9373

Проснулся значит с мыслью почему бы и нет?

Всех приветствую! есть у меня хобби делать кастомизацию zippo  зажигалок. В основном тематические как из какого нить фильма типо Константина, по прошлым постам думаю и так понятно.

Пишет мне не так давно один знакомый хочу говорит Беломора пачку на зажигалку сделай. Есть же всякие промо тематические типо Camel, Malboro, а вот Беломора нет.

Долго не хотел делать потому что квадратный рисунок на прямоугольник переносить такое себе.

Потом нашёл советскую пачку примерно такую и просто обрезал лишнее .

дальше отрисовка макетика  но обратную сторону взял с другой пачки (тупо понравился шрифт больше)

после кучи корректировок отправляем жечь и гоняем чаи

дальше снимаем гарь не много и  смотрим что вышло

потом вторую сторону и обработка полировка

и собственно итог

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Классно, но откуда взялась цена 4 рубля. Ошибочка
раскрыть ветку (11)
3

вот отсюда

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6

то есть этот адский кернинг в слове "ленинградская" - ваших рук дело. а я уж удивился

0
Мне кажется или у тебя есть брат двоюродный с Димитровграда?
2

Да, вот фото нашел.

Действительно 22 копейки. И диаметр гильзы 7,62мм.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

пачка уже обновлённая тут

раскрыть ветку (1)
1

Самыми шикарными были ростовской таб. ф-ки.В смысле, табак в папиросах хороший ...был.

1

Это пачка видимо до деноминации 1961 года, потом стоили 22 копейки, ну а потом опять дорожали..

1

Видимо, из цен до 47-го года.

1

Интересно, в каком году была такая цена? Я помню 22 копейки за пачку 25шт. Стало быть до 1961г они тоже столько не стоили. Значит 4р - это не советская цена.

раскрыть ветку (2)
1
Значит 4р - это не советская цена

Само по себе не значит. В 47-м году тоже была деноминация.

раскрыть ветку (1)
2

Ну деноминация была сложная, это скорее не деноминация, а денежная реформа, но суть не в этом. Как-то я подзабыл, что после войны в розничной торговле водка по 60р была, хлеб белый по 3р и "казбек" по 6р. Так что возможно. Но дешевле они стали не из-за деноминации, а из-за сталинского снижения цен. На все товары несколько раз снижали. А потом была деноминация, но уже в 61 году.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку