14

Простейший рецепт нежнейших ребрышек в глазури

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в духовке 🍖

Идеальное блюдо для праздника и будней. Быстро и просто!

Ингредиенты:

1) Свежие свиные ребрышки

2) Для маринада: соевый соус, мед (можно заменить на сахар), оливковое масло.

3) Для глазури: паприка, горчица, кетчуп, сушеный чеснок.

4) Соль, перец, паприка - по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и обсушите ребрышки. Удалите пленку и проколите мясо.

Маринад: Смешайте специи, оливковое масло и залейте мясо. Оставьте на 30 минут — 3 часа.

Запекание: Оберните в толстую фольгу и запекайте 2 часа при 160°C.

Глазурь: Смешайте кетчуп, соевый соус, горчицу, мед и масло.

Финал: Нанесите глазурь, запекайте при 200°C ещё 15 минут до румяной корочки.

Люблю готовить

5.9K постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько чего вы положите это фигня вопрос. Кладите сколько не жалко.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

По факту так и есть. Главное соблюсти баланс по соли. В остальном всё по вкусу и на глаз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку