11

Прошу совета. Где найти работу математику?

Всем привет.

Призываю силу Пикабу на помощь :)

Жизнь сложилась так, что я скоро переезжаю из глубинки в Московскую область и буду искать там работу. В чем и прошу вашего совета.

Дело в том, что я закончил аспирантуру по глубоко теоретической специальности "Математический анализ" и с трудом представляю, где мои знания могут пригодиться. Работу преподавателем не рассматриваю, по моим сведениям там с заплатой совсем худо.

Понимаю, что нужно было ответственнее отнестись к выбору специальности, но на тот момент других вариантов у меня не было.

Что я еще умею.

По образованию я учитель математики и информатики.

Языками программирования владею на уровне, достаточном для обучения студентов, но, видимо, слабоватом для промышленного программирования. С другой стороны, знавал людей, которые устроились разработчиками, хотя разбирались в программировании похуже меня.

Работал сисадмином в небольшой государственной организации. Для крупной компании, это скорее уровень эникея. Тем не менее, разбираюсь в сетях и могу поднять домен.

Кроме того, подрабатывал удаленно асессором Яндекса. Там получил опыт функционального тестирования.

За время учебы в аспирантуре, хорошо освоил верстку в системе Tex.

Вот, пожалуй, все что я умею.

Жду ваших советов.

Комментарий для минусов прилагается.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Советую/рекомендую пойти работать в Яндекс. Мой знакомый/приятель бросил аспирантуру в области физики и устроился туда -- стал вполне доволен жизнью.

p.s. Раз уж закончили аспирантуру, не бросайте это дело, защищайте диссертацию. ^__^

Если будете работать в области математики, оно всяко не помешает.

раскрыть ветку (1)
4

Попасть в Яндекс это моя мечта. Буду пытаться устроиться в научное подразделение Яндекса хотя бы на стажировку. Также попробую устроиться туда тестировщиком. Может помочь тот факт, что удаленно я на них уже немного работал и вел переписку со штатными тестировщиками. Контакты у меня сохранились, надо с ними связаться. Буду писать резюме. Шансов, конечно, мало. Им, вероятно, нужны лучшие из лучших.

показать ответы
2

На самом деле, много где, но придется доучиваться.

От расчетов на прочность (сопромат и строймех, абакус), до фин анализа.

Все это отлично оплачивается (от 100к)

Финансовые аналитики, они больше математики, чем экономисты.

раскрыть ветку (1)
1

Необходимость доучиваться не пугает.

1

Тогда укажи, пожалуйста, почту. Или скайп

раскрыть ветку (1)
1

Почта sergiusk88@yandex.ru

показать ответы
3

Иди аналитиком данных, а потом можно при прокачивании уровня программирования перейти в машинное обучение. Если интересует могу предложить вакансию.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно интересует! Сам думал про что-то подобное. Конечно, анализом данных я не когда раньше не занимался. Но, почитав литературу, разберусь. Общие математические знания то имеются.

показать ответы
0

Иностранными языками владеешь? Интересует конкретно немецкий.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, только английский на уровне чтения специализированной литературы. Ну и статьи на английском публиковал. Устную речь понимаю плохо.

показать ответы
1
зря Вы так плохо думаете о препадавателях. Во всяком случае в столице и МО, хорошие репетиторы зарабатывают замечательно, может попробовать силы еще и в этом направлении?
В любом случае множественных удач в поиске. Надеюсь, все сложится
раскрыть ветку (1)
0

Занимался одно время подготовкой к ЕГЭ по информатике. По 250 руб./час. В МО расценки небось повыше будут?

показать ответы
0

Иностранными языками владеешь? Интересует конкретно немецкий.

раскрыть ветку (1)
0

Тестировщиком, конечно, хорошо было бы устроиться.

показать ответы
4

Один друг работает аналитиком, другой преподает программирование. Оба - математики, причем второй на момент начала карьеры знал только Делфи. Сейчас преподает Эксель, Java и Android. Тут уж вам решать, в какую сторону двигаться, но повышать свою квалификацию всегда нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Надо будет почитать про вакансии аналитиков.

1

Ты лучше резюме напиши грамотное.
Примеры в свободном доступе - http://www.rdfo.ru/?menu=Resume

раскрыть ветку (1)
0

Уже пишу. Спасибо за ссылку.

0

Комментарий для минусов.

показать ответы