Прошу совета
Я мама 15-летнего парня. В начале октября мы всей семьёй переболели ковидом в лёгкой форме. Мерить температуру при малейшем недомогании стало нашей дурной привычкой. Так две недели назад я выяснила, что у сына каждый вечер примерно после четырех часов поднимается небольшая температура где-то от 37,2 до 37,6. С этим мы отправились к врачу. Сначала его направили на мазок, чтобы выяснить, не ковид ли это (и на том спасибо, потому что в прошлый раз контактного больного ребенка тупо отправляли на карантин без мазка). Результата ждали долго, потому что не успели до праздников. После праздников пришел отрицательный результат. Только после этого сына наконец-то отправили сдать общий анализ крови и мочи. И сегодня, получив анализы, врач заявила, что всё хорошо. Просто ранее, примерно 2 года назад, ему в карту сделали пометку о ВСД по причине стремительного роста, а раз есть ВСД, значит можно сослаться на нее. Врач посоветовала перестать мерить температуру и успокоиться. Меня в этот момент рядом не было, работала, а сын не подумал расспросить врача подробнее, так что, какой диагноз она ему записала в карту, я пока не в курсе.
И вот передо мной стоит вопрос, что мне делать:
а) последовать совету врача и успокоиться (что затруднительно)
б) занимать деньги и бежать к платному врачу
в) звонить в страховую и тактично спрашивать, действительно ли общего анализа крови достаточно, чтобы сказать, что ребенок здоров, несмотря на ежедневно повышающуюся температуру
Поймите меня правильно, я действительно в этом не разбираюсь, а поверхностный гуглёж только добавляет мне паники, а не понимания. Может быть, кто-нибудь здесь сможет подсказать, какие обследования стоило бы провести и чего требовать от врача, ссылающегося на ВСД.
П.С. Помимо температуры видимых симптомов нет, сын чувствует себя нормально.
История болезни
5K поста6.2K подписчик
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются