думаю, может мне просто соответствующего образования не хватило, неужели идти учиться на заочку, раз как таковой структуры нигде больше не взять...
Во-первых: нет такого образования "специалист по кадровому администрированию" (мы же об этом говорим?). В рамках подготовки недавно созданной профессии "специалист по подбору персонала" немного с этим знакомят, но прям немного.
Кадровиками становятся сами и постепенно. Лучше всего после юридического либо управленческого образования.
Во-вторых: Вы на правильном пути, по мере работы в профессии станете ассом, если профессия интересна.
Мой путь был долог.
Я работаю с 1990 года (другой век и государство, которого уже нет). Начала работать после окончания общеобразовательной школы и начального профессионального образования по делопроизводству. В его программу входило и кадровое делопроизводство, причём практически в полном объёме. Но! Сейчас так не учат.
И вот так я проработала до своих 40 лет, постоянно учась и совершенствуясь (и сменяя раз в 5-7 лет работодателя и сферу деятельности предприятия). И только тогда пошла получать высшее образование, потому что в некоторых структурах нашего государства нельзя занимать должность начальника отдела кадров без вышки)).
Запись в дипломе: "Факультет экономики, менеджмента и информатики, Финансовый менеджмент организации"
Конечно «вылазят»)). И
будут всегда, но если Вы любите учиться и получать новую информацию, то эта
профессия для Вас! И в ней не скучно, рутины, на подобии бухгалтерии, минимум.
И если что - спрашивайте. Я в меру своего опыта подскажу
Договор гражданско-правового характера
Заключили на исполнение конкретных работ/услуг
Так?
Выплата по нему после исполнения этих работ или услуг
Главное, что бы он не подвис вообще
Далее
СФР о нём знает? Сведения о начале договора отправлялись?
Если - да, то:
Надо выяснить, если по нему и не будет оплаты, то надо его закончить и выплатить символические деньги (но лучше не менее 1000р). Выплатить надо потому, что если закрыт договор без оплаты, то по ГК надо прям «заморочиться» кто из сторон договора «накосячил»).
Ну а если по нему всё-таки предполагается когда-нибудь оплата, то пусть весит. Работы не выполнены, акт не составлен. Ждём))
Если нет - то значит и не было его)
Выплаты возможно будут, а возможно нет (скорее всего нет, тк договор так сказать на всякий случай, пару раз были такие случаи, поэтому и не хотим закрывать такие "висяки").
Если закрыть его безо всяких оплат по окончании, либо отправить отмену, какими конкретно проблемами это грозит исполнителю либо компании?

Отдел кадров
71 пост322 подписчика
Правила сообщества
Общие правила Пикабу плюс запрет на негатив и оскорбительную риторику в постах и комментариях. Ну и соблюдать гостайну)