8

Прошу совета у юристов

Уважаемые Пикабушники, заранее приношу свои извенения. Я знаю что ресурс развлекательный, но я прошу совета, и где его еще получить не знаю. Кратко. В июле того года случилось ДТП. 3 машины. две в хлам, моя еле задета(повезло очень сильно). Сначала завели административное дело на машину(фольваген), ехавшую сзади меня. В этой машине девушка получила тяжелые травмы. В связи с этим в феврале(!!!) этого года дело было переквалифицированно в уголовное(спустя 7 месяцев, ага) все на того же водителя,  и как мне сказали в ГИБДД, передано в Главное Следственное Управление. В какое, куда, информации получить не смог. Скоро уже будет почти год давности этого дела. Хотелось бы спросить, как мне быть в данной ситуации. У кого узнавать и что конкретно. Не нарушаются ли сроки делопроизводства. К сожалению в нормативке ГАИ вообще не силен, ответа найти не смог. И если может кто посоветовать что делать, буду очень благодарен. Комменты для минусов оставляю. Спасибо.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Каков ваш интерес в части установления сроков? ОСАГО не выплачивают? Конкретики мало.

раскрыть ветку (13)

ОСАГО не выплачивают, т.к. дело не закрыто. А про то, в каком состоянии дело узнать не могу. Просто сколько они могут рассматривать дело?

раскрыть ветку (12)

Срок предварительного следствия, от возбуждения до передачи обвинительного заключения прокурору, до 2х месяцев, может быть продлен до 3х. К тому же прокурор может вернуть дело на доследствие срок которого до 1 месяца. Пока нарушения сроков нет.

раскрыть ветку (11)
0

спасибо.

раскрыть ветку (9)
0
Ответ не верный, срок следствия может быть продлен до 2х лет, при этом следствие может быть приостановлено и сроки будут еще больше. Ускорить можно жалобами. Где дтп было?
раскрыть ветку (8)
0

ДТП было на Московском шоссе, г. СПб, административку расследовало ГАИ п.Тярлево. Куда дальше передали дело не сказали. Сказали что в главное следственное управление и все

раскрыть ветку (4)
1
В дежурную часть гсу звоните, узнавайте, а дальше жалобы вышестоящим и в прокуратуру города.

Лиговский 145. Туда передали скорее всего.

раскрыть ветку (2)
0
Смешное ты
А спроси у преподавателя куда передали если был спецсубъект? Он мог быть, информации нет об обратном.

До 2х лет никто не продлит 264 статью. Особенно когда виновный уже есть.

К тому же у нас максимум до 12 месяцев, 162 УПК РФ. Дальше только СК может продлить. Сомневаюсь, что дело о ДТП представляет особую важность. Полный бред.

Для приостановления дела тоже нужны основания, 208 УПК РФ.

раскрыть ветку (2)
Вопрос был о сроках, без условий, выдуманных твоей студенческой фантазией. Я лично сталкивался с 264 со сроками более года, наверное потому, что имею 15 лет опыта, в том числе следственного. Просто не путай людей у них и так проблемы.
раскрыть ветку (1)
0

согласен.

по ДТП в котором я принимал участие и получил тяжёлые трамвы следствие длилось больше года,сменилось пять !! следаков и было списано в архив якобы с моей виновностью,через 2 года и 11 месяцев страховая моего оппонента выставила мне суброгацию на полмиллиона рублей и я подал жалобу в суд ,после этого прокуратура вернула дело на доследование и следствие ещё полгода длилось и снова благополучно отправили в архив ,но к тому времени срок исковой давности истёк и я плюнул на всё ,не стал больше жаловаться.

0
Не вводите в заблуждение, ваш ответ просто бред.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку