4

Прошу юр.помощи автоюриста г.Краснодар

Только вернулся с оформления дтп, первый раз в такой ситуации, заранее приношу извинения за возможные опечатки в тексте. Я двигался по п.Яблоновскому в сторону г.Краснодара по правой полосе, на обочине справа стояла девушка на черном опеле, я проехав ее повернул на азс, в момент моего разворота девушка начала движение и ударила меня в бочину, после дтп т.к. дверь была заблокирована проехала пол метра что бы выйти из авто, сначала прибывший экипаж гибдд сказал что все нормально и я прав, после переговоров с второй стороной начали составлять акт и тут выяснилось что это не обочина а полоса для въезда на азс по словам сотрудников, видео самого дтп нет, с сотрудниками я не согласился, проследовали в гибдд аула Тахтамукай, там сотрудник сказал сначала тоже что я прав но когда подъехала девушка и после звонков сотруднику, он начала говорить то же самое что и наряд прибывший на место оформления, я снял видео со знаками и разметкой прошу помощи

https://yadi.sk/i/1l4syCz84MAcKg ссылка на схему дтп, прошу помощи и мнения кто прав в данном дтп

Лига Юристов

38K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

После данного знака это действительно полоса для въезда на заправку. Сплошная при въезде роли не играет, т.к. знак имеет приоритетное значение нежели разметка. Отсюда вывод - без видео никак не разобраться.

Если получится доказать, что она стояла и столкновение произошло в момент когда она начала двигаться, то она виновата. Если нет, то как сказано выше, могут расценить как подрезание с твоей стороны.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
3
Так вроде ж она не на этой полосе была, а на обочине, где на видео стоит машина сотрудников. И именно эту обочину сейчас пытаются выставить как полосу для съезда на заправку. Или я что-то не правильно понял?
раскрыть ветку (4)
DELETED

Может я не совсем точно объяснил. Обратите внимание  - при въезде на заправку нет прерывистой линии. Нигде. Но есть расширение асфальта. Соответственно, второй автомобиль выдвигает свою версию, что она свернула на заправку там, где начинается съезд, а автор ее подрезал. Доказать обратное без видео нереально. Слова автора против слов девушки.

да совершенно верно!

раскрыть ветку (2)
0
Меня очень смущает схема, на видео справа налево: обочина, 2 полосы вашего движения и 1-2 (не могу понять) полосы встречки. На схеме это всё где?
раскрыть ветку (1)
0

на схеме две полосы встречки сотрдуники не указали(

1
Нет. После этого знака 2е полосы, одна из которых прямо, одна - направо.
Смотрите скрин - в левой полосе легковушка, в правой полосе минивен. Обочина - это уже третья полоса получается. А на знаке - две полосы, а не три. Так что это как была обочина, так и осталась, хоть по разметке, хоть по знаку
Иллюстрация к комментарию
0

получается крайняя левая полоса не отображена на данном знаке?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Надо видеть что дальше за заправкой. Возможно там поворот и тогда мое предположение, что знак указывает на въезд на заправку неверно. А возможно там сужение и тогда девушка действительно стояла на обочине. Дело в том, что не понятно где начинается этот въезд. Я сделал привязку к знаку, как к ориентиру. После него начинается расширение асфальта на так называемой обочине.

раскрыть ветку (6)
На Яндекс панорамах весь участок дороги есть, п. Яблоновский, ул. Дорожная. В сторону Краснодара
раскрыть ветку (1)
Запросите выкопировку в архитектуре и там будет ясно указано где дорога а где обочина. Зачастую гибдд сами нихуя этого не знают и надеются на 3п.
Дальше поворотов нет, только въезд на азс
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Тогда девушка на обочине. Плохо другое - согласно схемы вы двигались параллельными курсами и нигде не сказано, что она начала движение с обочины. По схеме она для тебя помеха справа и ты обязан ее пропустить.

Попробуй срочно запросить у заправки видео. Они могут архив несколько дней хранить. Пусть плохого качества, но будет видно как события развивались.

раскрыть ветку (2)
0

если она двигалась по обочине, то постановлением №46-АД 15-29 ВС РФ от 4.09.2015 она должна быть виновна в дтп т.к. движение по обочине запрещено, и этим постановлением фактически разрешили не уступать дорогу всем авто движущемся по обочине

С азс не видно из за Стеллы с ценами ничего к сожалению
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку